|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
сначала - Вы не ошиблись, написав 15 heures par mois environ? это получается, что работать будете 15 часов в месяц, а не неделю. Потом про ситтинги... Исходя из моего опыта, а так же подружек моих, семьям где-то говорят (может в DDTE, не знаю, в печатной части контракта об этом ничего нет), что они имеют право на 2 неоплачиваемых беби ситтинга в неделю. Я уже не помню, откуда они это берут, так как дело было 4-6 лет назад, и, если ничего не поменялось, они имеют на это право. Из моих 6 семей регулярно этим правом пользовалась последняя семья, да и то, только раз в неделю и только пару месяцев. За них мне не платили. Если же я работала больше часов в неделю (например, на каникулах), то мне доплачивали (уже не помню сколько, в районе + 20е за день с утра до вечера). Но беби ситтинг в эти часы не входил. Опять же это была последная семья, никто из других не оплачивал. Знаю, что оооочень часто девочки работают каникулы без доплаты. С этой последней семьей все детали доп.часы/доп. оплата мы обсуждали устно. Но они были и самые порядочные, сами мне предложили доплачивать (Это я у них была первая, они еще не знали, как опер можно иногда на шею сесть и ножки свесить... В общем, от доплаты я не отказалась). У кузенов детей работала девочка полячка, тоже опер, так меня попросили ей не говорить, что мне доплачивают за каникулы, т.к. она работала за стандартную сумму. Вот... Это все я к тому, что то, что если в контракте нет ничего про дополнительную оплату, это нормально. Они могут платить. Но могут - это не обязаны. Лучше, если это будет прописано в контракте, но я такого никогда не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Спасибо за ответ! А страховка 40 евро в месяц не мало? Она обеспечит мне медицинскую помощь в случае заболевания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Собственно, по этому поводу я и зацепился за слово "порядочность" :-) Можно ждать от людей "порядочности" (которая есть не что иное, как соответствие нашим собственным представлениям), но лучше всё же чётко проговорить все детали в момент переговоров. Хоть в официальном виде (контракт), хоть в неофициальном (но письменном! после телефонного разговора лучше писать мейл "во избежание разногласий давайте резюмируем, о чём мы только что договорились"), но обязательно максимально чётко, без разных там "мы все люди нормальные, понимаем, как надо..." |
|
![]() |
|
Закладки |