|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Добрый день всем любителям книг,
Читаю сейчас "Прекрасная партия" Элен Бронте, это не очередная сестра Бронте, а несколько авторов, при чем русских (проект от Эксмо), не так уж плохо, если честно ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Oksy75,
paulina77, спасибо за ваши отзывы ![]() В итоге я пока не решилась ни на одну из них и принялась за "Я захватываю замок" Доди Смит. Это, оказывается, автор небезызвестных "101 Далматинец". Мультфильм Диснея бы основан на книге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
your soul, "Девушка в поезде" я читала. Мое, естесственно, глубоко субъективное мнение - абсолютно ничего выдающегося, просто очередной детектив (или триллер, я уже не знаю, как это правильнее назвать). Уж мне не понять, почему он стал бестселлером. Тот же вышеозначенный "Алекс" я, например, читала практически через силу - такая это для меня была мерзость. Ну так хоть через эту мерзость запомнился. Или то же "Щегол" - начало яростно душещипательное, далее увесистая доля опять-таки тягомотной мерзости.. А "Девушка..." где-то в полпрыжке зависла.
Но - это сугубо мои впечатления. Зато я вот только "Ярмарку тщеславия" перечитала - огромнейшее удовольствие получила (Классика вечна, что тут говорить), а кому-то и это покажется скучной тягомотиной.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
paulina77, я тоже перечитываю как раз сейчас "Ярмарку тщеславия", которую читала много лет назад
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
А мне она совсем не понравилась. Там, где идет само повествование (написанное под псевдонимом), еще ничего, живенько так. Хотя автор, похоже, и сам так до конца и не определился за кого он, "за белых" или "за красных".
![]() Кстати, сам Акунин говорил, что придумывая термин "аристоном", ставил для себя эталоном этого самого аристонома Ходорковского. Автору, конечно, виднее, но я бы посчитала это утверждение спорным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Ludmila91560, мне читать нравится, а не сюжет
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Да, мне кажется, что он лишний. Интересный, но своим "а могло бы быть иначе" смазывает остроту историй - ощущение занесенного над головой меча, неизбежность судьбы и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я, в конечном итоге, стала покупать. Выделю себе бюджет около 15 евро в месяц, хватает примерно на 8 книг на литрес.
Начала покупать, потому как несколько раз были проблемы с компом после установки всех программ и шастанью по сомнительным сайтам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
dada, используйте е-carte, она каждый раз дает новый номер☺
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, а вы " Что забыла Алиса" читали у Мориарти? Отзывы вроде положительные. Я начала, напоминает фильм "La vie d'une autre" c Жюльет Бинош.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, драйва в "Что забыла Алиса..." куда меньше, да и наивность замысла можно прямо руками потрогать. Но у меня она хорошо пошла под ностальгическое настроение вкупе с желанием переосмысления
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |