![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Присоединяюсь к совету manuny, беременность это так прекрасно!Кушайте все ,что хотите,но в меру. Я за беременность набрала 9 кг,но в тот день когда я ехала в роддом я взвесилась и оказалось,что вес снизился еще ровно на 2 кг...итого за 9 мес моя прибавка в весе =7 кг.6 кг уже ушли сами по себе за эти 6 дней после родов.Все добеременные вещи одеваю без проблем.Немного таз шире стал(но нужно к остеопату идти ,чтобы она назад все поставила)и грудь конечно увеличилась сильно(моя малышка на ГВ). Так что не заморачивайтесь,после родов будете за ляликом ухаживать,гулять,так и оглянуться не успеете,как все лишнее исчезнет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jamaica, всё зависит от индекса массы тела, и от того, что Ваш организм считает "нормальным" для него весом, чтобы выносить ребёнка. Там хоть не ешьте, а нужное ему он доберёт.
А вообще, зацикливаться не надо, после беременности попросите восстановление мышц живота у kiné, у меня приятельница kiné, так от неё тёти 42-го размера выходят с 36-м по окончании этих 10 или 12 занятий, они полностью возмещаются соцстрахом, она даёт потрясающую программу - 20 минут на велотренажёре, 20 на эллиптическом и ещё 15 минут статических упражнений на пресс, и никаких диет не надо. Просто потом лениться не надо, и тело к трём-трём с половиной месяцам малыша уже придёт в норму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Меня не совсем так поняли: не столько смущает набор, сколько такой скачок веса - плюс два кг за две недели
![]() Друпи, а разве можно в первые три месяца после родов на эллипсе заниматься? И восстановление промежности разве сразу начинают делать? Мне казалось (но выясню у акушерки), что восстановление промежности начинают через месяц-два после родов (да и то, зависит от того, как роды прошли, были ли разрывы или вмешательство врачей), а любые упражнения, кроме статических, можно начинать не ранее, чем через шесть месяцев. Да и, как yavesna написала, надо дать еще время костям на место встать (самостоятельно или с остео). Yavesna, я вот на такой набор, как у Вас, ориентировалась в мечтах моих, но, очевидно, все будет иначе. Одно успокаивает: ем я правильно и качественно, на ерунду всякую не тянет, значит, малыш тоже внутри меня хорошо питается и растет. Часто говорят, что набор зависит от изначальных данных. Но у меня подруга моей комплекции не давно родила, за всю беременность набрала 8кг, при этом питалась, как обычно. Наверно, генетика тоже играет свою роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jamaica, можно через 2 месяца после родов, но спросите у врача, всё индивидуально. После кесарева через 2 месяца можно, не раньше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Я при росте 160 и весе 48, за всю беременност набрала 12кг. Кстати, это же не 12 чистого жира.
![]() Мне на курсах говорили, что беременный жирок тяжело уходит от упражнений. Его природа копит именно для молока. Не знаю так ли это, но я кормила грудью. Через 6 месяцев после родов я уже выглядела "почти" хорошо. А после года ребенок "скушал" весь мой беременный жир. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кормить я очень надеюсь ради здоровья малыша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, такие подробности уже не помню.
Но я не заморачивалась. Найдите в Интернете нормы прибавки веса. И Вы увидите, что разброс в "норме" приличный. Я еще понимаю, когда женщина 20-25 кг набрала... А так, не волнуйтесь понапрасну. Если врачу не понравятся Ваши прибавки, он сразу сообщит и примет меры. ![]() Мне консультант по ГВ говорила: будешь кормить, придешь в форму легко и естественно. Даже животик утягивается в ходе ГВ. У меня сейчас как до родов был. Жаль, грудь тоже уменьшилась, как до родов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще вспомнила... На очередном визите доктор озаботилась: мало живот вырос, окружность ниже нормы. Я, как и все беременные девушки, переживала страшно. Как же, крошечка не растет. А в следующий раз доченька догнала и перегнала.
![]() Так что да, они могут скачками расти. И Ваш вес соответственно реагирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
[QUOTE=Jamaica;1060075685]Меня не совсем так поняли: не столько смущает набор, сколько такой скачок веса - плюс два кг за две недели
![]() Jamaica у меня та же история с весом и тот же вопрос возникал.При весе 47-50 добеременном(в беременность вошла с 50 кг) до 20 нед. я набрала +3 кг а за следующие 2!!!! нед. +4 ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки а кому нужно обращаться,что бы назначили кине(занятия,которые возмещаются)? и когда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мадам Лия, точно, тяжеловато становится пузик любимый таскать.
К нашему мальчику не в кого быть крупным: во мне 163см, а в муже - 173. Маленькие оба. Хотя при такой же раскладке в семье брата мужа, дети неожиданно выросли высокими, под 1м90! Прямо викинги на фоне остальной мелкой семьи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Я тоже красила и с 1ым и со 2ой. не думаю что это влияет на вкус молока.... Скажите, у кого через сколько времени после родов живот уменьшился до первоначального (ну или почти) состояния??? что то после 2ых родов мне кажется ,что живот особо не спешит уменьшаться,прошла правда только неделя,но я как будто на 6 мес... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
У кого как. у меня вторые роды и 3 месяц прошел, а живот не уменьшился. На спорте подумали, что я бреременная, так что я не преувеличиваю. и как видите спорт поkа мне не помог его уменьшить а я уже почти месяц как вернулась к занятиям.
а у подруги через 6 недель после вторых родов живот плоский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Lussas, а подруга на гв похудела?
Я набрала 14 кг за беременность. По моему росту и весу это вписывалось в норму. Но. Я сбросила за роды только около 9 кг. Сейчас на гв. Только перестаю есть (обысный такой, подростковый способ сбрасывания веса ![]() ![]() Вот пытаюсь понять, есть ли ресурс в диете? Можно ли на гв восстановить свой дородовой вес? У кого был такой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да подруга кормит грудью. У меня с первым ребенком вес и фигура послеродовая держались 1,5 года. ни спорт ни питание не помогали. Ушло все резко как только этот срок в полтора года истек. подозреваю иногда организм сам решает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а на ГВ нельзя не есть. а Чтобы похудеть наоборот надо есть. только чаще и меньшими порциями и каллориями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
когда закончите ГВ, вес сразу сам уйдет, без спорта и т.п. ( не у всех может так, но в основном так бывает)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
У меня 7 месяцев прошло, вес ушел, а вот животик пока есть. Даже если на ГВ, вес можно сбросить, если правильно питаться. Побольше овощей, меньше сладкого, жирного и мучного. Молоко от этого не уменьшится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
У меня. За 2 месяца ГВ ушли полностью все набранные за беременность килограммы (а их было 15) и еще пару с собой утащили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Тоже встряну.Как я поняла из собственного опыта есть 2категории женщин те которые худеют от ГВ и те которые сохраняют вес.Речь идет конечно же о нормально питающихся не с ожирением женщинах.Многие теряют на ГВ и это правда.Кто то весь свой беременный вес а то и с лихвой,у меня несколько знакомых после родов стали такими худышками как щепки хотя раньше были нормальные нетолстушки но и не сказала бы что худышки превратились с худосошных.Но большинство женщин сначала теряет интенсивно большее количество кг но 2-3кг так и висят до конца ГВ.И это не страшно.У меня лично было точно так же.Как только ГВ завершилось лишний мой вес 3кг просто сам за несколько дней ушел,при этом я специально не худела ни какие диеты ничего.Бегала шоколадки трескала просто встала на весы и удивилась.Значит мои лишние кг которые я не могла все потерять чтобы вернуться к добеременному весу именно за ГВ и держались.И грудь заметно уменьшилась сразу.Поэтому девочки те кто не может потерять лишние кг и на ГВ не переживайте они уйдут если их конечно не много 2-3кг ерунда,если же больше то тут другие причины скорее всего.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
А у меня пока наблюдается противоположное...После родов быстро сбросила вес, оставалось около 3х кг до добеременного веса. Кормлю грудью, ребенку 4 месяца. Последние 2 месяца идет набор веса, всегда хочется есть, причем тянет на сладости...Не сказать, что молока много, но постоянно хочется чем-то перекусить.
Что делать, не знаю...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
chloe, у меня точно так же: после родов сразу вернулся мой вес, а за четыре месяца гв набрала четыре лишних кг. Пока кормлю и кг со мной
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
IdaLou, у меня так же было.Я в 2-3 деткиных месяца была худее чем потом (сужу по фото своим) 3-4кг болтались,как закончила ГВ 3кг потеряла сразу ничего не делая особо.Из лишних 1кг но это почти ничего)))Так что все уйдет само,не переживай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
claireSV, спасибо, очень на это надеюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне живот в форму помог привести Uro-MG. Я с ним промежность восстанавливала, ну и параллельно живот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я при росте 175 см до беременности весила 80 кг и мечтала сбросить хотя б до 75 кг. В день родов 95 кг (+15 получается). После выписки из роддома было 83.
Сегодня 1,5 мес малышу и вес болтается между 82 и 81 кг. Кормлю грудью. Ем хорошо. Тоже очень тянет на сладкое. Живот не красивый, попа обвисла. Но уже вторую неделю бодифлекс начала как и после первой девочки. Уже заметны улучшения на животе. А вот что с попой делать? |
|
![]() |
|
Закладки |