Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2015, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
Smile

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы мечтательница. Повторяю еще раз по буквам: "какие-то курсы" ничего не дают, потому что работы после них НЕТ. Никакой. Либо на пособие, либо в autoentrepreneur искать "серые" подработки раз в сто лет. Кроме того, курсов тут тоже не дают! Я несколько раз просила себе в РЕ курсы, мне смеялись в лицо. У нас с мужем много знакомой местной молодежи, и я знаю только одну девочку, которой повезло попасть на курсы, и она теперь перебивается какими угодно подработками, но только не по специальности.

Вам Бог помог. Не возгордитесь - это не Ваша заслуга.
работы полнО. я тут выкладывала примеры, жаль что их удалили посчитав оффтопом. работа и смена страны связаны неразрывно. не бойтесь, переезжайте во францию, здесь закон работает чётко. д о б р о п о ж а л о в а т ь ! рай не ищите,его нет нигде и быть не может.ищите законопослушную жизнь,что может быть приятнее ! учите главное, язык,интегрируйтесь и будет вам работа по душе. проверено мной и моим сыном.
Старое 08.09.2015, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
работы полнО. я тут выкладывала примеры, жаль что их удалили посчитав оффтопом. работа и смена страны связаны неразрывно. не бойтесь, переезжайте во францию, здесь закон работает чётко. д о б р о п о ж а л о в а т ь ! рай не ищите,его нет нигде и быть не может.ищите законопослушную жизнь,что может быть приятнее ! учите главное, язык,интегрируйтесь и будет вам работа по душе. проверено мной и моим сыном.
Ага, в домах престарелых)) кто ж спорит то?

Да и то, ради справедливости надо заметить, что не везде (не все в Лионах живут)), да и скоро и эта ниша заполнится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
о всё удалили. если
ну так Вы опубликуйте их в теме которая о работе.
А не о эмиграции. Эта тема не о работе и не ее поиске.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 15:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так Вы опубликуйте их в теме которая о работе.
А не о эмиграции. Эта тема не о работе и не ее поиске.
да эти две темы настолько взаимосвязаны что их не разделить.
Старое 08.09.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
да эти две темы настолько взаимосвязаны что их не разделить.
Простите ..у Вас все хорошо?
Еще раз объясняю..ЭТА тема описывает о том как переехать во Францию людям у которых нет визы и разрешения на работу!
Вы что же считаете, что если кто то найдет в России работу по Вашим ссылкам и тут же может ехать во Францию работать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2015, 18:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Простите ..у Вас все хорошо?
Еще раз объясняю..ЭТА тема описывает о том как переехать во Францию людям у которых нет визы и разрешения на работу!
Вы что же считаете, что если кто то найдет в России работу по Вашим ссылкам и тут же может ехать во Францию работать?

конечно нет. но всегда переезд связан с тем в первую очередь,как обстоят дела с работой тем более в незнакомой стране. ... что вы такое написали : «ЭТА тема описывает о том как переехать во Францию людям у которых нет визы ... » ? не имея визу во францию переехать невозможно. разве не так?
Старое 08.09.2015, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pitonchik, Славик совершенно справедливо заметил принципиально различные возможности в поиске работы резидентов Франции, с правом на работу, а зачастую уже и опытом работы во Франци, возможно дипломами. Или ХОТЯ БЫ просто имеющих право на работу.
И тех, у кого этого права на работу во Франции нет. И чтобы найти работу таким людям, работодатель должен доказать небоходимость иностранного работника, что для большинства работодателей не реально, да и не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 21:56     Последний раз редактировалось maman N; 12.09.2015 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
здесь закон работает чётко
Во истину
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
такой стиль подачи информации
или черновики для прессы определённого толка. Помнится, много лет назад прочитала статью о жизни во Франции, написано было, как статья в "Пионерской правде". Лет ... так назад, таких "пионерских" статей о жизни во Франции было немало. Сейчас такой "стиль подачи информации" смотрится диковато, особенно для тех, кто тут живёт.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Но,на каждое место работы стоит очередь из французов
А сейчас на сайте РЕ видно, сколько кандидатур по каждому предложению. Сегодня смотрела утром объявления о работе в радиусе 10 км. это парижский регион, хоть и дальний. Так вот из 150 предложений бебиситинга, частных уроков пару часов в неделю, рабочих, водителей грузового транспорта и т.п. (ни одного предложения санитаркой, хотя больницы есть в радиусе поиска), было только одно предложение офисной работы, секретарь. Я посмотрела, сколько кандидатур - 39.

У меня много друзей, которые и поездили и пожили и давно обратно вернулись. А многие прежде, чем решить переезжать или нет, приглядывались серьёзно к стоимости жизни, смотрели все счета, чего сколько стоит и ... делали вывод, что если и переезжать, то уж только не во Францию.
Кроме этого аспекта, менталитет.
Есть страны, в которых имеется "русская" диаспора, наши соотечественники как будто и не уезжали, всегда есть "себе подобные". Во Франции такого нет потому что основное большинство - жёны французов, некоторые тут уже более 15 - 20 лет, другие меньше и интегрировались.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
хочу переехать