Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2015, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Увы, наша ничего этого не ест. Ни со стола, ни паштеты, ни рыбу, ничего!
Сколько марок влажной еды было перепробовано и выброшено...
Ну хоть птичек этим подкармливайте). Это же доброе дело.
Ну а кошка сама знает, что ей надо))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Влажной едой не подкормишь, так как она постоит в холодильнике в надежде, что будет съедена, а через 2 дня увы свежесть уже на выброс.
У нас тут уже наприкармливали голубей. до безобразия.. что волна законного возмущения пошла.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 11:00
Кандидат в мэтры

Интересно, что будет с кошками, если их пару дней не кормить и оставить только миску с водой? Я про всех кошек говорю, потому что наши паршивки тоже иногда ничего не едят.
Мы этим летом были на Валааме, там много кошек ну и мы, по привычке, тут же побежали в местное сельпо, где из кошачьей еды был только китекэт. Видели бы вы все, как кошки уплетали этот корм!! Если наши московские чуть ли даже не нюхают его, то валаамские коты были счастливы!! Смели несколько пакетов за секунды)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 11:08
Мэтр

attrice, ничего не случится. Два дня на воде не катастрофа. Это собственно то, что советуют при приступе гастрита. А потом начиать с супчиков и помаленьку.

То, что кошка вообще плохо ест меня и настораживало. Плюс другие симптомы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 11:11
Кандидат в мэтры

attrice, ничего не случится. Два дня на воде не катастрофа. Это собственно то, что советуют при приступе гастрита. А потом начиать с супчиков и помаленьку.

То, что кошка вообще плохо ест меня и настораживало. Плюс другие симптомы.
Ясно, здоровья тогда кисуле!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
IrinaS, спасибо, но наша не ест натуралку! если бы ела , вопроса бы не было.. в лучшем случае иногда сподобится съесть чайную ложку, и то не из домашнего, а только куриный Алма Натюр из одной грудки. А остальное в помойку. И так уже килограммы влажного корма..
Нда, незадача.. наш-то как раз хочет есть и требует! Лезет в тарелки, есть невозможно.., тут я только отвернулась, он кусок омлета из моей тарелки выхватил и жует)) я уже не обращаю внимания и ем дальше... люди, которые знают, насколько я брезгливый по природе человек, понимают, какой это подвиг для меня)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:08
Кандидат в мэтры

Smile

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нда, незадача.. наш-то как раз хочет есть и требует! Лезет в тарелки, есть невозможно.., тут я только отвернулась, он кусок омлета из моей тарелки выхватил и жует)) я уже не обращаю внимания и ем дальше... люди, которые знают, насколько я брезгливый по природе человек, понимают, какой это подвиг для меня)))
Вчера вечером, как уже говорила, сижу в кресле и ем курченка с салатом. Кошка срывается с места, подбегает ко мне и всем видом показывает, что надо делиться. 1й кусок она слопала, кладу ей на пол второй кусок, она его нюхает и сваливает)), я поднимаю кусок и кладу себе в тарелку))

...)
моя мама стояла в магазине и долго выбирала мясо, самое лучшее. Когда продавщица узнала, что такое дорогое мясо ДЛЯ КОШКИ, да еще она его и не ест, произнесла великую фразу, с южнорусским акцентом:

Шо? Кошки? За хвост и через балкон!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Едят ли ваши кошки СЫР?
моя девочка обожает сыр, но я даю только твердые сорта,типа Эменталь. Любит натуральные йогурты, но ест чуть-чуть, лизнет пару раз и все. Тоже самое и со сметаной. Мальчик никакие молочные продукты не признает. Но,вчера с удовольствием съел примерно 1/8 желтка. А девочка нос воротила. Вот такие у них разные вкусовые предпочтения.
Старое 02.10.2015, 13:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
моя девочка обожает сыр, но я даю только твердые сорта,типа Эменталь. Любит натуральные йогурты, но ест чуть-чуть, лизнет пару раз и все. Тоже самое и со сметаной. Мальчик никакие молочные продукты не признает. Но,вчера с удовольствием съел примерно 1/8 желтка. А девочка нос воротила. Вот такие у них разные вкусовые предпочтения.
А если палец в желток или в йогурт обмакнуть??? Слижут в 99% случаев, и не раз, а сколько пальцев хватит)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеattrice пишет:
А если палец в желток или в йогурт обмакнуть?
желток был не сырой,а вареный. Я сырые яйца и сама не ем, и котам не даю. Зачем мне обмакивать пальцы,если коты прекрасно и из своих мисочек кушают? Пальцы-не пальцы, если мои не хотят что-то есть,то их никак не уговоришь.
Старое 02.10.2015, 13:24
Мэтр

Наша с пальца как раз может слизать, но только то, что она согласна есть. Никаких яиц или рыбы и всякой всячины. Для нее кормежка с рук остается некой привилегией, психологически для нее то что с рук -вкуснее. Только так и уговариваем есть мягкую еду.. Изредка ест сама.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:25
Кандидат в мэтры

Ну да, я сама их не ем)) почему-то подумала, что желток был сырой. Ну а обмакивать пальцы....я раз так в сметану обмакнула, так кошка съела чуть ли не треть баночки)), то же самое с виолой, с йогуртом, даже со сгущенкой (Было Всего Раз, мы сгущенку не едим и не покупаем), но вот честно было однажды даже так. А положи в миску -так понюхает и пойдет мимо) и хорошо, если не закопает)) скребя коготками по плитке на кухне)).
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:30
Кандидат в мэтры

Я раз (ДАВНО) убеждала кошку съесть чего-то, что она есть не хотела и отворачивалась, сначала слегка ткнув пальцем в мордочку, чтобы она облизалась))) срабатывало почти всегда, дальше кошка уже сама ела)). Но давно это было, сейчас я так уже не поступаю.
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:35
Мэтр

У нас другая проблема,вернее только у меня. Когда я что-то готовлю, то Анаис тут же прибегает и,поднимаясь на задние лапки, пытается дотянуться до стола,на котором я что-то делаю. Но,так как дотянуться толком ей не удается(девочка у нас миниатюрная),то она цепляется за мои ноги и начинает по мне карабкаться.Ощущения непередаваемые! А коготки у нее очень острые! Вынуждена постоянно дома носить брюки,которые хоть чуть-чуть защищают ноги,которые постоянно в глубоких царапинах. А вчера эта бандитка смогла ухватить коготком повыше ног,а я потом сидеть не могла. Теперь Анаис занялась обучением братика,теперь они вдвоем отрабатывают тактику на мне. Вот как с этим бороться?
Старое 02.10.2015, 13:48
Кандидат в мэтры

Какая прелесть!!! Даже настроение поднялось). У меня такого не было, что делать не знаю, мне просто рассказ понравился! И имя какое красивое! Анаис! Супер!
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:52
Мэтр

attrice, у прожорливых кошек палец может сработать. А у малоежек и забастовщиц в еде, пальцем не накормишь. Ну слижет с ту же чайную ложку максимум, а остальное начинает закапыувать!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 13:57
Кандидат в мэтры

attrice, у прожорливых кошек палец может сработать. А у малоежек и забастовщиц в еде, пальцем не накормишь. Ну слижет с ту же чайную ложку максимум, а остальное начинает закапыувать!
Точно).
Тогда "за хвост и через балкон") шутка, я бы точно так же, как Вы, переживала и спрашивала)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
У нас другая проблема,вернее только у меня. Когда я что-то готовлю, то Анаис тут же прибегает и,поднимаясь на задние лапки, пытается дотянуться до стола,на котором я что-то делаю.
А я вынуждена закрываться на кухне от кота. Иначе, когда я готовлю, он садится прямо на разделочную доску! Как-то я резала лук, думала, что он рядом долго не выдержит, НО у него глаза полные слез, но все равно сидит, не уходит, смотрит....Притом, что ведь накормлен!!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:00
Мэтр

кормежка с рук остается некой привилегией
Мои родственники кормили кота с рук ВСЮ его жизнь (18 лет). Вот так приучили, он ел только с рук. У меня перед глазами картина: муж моей дв. сестры приходит с работы и сразу присаживается на корточки кормить кота. Но они так его любили, что, по-моему, им это было не в тягость.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:01
Мэтр

А я вынуждена закрываться на кухне от кота
у нас нет отдельной кухни,не закроешься.

глаза полные слез, но все равно сидит, не уходит, смотрит
вот ведь какой любопытный!
Старое 02.10.2015, 15:05
Мэтр

муж моей дв. сестры приходит с работы и сразу присаживается на корточки кормить кота.
Но кошка то есть не только после работы! Она должна есть часто и помаленьку, с гастритными то проблемами.. А после работы и я кормлю с рук.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:07
Кандидат в мэтры

ПРИКОЛ!!!)))
Так ведь коту тусовка нужна, вот он и смотрит). Ведь это же общение.) Моя мама только так с кошкой и щи и борщи варила. Мама у плиты, а кошка на табуретке у стола, голова под столом, а лапа шарит по столу и периодически ворует то лук, то капусту, то картошку).
Но эта кошка была москвичкой)), была в семье с 4х недельного возраста.

А вот болгарским иммигрантам, которые крошечными котятами поступили к нам, все это глубоко безразлично))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеattrice пишет:
Одна из кошек обожает тунец в собственном соку
Если я открываю банку тунца , то кот прибежит из самого дальнего конца квартиры, где он крепко спит! Нравится ему эта вещь. Даю иногда, специально покупаю самые маленькие баночки для него. Улетает все в миг, особенно, мне кажется, он ценит бульончик. Не думаю, что нельзя, помню наш ветеринар давал тунец в собственном соку для своих выздорваливающих после операций пациентов..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:11
Мэтр

Но кошка то есть не только после работы!
Да, конечно. Естественно, когда голод поджимал, он клевал свой сухой корм в течение дня, но когда хозяева были дома, приходилось подстраиваться под Вилюшу.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 15:27
Кандидат в мэтры

Если я открываю банку тунца , то кот прибежит из самого дальнего конца квартиры, где он крепко спит! Нравится ему эта вещь. Даю иногда, специально покупаю самые маленькие баночки для него. Улетает все в миг, особенно, мне кажется, он ценит бульончик. Не думаю, что нельзя, помню наш ветеринар давал тунец в собственном соку для своих выздорваливающих после операций пациентов..
ФЛОРА, Точно))
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 16:08
Мэтр

Наш и крошке хлеба рад)) так и пасется под столом, подбирая все, как голубь (это если он не на столе))))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 16:18
Мэтр

Флора Ф., ну если Вилюша и так ест, то у Вилюши нет проблем!
Проблема в том, что у кошки плохой аппетит, что она долго не ест, а потом может наброситься на наглотаться не разгрызая крокеты, даже небольшой дозы может хватить чтобы стошнить.
Вот ведь с рук для чего кормить приходится... А не для баловства и собственного удовольствия.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 16:38
Мэтр

Ptu,
вообще, когда я тщательно изучала проблему тошноты, выяснила, что больше всего тошнит именно от сушки. Меньше вероятность от влажного корма (но у вас она его есть не хочет, прямо непонятно, что делать... может, дать ей немного попоститься, тогда от голода всему рада будет?)

Еще подумала, может вам попробовать, если уж сушкой, то сушкой для котят ее покормить? Во-первых, там кусочки поменьше, во-вторых, питательные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 16:39
Мэтр

Ptu,
вообще, когда я тщательно изучала проблему тошноты, выяснила, что больше всего тошнит именно от сушки. Меньше вероятность от влажного корма (но у вас она его есть не хочет, прямо непонятно, что делать... может, дать ей немного попоститься, тогда от голода всему рада будет?)

Еще подумала, может вам попробовать, если уж сушкой, то сушкой для котят ее покормить? Во-первых, там кусочки поменьше, во-вторых, питательные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 16:57
Мэтр

Постилась уже. Все равно больше чайной ложки не ест влажного корма. А главное - его не оставишь доедать, только в холодильнике. То есть еды не будет вообще в свободном доступе, а ей нельзя делать перерывы в полдня, нужно часто и помалу. Так как чуть заветрится она ни в какую есть не будет. У нее громадный пунктище на свежести. Она даже из холодильника уже ест неохотно (разумеется слегка подогретое до нужно температуры). Только свеже открытое. Поэтоиму остатки из банки практически всегда идут в помойку.

А гастритный корм как раз мелкий, но я его еще дроблю. Разумеется, нужно обеспечить в желудке мелкую дробь., а не заглатывание крокетов. Кстати он более концентрированный и более "аппетитный". Его многие используют как раз для котят в период перехода на сушку, когда желудки очень нежны и бывают расстройства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки