![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2013
![]() |
Доброго времени суток всем! Я прошу прощения, если такой вопрос уже был и я его не нашла. Если так, может кто подскажет, где посмотреть. Краем уха слышала - но не могу найти подтверждающей информации, что при обновлении вида на жительство ( я получила первый вид - на год), когда через год подаешь на обновления - смотрят, сколько времени провел за пределами франции. Те есть если я сейчас уеду и приеду только через 6 месяцев - то не видать мне второго вида на жительство как своих ушей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо большое, Вы меня правда очень обнадежили. Просто я помню что нам и на курсах в ОФИ дамочка несколько расплывчато рассказывала, что превектура может по печатям считать дни пребывания. И знакомая одна сказала, что якобы существует это правило трех месяцев - вот я и стала сомневаться - откуда-то же берутся это слухи, значит есть, видимо какие-то основания. Но докопаться и найти не могу. Спасибо большое!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Belenos, я бы не была настолько уверена в том, что префектура не придерется. Во-первых, про отсутствие не больше 3х месяцев я тоже слышала (официальной ссылки под рукой нет), а во-вторых, для префектуры важна непрерывность совместной жизни с мужем, так что тут тоже надо аккуратнее.
Может повезти, и с хорошим досье не станут изучать штампики в паспорте. А может и не повезти. В теме про гражданство тоже форумчане рассказывали, что с них требовали бумажные доказательства нахождения на территории Франции в течение н-ного периода времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, гражданство- другое дело. Там больше шансов, что придерутся. Есть четкик требования, отсутствие не больше 6 месяцев.
А на вид на жительство скорее всего не придерутся. По имеющимся примерам знакомых. Ну а будут придираться, вы отмените сейчас свою поездку? Как правило это связано с серьезными причинами, не просто так люди на долго уезжают. Будут придираться, всегда можно предоставить подверждения цели - болезнь родителя, необходимость доучиться, и пр.. Муж так же может написать объяснительную. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Belenos, во-первых, мало какие префектуры вообще смотрят на даты въезда и что-то считают. Муж ведь обязан снова подписать бумагу о совместном проживании, вот они не особо парятся.
Но если все же вопрос возникнет, муж напишет внятно объяснительную с аргументами, по которым он вас отпустил надолго, не считая вашу семейную жизнь нарушенной. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает какие документы необходимо нести на продление карты в префектуру Ниццы? Я думаю нести совместные квитанции за съем жилья, почту из банка на один адрес, мой контракт на работу и аттестации детей со школы. Ну и муж, само собой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Здравствуйте!
А правда ли что за обновление десятилетней карты надо платить 260 евро? А нам две надо делать..... ![]() ![]() Подал документы,а девчонка что документы взяла на вид лет 14,нифига не знает.... "Мы вам типа потом скажем...при получении,а мне как то ждать неохота лучше сразуь уже мебель начинать продавать...(шутка) (statut réfugier) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
правда, смотрите тарифы на третьей странице внизу по ссылке: http://www.gisti.org/IMG/pdf/tableau_taxes_2.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Основание для premier renouvellement
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я поступила на обучение M2 c Contrat Pro и сейчас у меня трудности с оформлением и, таким образом, с получением inscription в университет для первого продления визы.
Ресеписсе до декабря. Можно ли на данный момент зарегистрироваться на какое-то обучение на следующий год и, соответственно, получить инскрипсьон, под который продлят документы ? Можно ли сейчас поступить на государственный Л1-М2 , куда еще открыта запись, или под что могут продлить документы? Заранее спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В момент выдачи первого вам должны были дать дату, когда приходить за картой. Эта дата по определению ДО окончания récépissé.
В эту дату и прихОдите/ Если карта не готова, вам просто вместо нее дадут новое récépissé. И все повторяется...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Если кто-нибудь подавал документы на продление титр де сежюр в 78 департаменте в префектуре Версаля, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы записывались? Как проходила подача? Мы дважды туда ездили. Первый раз сказали, сломалась машинка по выдаче талончиков. На вопрос - есть ли список документов в интернете - ответили, что ничего нет. Второй раз поехали. Консультант в зале сказала, что все в интернете. Документы по почте, записаться в интернете. Список в интернете мы нашли. Но вот отправить по почте документы и записаться в интернете могут только люди, живущие в ближайших пригородах Версаля. А мы живем в 40 км и не входим в перечисленный список городов. Значит снова ехать...и все это с грудным ребенком.... Расскажите, как вы подавали документы в Версале? Заранее благодарю
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
http://www.yvelines.gouv.fr/Demarche...re-je-depends2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Помогите, пожалуйста, разобраться со списком документов. Первый раз подаем. Есть такой пункт в нашем списке: Justificatif d’acquittement de la taxe sur le titre de séjour et du droit de timbre au moment de la remise du titre.
Что имеется в виду? При условии, что во Франции первый год, и налог на проживание не платится. Только в следующем году |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Раньше только фискальные марки принимали в день получения карты, а теперь практикуют (кое-где у нас порой) покупку через интернет. Это типа фактуры, спросите, у тех, кто уже покупал через интернет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |