![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Значит следуйте инструкциям вашей префектуры.
Хотя я бы сказала это не очень логично, требовать аопстили на документы родителей, и при этом принимать простую писульку, что документы утеряны, возможности их получить нет, поэтому даю данные родителей по памяти.. Дешево и сердито. Даже на перевод нет необходимости тратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Ptu, спасибо ! я смотрела Парижскую префектуру и свою (78)... там даже списки документов разные, не то что требования ... чувствую, что прежде чем заниматься всеми бумагами, пойду со всеми вопросами туда
![]() Надеюсь также что не будет проблемы, если я подаю на гражданство за месяц до окончания титра и заграна.... Просто побыстрее надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, я то с вами согласна. Лишь бы префектура не вернула досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Добрый день, у меня несколько вопросов, буду благодарна за ваше внимание:
1. подскажите кто-нибудь подавал документы в 92? 2. Как долго рассматривают дела за пределами Парижа? Причина в том, что мы с мужем купили дом и переезжаем из Парижа в Коломб (92700). У меня 10летняя кдс с пропиской Парижской. Прочитала на форуме что нужно уведомить префектуру в которую переезжаю в течение 8 дней о своём новом адресе, но у меня возникает вопрос, может быть мне проще подать на гражданство? У меня и сроки подходят как раз Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARUST, вы должны уведомлять о смене адреса, поэтому проще его поменять, а потом подавать на гражданство. В любом случае максимальный срок 18 месяцев. И 12 месяцев если вы уже 10 и более лет во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
О, смотрю все больше и больше позитивного в том, что буду ждать до 10 лет☺
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Поэтому поменяте адрес и подавайте. Так будет быстрей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Было написано в данном форуме, что кто-то подавал в мерию, кто-то в префектуру. На сайте префектуры Парижа написано что можно заказать онлайн, НО из прованса в Париж
http://www.prefecturedepolice.interi...z-vous#ancre-5 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это не нужно абсолютно. Никто такого не просил. Я вообще в своём посольстве ни разу не была. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
kitty416, спасибо!
Подскажите,пожалуйста - В списке документов есть certificat de scolarité для несовершенолетних детей. Речь о детях,которые ходят минимум в CP или и о тех,кто ходит в école maternelle? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Если Ваш ребенок ходит в école maternelle или в школу, наличие данного документа будет большим плюсом для Вашего досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, мне очень нравится Ваша идея отдать на гражданство не оригинал, а заверенную копию. (если в префектуре потеряют мой докУмент, в чем я почти уверена, я даже помереть потом не смогу, потому что как бы даже не родилась...
![]() Имеем: российский оригинал свидетельства о рождении с подшитым к нему апостилем. Надо: его заверить во Франции, чтобы потом сделать перевод у присяжного переводчика. Вопрос: к кому я могу обратиться для заверения во Франции? Сходить в местную мэрию и попросить у них снять копию и поставить на нее свою печатку с припиской "копия верна" или идти к французскому нотариусу, чтобы он заверил, что копия аутентична? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Buna, сертифицированный переводчик во Франции заверяет его сам, у него есть полномочия. Не надо в мэрию.
Всё равно оригинал заберут. Напиши заявление заранее, чтобы вернули. Потеряют, сделаешь дубликат потом. Не переживай, были б мы, бумажки найдутся. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела спросить: если досье неполное, то как это влияет на сроки рассмотрения?
Допустим, я отсылаю по почте заказным письмом свое досье 1 января. Префектура хочет запросить у меня еще какую-то бумажку. Они мне мое досье обратно присылают или пишут, что хотят еще один документ (как быстро?)? И 1 год+6 месяцев начинают теперь отсчитывать заново с того момента, как они получили от меня все бумажки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, 18 месяцев это оговоренный законом максимум. Не значит, что вам нужно вообще их отсчитывать, так как может быть все значительно быстрее. Но если досье не полное, его могут даже не рассматривать, а значит и отсчитывать точно не от подачи неполного досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Buna, год и 6 месяцев - с момента подписания декларации, если вы по браку. Декларацию дают подписывать, когда полное досье. Время "добора " документов в это срок не входит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а этот certificat de scolarité в мэрии можно запросить или в самой школе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ptu, это не так. В момент подписания мы формально получаем гражданство, а реально живем еще год + сколько то месяцев как иностранцы, в то время как декларация ходит по кабинетам и рассматривается ☺ и стоит, например, невовремя развестись с мужем и не прислать свежую копию acte de mariage через год ожидания - и не будет никакого гражданства.
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, мне все таки кажется, что отсчет не от этой даты идет. И не нужно ждать полтора года со дня декларации.
На самом деле проходит где-то год с подачи. И даже может быть меньше полгода если прожил во Франции уже более 10 лет (досье жены моего начальника, 17 лет во Франции перед подачей досье). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2010
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |