![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Rucya, Я Вам ответила в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой отчет после адвоката: Адвокат сказа что если мой личный счет, то с него ничего взять не могут, если это совместный счет на имя (г.Иванов и г. Иванова), то они могут блокировать (не забрать а только блокировать) счет, потому что фамилия первой жены тоже г.Иванова, и потом когда они поймут что я Иванова №2 то они разблокируют, но с моего личного счета должны поступать деньги на общий счет, либо моя зарплата. Если деньги будут поступать только с личного счета мужа или только его зарплата (его зарплату могут блокировать кредиторами до того как она попадет в банк в банк), то они тоже могут снять с него деньги на погашения кредита. Если я продам свою квартиру в Москве купленную до брака, и буду покупать недвижимость во Франции (в браке), то мне у нотариуса нужно не забыть указать в бумагах, что деньги только мои, тогда недвижимость будет считаться лично моей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Фрагола, а адвокат вам обьяснила все это на каком языке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы вам еще посоветовала сходить к французскому нотариусу. дело в том, что адвокаты не несут никакой ответственности за свои советы, расхлебывать приходится нам самим. в моем случае адвокат меня заверяла в одном, а когда я приносила ей письменный ответ совершенно об обратном, она только мило улыбалась, и соглашалась, что, мол, действотельно, как все не просто.... и тут же снова давала непонятные заверения. так что для себя, любимой, сходите на прием к нотариусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, Хорошо, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Fragola,
то, что вам сказал адвокат меня повергло в шок. Слишком наглое враньё, на мой взгляд. Стоит вам только продать вашу квартиру и купить на эти деньги дом, как тут же дом станет общим. Но это вам уже сто раз сказали. И "чтоб никто не догадался" оформите себе в России валютный счет в Сбербанке с пластиком виза или мастеркард и снимайте спокойненько свои денежки во французских банкоматах. Никто о них и не узнает. Причем, если захотите открыть счет в другой стране Шенгена - Французские приставы вас найдут, им даже искать не нужно будет, потому что банк сам сделает во францию (ваше местожительство) запрос о вашей благонадежности. Ну а ежели вам все таки не терпится рискнуть своими кровными - не слушайте здесь ничьих советов, поступайте как хотите и потом некого будет обвинять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fialka22, Я сказала юристу, что без контракта, и муж не против того чтобы сделать контракт,я ему сказала, что не хочу чтобы потом пришла его дочь и потребовала часть недвижимости (которая куплена на мои деньги) в наследство. Он тоже так считает, и после заключения контракта мы будем оформлять вообще все на меня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, Это не факт, что все он будет выплачивать, ее же тоже обяжут выплачивать, причем в первую очередь ЕЕ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более. если фирму оформить на меня, а рабочей лошдкой будет он, то и фактически кормильцем №1 будет тоже он... так что на этот счет я спокойна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
а если кредиты были взяты без согласия и ведома жены, как суд будет рассматривать погашение кредитов после развода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadi, Если нет контракта, то жена тоже должна оплачивать кредит после развода, это как в случае с моим мужем, его бывшая жена наделала кредитов без его ведома, а теперь нам приходят письма из разных банков, чтобы мы платили эти кредиты, но пока мы еще не отдали ни сантима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Друзья, направьте меня в нужную тему, если не сюда. Спасибо!
Обрисую ситуацию, как мне ее рассказали друзья. Есть квартира, купленная в кредит двумя супругами. Супруги развелись, муж женится снова. Жене бывшей надо продать свою долю квартиры... новой жене (по идее), чтобы новая ячейка общества стала владельцем новой квартиры, взяла новый кредит в банке, т. к. старый надо аннулировать и тд. Вот тут наступает самое интересное. Нотариус сказал, что новой супруге продать долю собственности невозможно, а можно продать только бывшему мужу, т.к. эта квартира — совместно нажитое имущество в браке (контракта не было у них). Вопрос 1: прав ли нотариус? Если да, то почему. Вопрос 2: как новой семье оформить новую ипотеку? Ипотеку на семью надо оформлять , или может только муж оформить на себя? По идее, кредит берется на семью, и жена в случае потери работы/и тд мужа должна будет платить кредит? Но владельцем квартиры остается только один муж, получается? Вопрос 3: наследство. Если владелец квартиры остается один, муж, после его смерти наследует ли новая жена и его дети эту квартиру? Тогда придется платить налог на наследство? Может, есть другие варианты? Вопросы наследства меня тоже интересуют... Вариант мужу продать новой свое жене долю квартиры не рассматривается (из-за высоких налогов). Бывшая супруга не против продать свою долю (кредит всегда выплачивал ее муж, притязаний на квартиру нет). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Девочки, и снова я к вам за советом. Начиталась истории Фраголы.
Мы с мужем в браке с августа 2014. Официальный развод у него март 2014. В браке они брали кредит на машину, который еще необходимо платить до 2019 года. Старая машина ( без кредита) досталась бывшей жене, а с кредитом - мужу, который мы выплачиваем. На данный момент я не боюсь этого, так как я не работаю, денег в семью не приношу, пользуюсь общим счетом( месье ИЛИ мадам - может было лучше открыть на месье И мадам?). Я переживаю вот о чем. Все мы , как говорится, " ходим под Богом". Если что-то случится с мужем( смерть, развод) - я буду обязана выплачивать остаток по кредиту или нет? В бывшей семье жена не работала и кредит был взят на него. Но ни сейчас, ни в прошлой семье брачного контракта не было. Поговорила с мужем, он сказал, что у него assurance deces, которая погасит кредит в случае его смерти. Это правда? Я просто( как и все мы) не хочу остаться с не выплаченным кредитом, который брала не я. А теперь уже думаю, а не могла ли бывшая еще кредит взять в процессе развода, который длился 2 года? И еще. До брака я по своей украинской карте снимала деньги в банке Франции. Могу ли я спустя год, открыть счет здесь, положить эту сумму( я могу потом доказать чеками с датами, что я снимала с моего счета здесь) и в последствии эта сумма будет делиться или нет? И , как я поняла, после двух лет брака, лучше бы составить контракт. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
У меня такой вопрос. Мой муж во время первого брака купил машину в кредит. В первом браке у него был контракт séparation des biens. У нас контракта нет. Что происходит с тем старым (но еще не выплаченным) кредитом в случае смерти супруга? Его поделят между наследниками (2 детьми и мной)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А за подробности подобной страховки можете погуглить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
22nusha22, если вы в браке без контракта, вы наследуете не только имущество и деньги, но и долги, что нормально. Долги нужно вычесть из наследства.. Но даже не заключая контракта вы имеете право отказаться от наследства http://www.linternaute.com/argent/im...ccession.shtml, в этом случае вы не получите ничего, но и не получите долги. Вам определяться. То есть оснований паниковать нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
22nusha22, Почитайте контракт на кредит. В контракте должно быть прописано, что туда входит, по идее там должна входить страховка на случай смерти и потери работы. Если это есть, то волноваться не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если долг больше самого наследства кроме долга, то понятно, что принимать наследство не выгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kiffero,
22nusha22, Не паникуйте, у Вас же мужья не набрали Мазерати с Бентли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Ptu, calagane спасибо. Не мазерати, но сумма приличная все же.. И к тому же, у нас ситуация с алиментами - муж должен выплатить бывшей жене энную сумму, поделенную на месяцы до совершеннолетия детей. Если я правильно поняла, в случае его сметри до того, как алименты будут выплачены, недостающую сумму вычтут из наследства и отдадут ей (им). То есть в итоге может получиться так, что она будет кататься на машине, а я - платить кредит.. Задумалась о контракте на раздельное имущество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Страховку на случаи потери работы практически никто никогда не берет. Она стоит дорого, имеет обычно кучу оговорок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, Так вот же, то есть дамам беспокоиться нечего.
Я не знала, что по потере работы не обязательна, при такой не стабильной ситуации, лучше брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, если что, на этапе приема наследства, ничего вам не мешает проверить ВСЕ долговые обязаьтельства мужа, и условия их действия (страховки там всякие, как можно и можно ли их не выплачивать по условиям страховок и пр..) и затем уже решать, принимать ли наследство по итогам этого всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Спасибо всем! У него страховка на случай смерти. Мне не надо, чтобы он умирал.Но обезопасить себя, дабы потом не выплачивать не мною взятый кредит, хочется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас была такая страховка давно уже, я всех нюансов не помню, т.к. она нам не пригодилась (брали ее с целью покрытия ежемесячной выплаты кредита в случае безработицы). Она дорогая и срок действия ее (с кучей предоставлений доказательств) максимум 6 месяцев. цель не оправдывает средства, имхо
|
|
![]() |
|
Закладки |