![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Решили ждать 10 лет.
А какого подавать, 21, день приезда во Францию, или 29, день свадьбы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Alena_Minsk, справку о несудимости закажите 21 апреля
![]() Кстати, а где у вас отражена дата въезда? Раньше на годовых картах писали. А на десятилетке нет этой даты. Я бы дождалась 29 апреля, на вашем месте ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, в 10-ке указана дата вьезда. На моей, по крайней мере есть. 21 апреля
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Alena_Minsk, а в моей не указана. Карта получена в 2012 году, с чипом.
Ptu, я про французскую справку писала, не надо ее тоже? Они сами, наверное, запрашивают по своим каналам.
![]() |
|
Мэтр
|
TatjanaSka, я намного раньше ее получила☺
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Отправила доки почтой, мне пришлют какое либо уведомление?
Чего мне теперь ждать? Приглашение на собеседование через пару месяцев? Или же они могут и не позвать? Просто как отслеживать теперь досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
avenue, что значит "загнули"? В Гренобле, по любезно предоставленной информации TatianaSka, после высланного по почте досье вызывают через месяц-два.
Видимо зависит, где и как все происходит? Кто-то СРАЗУ лично подает, его и не вызывают через месяц после почтового послания досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже и не предполагала. Нужно выяснить как дела в Париже обстоят☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Alena_Minsk, у вас там вроде по почте принимают, выясняйте заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Сестра подавала досье на гражданство в Париже в июне этого года. Посылала всё по почте (список документов брала в префектуре без очереди, все вопросы по документам задавала по телефону). В префектуре ей сказали, что приглашение на собеседование тоже пришлют по почте. Пока ничего не получала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, где и у кого запрашивать возврат оригиналов док тов, которые у меня забрали год назад при подаче док тов на гражданство по браку? Когда я подавала док ты на гражданство, все орининалы, мое св во о рождении, сво во о рождении сына ( на которого я тоже запрашивала гражданство тк ребенок живет со мной), св во о разводе с отцом ребенка, тп у меня забрали. И в префектуре клятвенно пообещали, что после полученяи мною гражданства, я смогу сделать запрос на возврат оригиналов документов.. Кто нибудь знает, куда нужно писать? Добиться от префектура ответа на этот вопрос не могу.
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, большое спасибо.
подскажите еще пожалуйста последовательность действий: я получила в префектуре случайно, никто меня никуда не вызывал, и пришла я туда по другому вопросу - документ в котором написано что мне дается национальность. Дословно это выглядит так: A acquis la nationalité française и дальше моё имя, а на соседней страничке имя сына ( с ошибкой в фамилии)... Дальше, нужно для получения CNI и паспорта - французское св во о рождении? правильно? этот act de naissance запрашиваем через сайт https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html , правильно или нет? и потом когда приходит св во о рождении выданное Нантом, несем все это добро в мэрию? Сколько примерно времени занимает процесс получения св ва о рождении? Как можно его ускорить? спасибо заранее за ответы.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Для ускорения можно написать письмо сюда, если гражданство получено по браку: Br1.SCEC@diplomatie.gouv.fr |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как понять, когда мне гражданство присвоили? я найти даты не могу на этих листочках..Есть дата регистрации завления на гражданство, а на самих листах, где сказано что гражданство получено, никаких дат, кроме даты сдачи самого досье на нац ть.. и Марсельеза в конвертике....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вам должны были дать документ, в котором буквально 8 строчек, там указан номер досье, по декларации, подписанной, например 01/02/2014 года (момент, когда Вы подписывали декларацию, то есть год назад) в Префектуре такого-то города, зарегистрировано под таким-то номером, по статье 21-2 Гражданского кодекса Мадам такая-то приобрела французское гражданство. То есть дата присвоения Вам французского гражданства считается датой подписания Вами декларации в Префектуре, когда Вы приходили с супругом-французом на собеседование.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Написала, адрес не функционирует, письмо вернулось. Попробовала снова, тоже самое.. Что делать, даже не знаю. у меня поездка по работе, а ни паспорта и ничегошеньки у меня нет. Вообще это нормально что у меня в префектуре карту ле сежур забрали и кард де сиркуласьон на ребенка, оставив меня полностью без документов?
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |