Timoshka пишет:
Да, испытательный срок, спасибо. Дело в том что заявления подписанные , но без даты.Вот просто думаю как выйти с достоинством, и хоть немного показать что юридические права знаю. Конечно судом и всякими разбирательствами угрожать не хочу.
|
Чтобы показать знание своих прав, на будущее есть только один способ - никогда больше такое не подписывать. А раз сами подписали - какое тут знание прав? Уголовщиной какой-то пахнет. Судом как раз угрожать можно и нужно, чтоб хоть немного задумались и перестали чувствовать себя безнаказанными. Да, как вариант - сообщить в инспекцию, но если допустить гипотезу, что Вы просто мстите работодателю за справедливые замечания по работе, у Вас никаких доказательств, подпись стоит Ваша. Если речь о достоинстве, никогда такое не подписывать и сигнал в инспекцию по труду давать сразу, ещё на этапе, когда только собираетесь в такое место устроиться. Если сами подписали и играете в эти игры, о достоинстве уже говорить поздно, знали, на что шли. Как вариант - можете сказать, что проставление неправильной даты на документе (не той, которой он подписан) - это тоже уголовная статья. Но угроза так себе, Вы сами подписали документ без даты, их это не напугает нисколько. Можно также сделать коллективное заявление в суд или в инспекцию от других таких уволенных тоже. Доказательств нет, но хоть задумаются.