Да Вы не пугайтесь, во Франции ко вшам отношение как в России к ОРВИ

Если честно, очень хочется начать дискуссию на тему - а зачем Вам маленький город, в котором даже нет школ (обязательных по условиям контракта!), а подумали ли Вы о том, что Вам наверняка захочется поездить по стране (проходят ли через этот город TGV/TER/Intercites?), а не торопитесь ли Вы и т.д.
Но я лучше перейду к делу - вот тут Вы не зря переживаете, такое могут и завернуть. Советую Вам написать на адрес электронной почты Консульства - письма принимают как на французском, так и на английском языках, адрес найдёте на официальном сайте. Им можно задать любые вопросы относительно визы. Мне ответили в течение 10 дней
P.S. Предположу, что "репетитор" этот - просто знакомый семьи. А ещё знайте, что предзапись на курсы платная (от 40 до 100 евро, которые "в случае чего" не возвращаются), поэтому семья, возможно, решила на этом сэкономить - тоже делайте выводы.
P.P.S. Я вообще советую выбирать школу самостоятельно: заранее списаться с ними, чтобы узнать график оплат, стоимость учебных и доп.материалов, расписание - подойдёт ли оно под недельный план, который Вам составила семья и т.д.