Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2015, 02:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2015
Здравствуйте!
писала вопрос в этой ветке в июле, но никто так и не ответил. Вопрос был по поводу годичных курсов языка в Париже.
Визу мне выдали и у-ру-ру!!! я во Франции.
Теперь более подробно как все происходило.
Французский язык я учила полгода у себя в городе в AF. т.е. уровень у меня около А2, хотя тут поняла, что говорить мне страшно. Сразу хочу отметить, что я во Франции исключительно на 1 год. т.е. как тут на форуме пишут, что все пытаются обмануть консульство и оно никому не верит, я из-за этого плакала и очень боялась, что мне не дадут визу, боялась оплачивать курсы полностью (так требует консульство). Поэтому я решила, что главная моя цель - это убедить всех, что я еду на год и это нужно для моей работы, что правда.
какое досье я подавала:
1.паспорта
2. анкеты
3. ОФИИ
4. полностью оплаченная презапись на курсы
5. нотариально заверенный перевод диплома
6. нотариально заверенный перевод трудовой книжки (в ней указано, что я работаю)
7. справка с места работы о предоставлении длительного отпуска
8. справка с места работы о средней з\п
9. выписка со счета, без движения средств, счет валютный (на нем было всего лишь 700!!! евро)
10. работодатель написал мне спонсорское письмо в, котором обязался выплачивать мне что-то наподобие стипендии, и еще мы приложили копию договора о том, что я участвую в проекте
11. документы о проживании у частного лица (квитанции, контракт на работу и т.д.)
12. переводы различных наград, грамот, благодарственных писем
13. сертификаты об изучении английского и французского
14. резюме, нк или как еще это называют технологической картой, там прописаны и достижения и мои профессиональные обязанности и т.п.
15. и самое главное это мотивационное письмо на французском и английском языках.
в общем я постаралась представить себя в самом выгодном свете.
в консульстве меня пригласили к окну, взяли документы по официальному списку, я спросила можно ли еще что-то добавить от себя, мне разрешили вложить любые документы, которые я посчитаю нужными, вот я все туда и надобавляла, и видимо это было такое эпичное зрелище, что молодой человек даже не стал со мной разговаривать на французском, а просто отправил в кассу платить визовый сбор.
как-то так. главное ничего не бойтесь и если вы решили ехать именно на курсы, именно на определенный срок, а потом возвращаетесь в Россию, то все будет хорошо и Вам не откажут. главное покажите себя
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnea146 пишет:
но никто так и не ответил.
ну значит не было , что ответить.

Визу мне выдали
Большая удача.
возвращаетесь в Россию
Остается найти таких подающих.
Думаю важным моментом стало, что Вы не увольнялись с работы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 08:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

Большая удача.

Да ничего подобного. Ни разу ни удача. Просто выполнение требований посольства. Прочитав все на форуме, я пришла к выводу, что невозможно поехать на курсы языка. Не остаться потом в стране, а просто съездить поучить язык. Я прошлым летом спокойно ездила по студвизе в дублин, никаких проблем и психов, а тут я вся перенервничала. Так что моё мнение, если действительно ехать только лишь на курсы, то стоит это просто доказать посольству и они без проблем выдадут визу, не стоит сгущать краски! А вот если хотеть потом остаться во Франции, там уже я не знаю, вполне вы правы
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 08:26     Последний раз редактировалось Славик; 13.09.2015 в 08:38..
Мэтр

доказать посольству и они без проблем выдадут визу, не стоит сгущать краски
Так Вы и доказали...наверное.
И потом, что сравнивать Английский язык с французским.??
Английский язык нужен всем , всегда и всюду.
Французский...даже и не знаю где...(вернее знаю-если человек собирается учится во Франции, либо собирается оставаться во Франции, первое почти то же самое , что и второе)
Вам вот он зачем? Ежли не секрет?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 08:39
Дебютант

Не секрет. я работаю над своим исследованием по педагогике, мне приходится часто работать с документацией на иностранном языке, я езжу на конференции. И вот на одной из них я познакомилась с представителями французской школы, мне стали интересны их наработки, а т.к. Школа, в которой я работаю, входит в 100 лучших школ России, сотрудничает с мировыми вузами, а с Францией пока не складывалось, то я решила идти в этом направлении, а для этого нужен французский язык. В последний год я сотрудничала с АF, у себя в городе, привлекала своих учеников. В общем мне это направление интересно. Да и потом, я очень люблю путешествовать и рассматривать людей и культуры. В том году в дублине, за месяц, я завела много полезных знакомств, представители языковойшколы приезжали в пермь по моему приглашению и начали сотрудничество с нашим оу и ребятами, некоторые решили поступать туда в ИТ сферу. В общем как-то так. Планов много
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 08:43
Мэтр

из них я познакомилась с представителями французской школы, мне стали интересны их наработки, а т.к. Школа, в которой я работаю, входит в 100 лучших школ России, сотрудничает с мировыми вузами, а с Францией п
ну а Английского не хватало в Вашем случае? Они (Французы )вполне хорошо его знают и говорят почти все. Спросил без скепсиса. Просто может у меня специфика , по прошествии лет считаю, что если бы я владел английским (вместо Фр.) то ничего бы это не меняло, а да же наоборот.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 09:10
Дебютант

ну а Английского не хватало в Вашем случае? Они (Французы )вполне хорошо его знают и говорят почти все.
Вполне хватало для участия в конференциях, но работа с французскими детьми, или продвижение французской культуры в России требует именно языкаовых знаний. Ко всему прочему, в российских школах планируется введение обязательного второго языка. Ну и когда педагог знает изнутри то, о чем он говорит, согласитесь, это очень большой плюс
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 08:37
Дебютант

Не секрет. я работаю над своим исследованием по педагогике, мне приходится часто работать с документацией на иностранном языке, я езжу на конференции. И вот на одной из них я познакомилась с представителями французской школы, мне стали интересны их наработки, а т.к. Школа, в которой я работаю, входит в 100 лучших школ России, сотрудничает с мировыми вузами, а с Францией пока не складывалось, то я решила идти в этом направлении, а для этого нужен французский язык. В последний год я сотрудничала с АF, у себя в городе, привлекала своих учеников. В общем мне это направление интересно. Да и потом, я очень люблю путешествовать и рассматривать людей и культуры. В том году в дублине, за месяц, я завела много полезных знакомств, представители языковойшколы приезжали в пермь по моему приглашению и начали сотрудничество с нашим оу и ребятами, некоторые решили поступать туда в ИТ сферу. В общем как-то так. Планов много
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:02     Последний раз редактировалось 470russia; 13.09.2015 в 20:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2015
Smile

Большая удача.

Реально большая удача!я тоже 4августа подавала документы под курсы фр языка.ровно через 10дней забрала паспорт с отказом.документы были идеальными(много чего было(нооо...визу не дали(
Хочу сказать огромное спасибо форуму!я тоже была уверена что вот,курсы языка при университете Ниццы софия антиполис,не шарашкина контора ....визу дадут)все классно)почитав форум ужаснулась под курсы языка одни отказы....что делать?а...нет вот пишут получила,вот пишут.появилась надежда!видимо у кого отказы был слабый пакет документов!я же соберу лучше.документы были идеальными,я спортсменка.приглашения от яхт-клубов участвовать в регатах за университет.никаких нарушений.приглашений от мужчин и тд.я только закончила университет,мне 22года.писала что хочу работать в международных федерациях по парусному спорту.и тд(((
Но отказ...
Пишу всем кто хочет подавать под курсы языка...не подавайте!вы ее не получите .это развод на деньги на нервы и тд
Это мое личное мнение)можете рискнуть как я)
Учите язык в России подавайте документы в институт !

Огромное спасибо форумчанами за их огромную работу!!!!бесплатные и искренние советы!
Спасибо!
Почитав форум,послушав реальных людей я много что поняла и сделала соответствующие выводы)
Читайте )и не повторяйте чужих ошибок)
Всем удачи и счастья!и пусть отказы в визе не меняют ваших жизненных планов а способствуют только чему то более классному!
470russia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщение470russia пишет:
Пишу всем кто хочет подавать под курсы языка...не подавайте!вы ее не получите .это развод на деньги на нервы и тд
Ну, почему не дают? Дают. Единицам...
Тем более, ехать изучать язык за границу на уровне В1 - смешно
Да и как писал выше - турвиза вполне подойдет

nea146, если не секрет - и сколько вы заплатили за годовое обучение денег?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ну, почему не дают? Дают. Единицам...
Тем более, ехать изучать язык за границу на уровне В1 - смешно
Да и как писал выше - турвиза вполне подойдет

nea146, если не секрет - и сколько вы заплатили за годовое обучение денег?
У меня виза на до 20 августа, я заплатила за 11 месяцев, пришлось договариваться со школой, потому как у них только на 9 месяцев и на 12. Заплатила 2900.

И вопрос, почему вы считаете, что изучать язык в стране с уровнем В1 смешно? По мне так это самый идеальный вариант шлифовки и отработки, я в том году так в ирландию ездила, на месяц на интенсивный, по студенческой визе, и считаю, что это мне очень помогло.
Вот как я во францию поехала... С А1 на А2 пербиваясь, вот это я считаю не очень хорошо, кстати, это ещё одна из причин почему я не поехала на лето, а на год, потому что мне нужно знать язык прилично
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
У меня виза на до 20 августа, я заплатила за 11 месяцев, пришлось договариваться со школой, потому как у них только на 9 месяцев и на 12. Заплатила 2900.
Ну, вот, а мы платили по 2000/4 недели. И это не максимальный вариант был, а средний по нагрузке. Эта сумма только за обучение в хорошей школе. Толк был. Но нам нужны были именно носители языка. Да и сдавали экзамены во Франции...

Цитата:
И вопрос, почему вы считаете, что изучать язык в стране с уровнем В1 смешно?
потому, что это очень дорого и бестолково... Для этого не нужны носители языка.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2015
Прошу прощения за настойчивость, но не могли бы Вы подсказать. На что лучше делать уклон в моем случае, описанном выше на этой же странице, чтобы повысить мои шансы в получении визы? как подать информацию в мотивационном письме для консульства. Делать упор на то, что я хочу продолжить образование во Франции? Или рассмотреть оба варианта, с продолжением обучения и с подведением итогов, что важно для моего роста по проществии даже 6 месяцев непрерывного обучения?
Oxana_Sed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 16:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Здравствуйте!
писала вопрос в этой ветке в июле, но никто так и не ответил. Вопрос был по поводу годичных курсов языка в Париже.
Визу мне выдали и у-ру-ру!!! я во Франции.
В какую школу поступили, если не секрет?
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 16:45
Дебютант

Campusluange
nea146 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента