11.09.2015, 21:29
|
Дебютант
Дата рег-ции: 14.09.2013
|
irochka_nech пишет:
Добрый день, уважаемые форумчане.
Провела несколько дней изучая информацию на форуме о получение визы жены, и у меня возникло несколько вопросов.
21 сентября мы будем расписываться с моим молодым человеком в Париже. Я нахожусь сейчас во Франции по туристической визе Литвы. Мы на днях будем покупать мне билеты на родину, и обычно мы покупаем сразу туда-обратно. Но, перечитав информацию на форуме, я поняла, что это рискованно.
Хотела бы уточнить пару вопросов. По приезду в Украину, я сразу буду менять свой загран паспорт на девичью фамилию (т.е. по идеи это займет 14 рабочих дней). Потом я приезжаю в Киев на подачу досье для получения визы жены в Визовый центр на Фрунзе, 60 без записи? И в день, когда я буду подавать досье, мне назначат день сдачи теста, и как я поняла, это зависит от того, на сколько у них в этот период много желающих. ). И потом, если все хорошо и виза готова, мне нужно приехать и ее забрать. Т.е. 3 раза нужно будет ездить в Киев?
Семейную книгу, как я поняла, мы получим сразу в день росписи?
Прочитала список документов на сайте посольства http://www.ambafrance-ua.org/Zapit-n...ovu-viizu-dlya, и там ни слова не говорится о справке о зарплате француза, об аренде квартиры, о счетах за телефон/электричество. Меня этот вопрос очень интересует, так как мой будущий муж сейчас без работы. Квартиру ему снимают бабушка и дедушка. Переживаю, как бы из-за этого не возникли проблемы. Т.е. справку о з/пл я по-любому не смогу взять, так как у него нет з/пл, но нужно ли мне у него просить счет за телефон/электричество, документ об аренде квартиры?
И еще хотела спросить, по какой ссылке можно посмотреть этот же список, но на французском?
И еще такой вопрос, я где-то прочитала, что желательно брать совместные фотографии на подачу досье для визы невесты. Нужно ли мне будет брать какие-то фотографии для подачи документов для визы жены?
Забава, не могли бы вы и мне переслать материал для подготовке к тесту по французскому, пожалуйста? irateter@gmail.com
|
Только сначала Вы должны поменять внутренний паспорт на девичью фамилию (по новым правилам это сейчас занимает 30 дней). А потом уже, на основании нового внутреннего паспорта, Вы меняете заграничный.
А для того, что бы поменять внутренний паспорт, Вам нужно в ЗАГСе написать заявление, которое они тоже какое-то время рассматривают (в моем случае - месяц).
Написала, исходя из своего опыта. Может у кого-то было по-другому...
|
|
|