Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Записалась тут в агентство в соседнем городе. По поводу маленькой подработки на один день , их объявление было размещено на сайте PE, a потом мне пришло SMS, что если вам надо, приходите, записывайтесь. Пришла, ещё толпа была таких же товарищей. Меня записали аж на 2 маленькие работы. Сказали дать им дни, когда мы "не можем". Я сказала даме, что не могу тогда-то (важное рандеву в PE) и тогда-то (в префектуре). Она недовольно пожала плечами, но ничего не сказала.
Даты записали. Сказали, что будет обучение, эта 3-я дата была у меня свободна. Я, радостная, что нашла хоть что-то как-то (на несколько часов каждая миссия), пошла домой. Ближе к вечеру получаю SMS, что дата обучения меняется на такую-то.
А этот день был давно запланирован для знакомства с семьями коллег мужа.
Я звоню в агентство, говорю, что у меня есть опыт по указанной работе, может, мне необязательно на обучение, тем паче, что день такой для нас.
Тут стажёр из агентства говорит - а тогда я вас вычёркиваю отовсюду, у вас и так две даты отсутствия (PE и префектура) - третья - уже слишком.
Пришлось, сжав зубы, сказать, что ладно, приду на все их обучения, не вычёркивайте, пожалуйста.
Но осадочек остался.
Походу получила ещё одну SMS, что рабочее время сдвинулось для меня и теперь оно с 3-х ночи до 10 утра.
Вот ради этих 7 часов работы я пойду сегодня учиться :-).

Я всё понимаю, интерим - это временные работы. Но в прошлых агентствах на обучение на ту же самую работу отводилось 10-15 минут в начале рабочего времени, и этого было более, чем достаточно.

Вторая работа будет погрязнее. Это меня не пугает. Но если и на неё будет отдельное обучение, то интеримеров считают вообще за ..., пардон :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сказали дать им дни, когда мы "не можем". Я сказала даме, что не могу тогда-то (важное рандеву в PE) и тогда-то (в префектуре). Она недовольно пожала плечами, но ничего не сказала.
Не обращайте внимания, они этого, действительно не любят. В идеале хотят человека который и днём и ночью готов приступить к работе, не болеть и не отвлекаться на родственников . Так не бывает, у всех свои дела. Я по началу, слишком ответственно подходила, жертвовала отпусками и пр. приятностями, боялась, что упущу какую-нибудь возможность. Теперь махнула рукой, и стало всё проще. И ничего не изменилось, потому что у всех "интеримеров" своя жизнь. Потом такие случаи наблюдала, что закачаешься. Однажды получила работу благодаря тому, что человек отказался от места в первый рабочий день. Девука прошла отбор, её неделю обучали, вводили в курс дела. Свой первый понедельник она начала с того, что её график работы не устравает, да и вообще работа , а во вторник уже не пришла. Вот тут учиться нам надо, и чихать на поджатые губы .

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Походу получила ещё одну SMS, что рабочее время сдвинулось для меня и теперь оно с 3-х ночи до 10 утра.
Вот ради этих 7 часов работы я пойду сегодня учиться :-).
Да уж, график зашибись... Весь сон будет перебит. Если они настаивают на обучении, то это скорее всего необходимо. Эти часы тоже оплачиваются, не будут же они деньгами сорить. Обычно, да, они обучают прямо в процессе, но иногда, выделяют часа 2-3 отдельно. У меня так всего один раз было. Кроме того, это хорошо, если не понравится, сразу же откажитесь.
Конечно, intérim временная работа, но если всё хорошо складывается, то бывает продолжение. Я сейчас уже 3 раз выхожу на одно предприятие. Работаю только с одним агенством.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки