|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2013
![]() |
Ptu, спасибо большое, Вы меня правда очень обнадежили. Просто я помню что нам и на курсах в ОФИ дамочка несколько расплывчато рассказывала, что превектура может по печатям считать дни пребывания. И знакомая одна сказала, что якобы существует это правило трех месяцев - вот я и стала сомневаться - откуда-то же берутся это слухи, значит есть, видимо какие-то основания. Но докопаться и найти не могу. Спасибо большое!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Belenos, я бы не была настолько уверена в том, что префектура не придерется. Во-первых, про отсутствие не больше 3х месяцев я тоже слышала (официальной ссылки под рукой нет), а во-вторых, для префектуры важна непрерывность совместной жизни с мужем, так что тут тоже надо аккуратнее.
Может повезти, и с хорошим досье не станут изучать штампики в паспорте. А может и не повезти. В теме про гражданство тоже форумчане рассказывали, что с них требовали бумажные доказательства нахождения на территории Франции в течение н-ного периода времени. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, гражданство- другое дело. Там больше шансов, что придерутся. Есть четкик требования, отсутствие не больше 6 месяцев.
А на вид на жительство скорее всего не придерутся. По имеющимся примерам знакомых. Ну а будут придираться, вы отмените сейчас свою поездку? Как правило это связано с серьезными причинами, не просто так люди на долго уезжают. Будут придираться, всегда можно предоставить подверждения цели - болезнь родителя, необходимость доучиться, и пр.. Муж так же может написать объяснительную. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Belenos, во-первых, мало какие префектуры вообще смотрят на даты въезда и что-то считают. Муж ведь обязан снова подписать бумагу о совместном проживании, вот они не особо парятся.
Но если все же вопрос возникнет, муж напишет внятно объяснительную с аргументами, по которым он вас отпустил надолго, не считая вашу семейную жизнь нарушенной. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |