Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2015, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Belenos, вы в каком статусе?
супруга гражданина франции
Belenos вне форумов  
Старое 16.09.2015, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Belenos, если ваши основания для продления - брак - остаются в силе, муж подписывает бумагу о совместном проживании, продлят вам вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2015, 13:43
Дебютант

Belenos, если ваши основания для продления - брак - остаются в силе, муж подписывает бумагу о совместном проживании, продлят вам вид на жительство.
Ptu, спасибо большое, Вы меня правда очень обнадежили. Просто я помню что нам и на курсах в ОФИ дамочка несколько расплывчато рассказывала, что превектура может по печатям считать дни пребывания. И знакомая одна сказала, что якобы существует это правило трех месяцев - вот я и стала сомневаться - откуда-то же берутся это слухи, значит есть, видимо какие-то основания. Но докопаться и найти не могу. Спасибо большое!!!
Belenos вне форумов  
Старое 16.09.2015, 14:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Belenos, я бы не была настолько уверена в том, что префектура не придерется. Во-первых, про отсутствие не больше 3х месяцев я тоже слышала (официальной ссылки под рукой нет), а во-вторых, для префектуры важна непрерывность совместной жизни с мужем, так что тут тоже надо аккуратнее.
Может повезти, и с хорошим досье не станут изучать штампики в паспорте. А может и не повезти.
В теме про гражданство тоже форумчане рассказывали, что с них требовали бумажные доказательства нахождения на территории Франции в течение н-ного периода времени.
piumosa вне форумов  
Старое 16.09.2015, 14:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Belenos, я бы не была настолько уверена в том, что префектура не придерется. Во-первых, про отсутствие не больше 3х месяцев я тоже слышала (официальной ссылки под рукой нет), а во-вторых, для префектуры важна непрерывность совместной жизни с мужем, так что тут тоже надо аккуратнее.
Может повезти, и с хорошим досье не станут изучать штампики в паспорте. А может и не повезти.
В теме про гражданство тоже форумчане рассказывали, что с них требовали бумажные доказательства нахождения на территории Франции в течение н-ного периода времени.
Спасибо за ответ. Я смотрела на сайте префектуры но у них информация только по подаче досье. Скорее всего если такие ограничения и существуют, то они как бы "негласные" то есть это внутренние документы. В любом случае если вдруг кто-то где-то видел ссылочку на "официальную информацию" по прежнему буду очень благодарна!
Belenos вне форумов  
Старое 16.09.2015, 14:53
Мэтр

piumosa, гражданство- другое дело. Там больше шансов, что придерутся. Есть четкик требования, отсутствие не больше 6 месяцев.

А на вид на жительство скорее всего не придерутся. По имеющимся примерам знакомых. Ну а будут придираться, вы отмените сейчас свою поездку? Как правило это связано с серьезными причинами, не просто так люди на долго уезжают. Будут придираться, всегда можно предоставить подверждения цели - болезнь родителя, необходимость доучиться, и пр.. Муж так же может написать объяснительную.
Ptu вне форумов  
Старое 16.09.2015, 15:02
Дебютант

piumosa, гражданство- другое дело. Там больше шансов, что придерутся. Есть четкик требования, отсутствие не больше 6 месяцев.

А на вид на жительство скорее всего не придерутся. По имеющимся примерам знакомых. Ну а будут придираться, вы отмените сейчас свою поездку? Как правило это связано с серьезными причинами, не просто так люди на долго уезжают. Будут придираться, всегда можно предоставить подверждения цели - болезнь родителя, необходимость доучиться, и пр.. Муж так же может написать объяснительную.
Спасибо! Да причины есть конечно. Дочка осталась в Росси с бабушкой. у нее ЕГЭ следующим летом и она хочет поступать в России. Перед поступлением мне бы хотелось конечно с ней побольше быть. Муж не против. Понимает. Но не уверенна что для префектуры это достаточное основание
Belenos вне форумов  
Старое 16.09.2015, 15:33
Мэтр

Belenos, во-первых, мало какие префектуры вообще смотрят на даты въезда и что-то считают. Муж ведь обязан снова подписать бумагу о совместном проживании, вот они не особо парятся.
Но если все же вопрос возникнет, муж напишет внятно объяснительную с аргументами, по которым он вас отпустил надолго, не считая вашу семейную жизнь нарушенной.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж