|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
всем доброго дня! поделюсь: прошла очередное собеседование причём задала два щекотливых вопроса как обещала и после двухдневного ожидания мне позвонили и предложили сди 100проц. победа! подписала сди aide-soignant с испыт.сроком 2 месяца .поинтересовалась зарплатой и бонусами вроде всё нормально. дом частный но успокаивает то что сеть включает в себя 150 учреждений среди них госпитали и дома престарелых. моя третья попытка началась благополучно. через три месяца надеюсь переехать в давно приглянувшуюся квартиру
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pitonchik, поздравляю, вот так и надо не только они задают вопросы, а сами надо ставить условия!!! молодец и может скоро будем вса с новосельем поздравлять
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
спасибо ! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо!!! всё получилось . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
pitonchik, Я вас поздравляю!
По зарплате скажу, что если нет французского диплома - то будут платить СМИК+ надбавки. С Французским дипломом - все зависит от мэрии при которой находится дом престарелых и которая платит зарплату. Как я писала вше, у нас девочкам с дипломом платят СМИК, недавно одна девочка-заместительница возмущалась, сказала, что она не будет работать на должности агента, ей все равно контракт секретарь дала, а там написанно агент, секретарша руками развоит, говорит, что это мэрия прислала, в итоге переделали контракт, девочка ходила радостная...получила зарплатный лист, а там базовая ставка СМИК, она расстроилась, говорит, зачем тогда училась? Разбираться ходила, но ей сказали, что в гос секторе, если ты заместитель, то тебе платят только СМИК и никак не больше, чтобы платили по диплому нужно быть на СДИ, чтобы шли надбавки за выслугу лет, нужно пройти конкурс, В итоге девочка пока работает у нас, но ищет другое место работы, думаю она уйдет в новый, открывающийся дом престарелых, там еще есть шансы найти СДИ. Однако, в частных домах и в домах в других регионах все может быть по другому. В нашем доме даже надбавку за выслугу лет мэрия не платит, в соседнем городе - платят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
все дома престарелых делятся на частные и муниципальные. зарплату работников муниципальных домов решает мэрия а вот частных - частник,так сказать . он может быть не в одном лице, в зависимости от количества домов... например я работаю в частной структуре из 150 домов престарелых по всей франции. но независимо от того в частном ли доме престарелых ты работаешь или в муниципальном - всегда зарплата приблизительно на 100 евро больше если ты работаешь на временном контракте . всегда ! так закон франции стимулирует не желающих давать постоянный контракт . я знаю дипломированных aide soignant которые не хотят поэтому на постоянный контракт. ваш дом престарелых - муниципальный?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня муниципаный дом престарелых, от мэрии, а мэрия с зарплатами чудит, у нас всегда! временные контракты - это базовая ставка СМИК. Я спрашивала у девочек которые на СДИ, у них базовая ставкаа выше, плюс идет повышение их ранга, каждые 2 года, а это надбавка к зарплате, плюс баллы за аттестацию - это тоже надбавка, у нас выгоднее работать на СДИ, но мест нет, только заменять. С опытом работы 20 лет сотрудница получает 2 тыс на руки. Зарплата на 100 евро больше-потому чтотем кто на временном контракте им платят 10% отпускных, и бывает такое, что в конце контракта выплачивают приемию, но у нас не выплачивают, я узнавала, наша мэрия решила, что не надо выплачивать и все. Плюс я занимаюсь бухгалтерией своей зарплаты сама, а потом недоплаченные часы переработки требую оплатить, не то чтобы требую, а сообщаю, что забыли мне заплатить, не сообщишь - не заплатят. Это такой минус, не считая его мне работа нравится, и коллектив хороший, все держатся за свои места и с удовольствием уходят на больничные, т.к. в зарплате ничего не теряют. Тяжело было перестроится на другой ритм жизни в первые месяцы, где-то 2 месяца на это ушло, пока выучила все свои обязанности, пока по лучше узнала всех проживающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pitonchik, Поздравляю!!!!
Я вас привела в пример своей коллеге-француженке, которая уже 4 года ищет СДИ, и она даже прошла гос конкурс, но места не нашла. Она даже и подумать не могла, что можно пойти таким путем, и она не знала, что конракт СДИ с периодом аппробации, а не СДД. Удачи вам в работе и быстрого и легкого переезда в желаемое жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
Закладки |