sirniki пишет:
В моей группе все французы писали такие письма, причем настолько любезные и изворотливые, что уши в трубочку заворачивались, ни у кого даже (кроме меня ))) вопросов не возникло о том, стоит ли писать или нет, и в итнернете полно примеров.
|
Ну и нашли они работу?
Расскажу свой опыт. Я написала мотивационное письмо и CV в ответ на анонс, который нашла еа сайте, тогда еще, ANPE. Меня пригласили в числе приблизительно 10 кандидатов на общее собеседование, через несколько недель (я никаких благодарственных писем не писала) на индивидуальное собеседование, Я знала, что одна из кандидаток имела больше шансов, т.к. опыт работы в подобном уч.заведении уже имела. Мое собеседование прошло хорошо. На вопрос работодателя, почему они должны взять меня, я ответила, что если возьмут меня, то не пожелею. Но взяли не меня, а эту самую кандидатку с опытом, мне же прислали очень теплое письмо, в котором отметили, что сохранят мою кандидатуру в базе данных и свяжутся со мной, если возникнет новая вакансия. Я опять не писала никаких благодарственных писем, но через 3 месяца мне позвонил завуч и предожил ту же самую вакансию (т.к. моя "конкурентка" уволилась- далеко ездить). Оказывается, я у них была 2-ая в списке. Вот и работаю уже там 10 лет.