Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2015, 20:50     Последний раз редактировалось tanayka; 14.09.2015 в 23:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Я все еще ищу.

Olga.K перечислила все что нужно, ищите эти вакансии и посылайте резюме, если пишут, что принимают с уровнем дебютант и не требуют специальных дипломов и сертификатов.

У меня есть диплом младшего тех. специалиста, не французский, который конечно никому не нужен, но я его везде в первых рядах презентую ))

Сходите в агенство интерим, но именно такое, которое сотрудничает с фабриками и заводами. Агенство, в которое я обращалась, работает исключительно с фабриками и заводами, другой работы у них нет.

На ночные смены (хорошо оплачиваемые) меня сразу сказали что не возьмут, но сказали, что в целом найти работу на производстве вполне возможно, хотя придется постараться, т.к зачастую работодатель, видя что нет ни опыта ни диплома, сразу переходит к след. кандидатуре, но агент с которым я общалась (3 раза приходила) сказал, что он меня уже немного узнал и в принципе понял на что я способна поэтому сможет продвигать мою кандидатуру (мне теперь главное научиться машину водить)...Это я все к тому, что надо и агенство найти толковое и агента и потом с агентом хороший контакт установить, чтоб он вас узнал, понял на что вы способны. В моем случае это получается только при личном контакте, т.к франц. слабоват и по телефону у нас все очень коротко происходит, а звонить они любят предварительно. Так что советую лучше идти. Один раз познакомиться, и еще пару раз зайдите типа узнать новости, увидят вашу заинтересованность и настойчивость, им это нравится.

Также я посылала резюме и на сайте Pole Emploi. Из последних предложений на которые меня не взяли это собирать сэндвичи (я очень хотела, работа недалеко от меня, часы идеальные, написано что рабочая атмосфера спокойная, прямой автобус от меня идет), прислали отказ, я написала ответ с просьбой указать почему отказали это поможет мне в поисках, мне ответили что мой профиль "слишком" административный и фото тоже, так что переделывайте ваше резюме. Выносите вперед все что имеет отношение к работе руками, фотку попроще

Второе предложение (все еще жду ответа, но подозреваю что тоже развернут) это фирма, реализующая как они сами выражаются эстетические пищевые продукты: конфитюры и конфетки, которые они дорого продают потом, ибо собрано руками, имеется в виду рассыпано по пакетикам и завязано бантиком, вот на эту работу они ищут сотрудников, по бумажке по кодам находишь на складе все эти конфетки и варенья и бантики с этикетками к ним, затем все красиво завязываешь и упаковываешь, в документике все отмечаешь, работать надо быстро. Интервью у меня прошло достаточно позитивно, но там было 7 или 9 кандидатур уже, поэтому жду. Обнадеживает только то, что они сказали им нужно несколько человек и что пригласили они меня еще и потому, что иногда выставляют стeнды с продукцией там где много русских и иностранных туристов.

Ни на один завод меня не взяли, там где реально производство деталей и требуются тех. навыки.

Пока это все новости.
tanayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки