![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У кого кошки склонны к гастритам, чем вы кормите ? Моя и так мало что ест, а если еще и сложности по усвоению, то вообще не знаешь чем кормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
[QUOTE=attrice;1060960609]Мои иногда Виолу с пальца лижут), но не специально, а по случаю.
Ох, надеюсь сыр из пастеризованного молока?? Я покупаю сыр и chez le fromager и в обычном магазине. Так он даже больше любит из супермаркета. Не знаю, пастеризованное ли в нем молоко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Моя пьет воду из стакана только, стоящего около раковины) Но не брезгует и водой после дождя на балконе. Миска тоже бывает иногда с водой, но с нее не пьет.
Я хотела спросить, что можно давать кошке для профилактики запоров? Нам доктор выписал таблетки, ноя их на крайний случай уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, нужны корма, с высоким содержанием клетчатки. Мы принимали RC Fibres responce. В них очень много клетчатки и стул гарантирован, можно мешать с вашими обычными в нужной дозе.
Ничего другого у нас не работало.Пробовали другие корма для стула, пробовали давать псиллиум, который и в корма кошачьи кладут... Масла растительные и рыбьи тоже мертвому припарка. Сейчас уже снизили дозу этих крокет и подумываем от них отказаться. Да и у нас другая напасть - склонность к гастритам. НАс не было дома дня, так кошка была в ужасе, вспоминая наше 3 недельное осутствие подумала, что мы снова пропали. И квартира была вся "заплевана" ее рвотой. Я боюсь, что у нашего суперчувствительного желудочка может быть и реакция на несколько более абразивные из за клетчатки эти крокеты. Она же никак не приучится раскусывать крокеты! Глотает целиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее возможно после лечения ,возможно были антибиотики, нарушилась флора кишечная. Как у нашей.
Пить нужно хорошо, недостаток воды тоже способствует запорам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите, у нас большой пакет RC fibres response, я могла бы дать немного на пробу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, на всякий случай, этот корм вообще-то по совету ветеринара должен приниматься. Поэтому можете позвонить ветеринару и получить его одобрение. Он знает лучше что и как у Милы. Мы просто звонили и он нам подтвердил, что мы можем давать кошке. А в другой клинике, где покупали первый раз, у нас спрашивали, были ли у вета. Хотя в инете можно купить и так, но и там пишут , что по хорошему рекомендуется совет вета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Попробую узнать. Мы на след выходные будем у вета сами Villard de Lans ( тк они забыли нам отдать Милин пасспорт), заодно все поспрашиваю.
Если вы вдруг подниметесь посмотреть на праздник воздушных шаров ( Festiv'air du 03/10/2015 au 04/10/2015 à Villard-de-Lans) , то с удовольствием взяла бы у вас на пробу стаканчик этих крокетов. Или можем в воскресенье мимо проехать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я оставлю телефон в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте тут о корме, а так же отзывы, где народ пишет, как решалась проблема с запорами
http://www.wanimo.com/fr/chats/alime...y-diet-sf7409/ Но если потом покупать, то это из дорогих сайтов, можно найти дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо.
К дорогим нам не привыкать, наш тоже корм не из дешевых ,едим его с момента стерилизации: http://www.wanimo.com/fr/chats/alime...-plan-sf12307/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про то, что сайт wanimo из дорогих, задав поиск по нужным крокетам всегда можно найти дешевле, причем значительно. Я сперва побаивалась что эта разница за счет свежести крокетов, маленький срок годности. Но нет, все было в порядке пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ага, я обычно на Zooplus покупала или у ветеринара. Спрошу у него можно ли нам, и тогда буду искать где лучше покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто знает крокеты высокой аппетитности для кошек с проблемами гастритного характера?
Заказала попробовать RC Veterinary Diet - Gastro Intestinal такой http://www.zooplus.fr/shop/aliment_t...ry_diet/301494 А про мягкий корм даже вообще не знаю, сколько мы всего перепробовали, а точнее перевыбросили из мягкого корма, ничего не ест! Только одну марку Alma Nature и только разновидность где цельное мясо куриной грудки в собственном соку, никаких мясных подушечек! Так даже микропакетики на один раз она не может съесть за 2 дня, выбрасываем... Но это считается, что ей нравится. А про остальное не говорю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моей наоборот так нравятся паштеты, что она сметает миску за раз и потом ее тошнит) Больше ей не даю. Сейчас дома лежит банка, доктор выписал для востановления( просто богатый протеинами корм), надо было давать по чуть чуть если бы крокеты не ела. Но она сразу стала их кушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, проблема объедания известная и понятная.
Моя же малоежка, разборчивая жутко, правда с крокетами не сильно капризничает. Но ест мало. А если чуть переберет, скажем так, нормальную для кошки дозу, то тошнит. Я бы сейчас мягким кормом покромила, но так ведь не ест! Вчера уговаривала тем, что добавила в ее белое мяско Алма натюр шкурки от биокартошки мелро порубленные, ей это нравится. И добавила немножно овсяной каши с чутком овощей, сделата такой супчик. С моего пальца съела со столовую ложку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вот и мой котик на этой неделе дважды переедал. Один раз были плохо ночью, потом еще раз днем, хотя мы и минимизировали количество корма.
Сейчас все в порядке. Но количество корма контролирует муж, а я не "ведусь" ни на громкие требования, ни на мурлыканье. Кот понял.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, как ваша Мила? удается ли победить запоры?
Тьфу тьфу с этим у нас ,наконец, начинается стабильно безпроблемный период. Надеюсь. Лечебного корма правда еще большая часть пакета не съедена, останется на всякий пожарный видимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, трудно сказать, вроде какает каждый день ( иногда раз в 2 дня), но каки твердые, и бывают как горошины, поэтому боюсь запоров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это вроде ничего, не страшно. Можно подавать этот корм в небольшой пропорции какой-то срок, возможно наладится довольно быстро.
У нас сильнее были, по три дня иногда кошка не какала. А раз в полтора дня для нее нормальный срок, и каки довольно мягкие стали. Но мы уже два года на лечебном корме от запора просидели. Правда последний год уменьшали дозу, а сейчас перестали давать его. С неделю как перешли на RC gastrо intestinal. Вроде кошка повеселела и стала более активной. Я говорила мужу, что гастрит у кошки может ее делать несколько апатичной, хотя это ведь постепенно происходит и кажется нормальным. Но аппетит не очень, и тошнило, в общем как при первом приступе гастрита. Даже какать на новом корме стала чаще! И намного чаще бодрствует и играет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кстати, сейчас немного (тьфу-тьфу-тьфу) ест влажный корм из пакетика, тоже РС желудочный, как и у вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Лизичка, а если регулярно давать мальт-пасту для выведения шерсти? Она немного слабит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо, но наша не ест натуралку! если бы ела , вопроса бы не было.. в лучшем случае иногда сподобится съесть чайную ложку, и то не из домашнего, а только куриный Алма Натюр из одной грудки. А остальное в помойку. И так уже килограммы влажного корма..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
У меня мама весь корм, который не съели кошки, собирает вместе с остатками хлеба и по утрам кормит голубей и ворон. Получается, что Вискасом питаются вороны и голуби. Они такие толстые у нас в московском дворе))), просто кандидаты в ресторан на блюдо под названием ПИЖОН)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Одна из кошек обожает тунец в собственном соку). ПОл баночки (тот, что для салатов) идет на ура, вместе с этим соком)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наша не ест рыбу категорически, да и если честно не хочу давать тунец, не лучшая это еда..
Сейчас надежда на эти крокеты желудочные, так как даже муж, фома неверующий, и то заметил, что кошка изменилась по поведению, снова шерсть стала бархатистой (во время приступа гастрита была не опрятная и пахла) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вспомнила про тунца
![]() ![]() ![]() А так, кормлю специальным кормом > для стерилизованных котов - Pro Plan либо RC , кстати, полгода котяра просидел > на лечебном питании RC > для ожиревших котов , и похудел на 4 кг ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну конечно, они же все разные)
У нас вообще кошки иногда любят, как профессиональные нищие, что-то выпросить. Вот я ем жареную курицу и тут она подбежит и сразу же слопает пол грудки, а если я ей положу в ее тарелку, то просто презрительно понюхает и все)). Вчера съела 2 куска ЕВРЕЙСКОЙ колбасы (без свинины)). Я не еврейка, просто свинину не очень, как и колбасу)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увы, наша ничего этого не ест. Ни со стола, ни паштеты, ни рыбу, ничего!
Сколько марок влажной еды было перепробовано и выброшено... |
|
![]() |
|
Закладки |