![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
смена статуса
как и обещала, я отчиталась в теме "Смена статуса со студента на семейную жизнь" о своем - удачном - походе на остров Cité в Париже. Добавлю, что у нас был в некотором роде крайний случай административного дебилизма
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Всем привет!
Я хотел бы узнать, могу ли я подавать на Autorisation provisoire de séjour délivrée au jeune diplômé étranger, если у меня заканчивается студенческая виза? Университет мне не выдавал ни диплом ни autestation de réussite,ни attestation de decision de jury. У меня есть только оценки, которые я очень поздно получил. Как мне быть? Виза заканчивается 4 сентября этого года. Спасибо всем за ранее, Дмитрий |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
девушки, подскажите пож-та кто в нантере сдавался))) после первого года визы жены- сначала нужно приехать отстоять там общую очередь чтобы взять рандеву или моно сразу с документами и мужем приезжать стоять на подачу продления? пасиб
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Добрый день,
Планирую продлевать вид на жительство после полученной в OFII виньетки. Для заполнения формы на сайте префектуры требуется указать номер предыдущей carte de séjour. На виньетке OFII, помимо Vignette # и Passeport #, указано еще три номера : # OFII, visa # и # Etr. В связи с этим у меня возник вопрос, является ли # Etr именно номером carte de séjour, который мне надо указывать в запросе ? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Кто знает,ответьте пж-та, а приходить записываться на рандеву для подачи доков на первую карту после виньетки надо в ту Префектуру департамента по действующему на момент подачи адресу-прописке или можно уже по новому? У меня проблема в том, что на момент подачи доков 1.11.15 мы переезжаем в другой город(т.е. из департамента Haut-Rhin в Bas-Rhin) и я не уверена, что могу податься правильно. Что является доказательством нового адреса? Документ о покупке квартиры может быть? Спасибо за все ответы и помощь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2013
|
Dima92, у меня похожая ситуация: титр истек 2 сентября, а attestation de réussite я получу только в ноябре. В префектуре в Париже сказали получать ресеписсе. Сегодня получила, на 3 месяца. Для этого нужно попросить от школы письмо о примерной дате жюри, которое выдает этот attestation (мне написали в декабре, по максимуму). Если нужно, я Вам пришлю список всех документов.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Контракт на электричество на меня делать невыгодно т.к. муж за него будет платить "копейки"(работал в EDF),а плата за воду разве не входит в charges за квартиру и нужно делать отдельный контракт?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
У нас вода входит в общий счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Факт в том, чтобы собать максимум доказательств, что вы будете жить там. А всякие контракты/фактуры на газ, воду, электричество, телефон-фикс и прочее приветствуются в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Добрый день!
У меня titre de séjour salarié, уже 4-я карта будет через пару месяцев. На ней написана разрешенная професия и регион Rhone-Alpes. Абсолютно точно помню, что читал в законе, что начиная с 3-й карты возможно работать по любой профессии и по всей Франции. Сейчас ищу-ищу - пусто, никак не удается найти. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возник вопрос по смене карты, то есть подаче досье. В прошлом году я, как приличная, подавала досье (у нас нужно почтой отправлять) за два месяца до окончания визы. Карту получила через пять месяцев примерно от этой даты, то есть три месяца прожила без ничего. Даже никакое recepisse не давали, они похоже вообще обо мне забыли. Потому что дату получения карты дали, когда мы пришли в очередной раз с напоминанием.
Можно ли в этом году пойти взять список на досье раньше и соответственно отправить это досье не за два, а например, за четыре месяца до конца карты? Не получится, что они досье просто отложат, типа как не время, а потом вообще потеряют? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Сам спросил - сам ответил ![]() Согласно Code du travail : articles R5221-32 à R5221-36 Titulaire de la carte de séjour "salarié" Si vous détenez une carte salarié , vous obtenez à partir de son second renouvellement le droit d'exercer toute activité professionnelle salariée en France. + Article R5221-5 Ouvrent droit à toute activité professionnelle salariée : ...... 5° L'autorisation de travail mentionnée au 6° de l'article R. 5221-3 du présent code, à partir de son deuxième renouvellement ; ...... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
olena_k, на всякий подавайте за три месяца
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olena_k, узнавайте в своей префектуре. Ну или просто идите за 3 месяца, если не примут, то скажут , когда приходить. Во многих префектурах досье не принимают раньше ими установленного времени. А это может быть и 2 и 3 и 4 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, так у нас же не рандеву, а отправка по почте. А прийти за списком, думаю, можно и раньше. Как в прошлом году было - ofii сказали, за два месяца вам придет письмо из префектуры. Ждала ждала, все напрасно. Ни до ни после отправки досье никаких писем не получала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Совместное проживание можно доказать и другими способами (письмами на моё имя, визитами к врачу,муж может написать им расписку о совместном проживании и наконец, все до-ки на покупку нашей совместной квартиры), не так ли? Но терять льготы на электричество, по-моему как-то неразумно
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не снимаете жилье, то все счета отдельные - за электричество, за воду, за интернет телефон, за обслуживание синдика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нет мы не будем снимать жильё с 1.11.15. И первая карта (виза жены +виньетка) кончится 20.01.15. Надо просить рандеву в Префектуре за 2-3 месяца. Вы пишете,что все счета отдельные - за электричество, за воду, за интернет телефон, за обслуживание синдика. Я не разобралась ещё в этом всём полностью,но квартира будет куплена на 2 имени: моего мужа и меня. Проблема в том,что если делать отдельные счёта на электричество, мы потеряем часть льгот (я не работала в EDF). Теперь понятно?
![]() |
|
Мэтр
|
margo_ritas, тогда делайте счета на воду, на телефон и интернет. Если попросят все таки и счет за электричество на два имени, будете решать, придется ли жертвовать льготами. Префектуре-то все равно есть ли льготы или нет. Им нужны документы по их списку.
Света за квартиру приходят раз в три месяца , как правило, так что вы этот счет будете ждать долго и его можно вычеркнуть из того, что вы сможете подать сразу. А вот контракт на воду, электричество, интернет и телефон - это заключается договор сразу, с дня вашего въезда. И вы сможете подать хотя бы контракты. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |