Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2015, 14:10
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
всем доброго дня! поделюсь: прошла очередное собеседование причём задала два щекотливых вопроса как обещала и после двухдневного ожидания мне позвонили и предложили сди 100проц. победа! подписала сди aide-soignant с испыт.сроком 2 месяца .поинтересовалась зарплатой и бонусами вроде всё нормально. дом частный но успокаивает то что сеть включает в себя 150 учреждений среди них госпитали и дома престарелых. моя третья попытка началась благополучно. через три месяца надеюсь переехать в давно приглянувшуюся квартиру. посмотрим!
Старое 05.09.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
pitonchik, поздравляю, вот так и надо не только они задают вопросы, а сами надо ставить условия!!! молодец и может скоро будем вса с новосельем поздравлять
Старое 05.09.2015, 16:29
Бывалый

Smile

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
pitonchik, поздравляю, вот так и надо не только они задают вопросы, а сами надо ставить условия!!! молодец и может скоро будем вса с новосельем поздравлять

спасибо !
Старое 29.11.2015, 23:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:

спасибо!!! всё получилось . уже три месяца как я на постоянном контракте . период решения был два месяца, месяц назад он закончился ! сейчас мы начали процедуру покупки новой квартиры- той что я так хотела . есть три зарплатных листка для банка! на след неделе подписываем контракт,затем два месяца или около того ждём ответа от банка но на предварительном рандеву банк уже дал добро . щас ищу пианино в новую квартиру . так как это красивое розово-белое старинное шато с толстыми стенами и соседей я не побеспокою. по случаю постоянного контракта дала уже два небольших концерта в доме престарелых . горжусь! кстати, для всех: aide soignant -ов во франции большая нехватка , так что, новосёлы,дерзайте! сначала будет трудно, но узнав привычки стариков и обычаи коллектива работать будет намного проще. а также ваш профессионализм будет облегчать физический труд которого в этой специальности не избежать . итак: я работаю 100 проц. т.е. 150 часов в месяц. зарплата в этом случае 1400 на руки . работаю в день, 7 часов утром или с 13.00до20.00 .работаю также два выходных по 10 часов с паузой 4часа. планирую перейти в ночь, мне так проще да и по зарплате выгодней. всех с наступающим новым годом !
Старое 29.11.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
pitonchik, Я вас поздравляю!
По зарплате скажу, что если нет французского диплома - то будут платить СМИК+ надбавки. С Французским дипломом - все зависит от мэрии при которой находится дом престарелых и которая платит зарплату. Как я писала вше, у нас девочкам с дипломом платят СМИК, недавно одна девочка-заместительница возмущалась, сказала, что она не будет работать на должности агента, ей все равно контракт секретарь дала, а там написанно агент, секретарша руками развоит, говорит, что это мэрия прислала, в итоге переделали контракт, девочка ходила радостная...получила зарплатный лист, а там базовая ставка СМИК, она расстроилась, говорит, зачем тогда училась? Разбираться ходила, но ей сказали, что в гос секторе, если ты заместитель, то тебе платят только СМИК и никак не больше, чтобы платили по диплому нужно быть на СДИ, чтобы шли надбавки за выслугу лет, нужно пройти конкурс, В итоге девочка пока работает у нас, но ищет другое место работы, думаю она уйдет в новый, открывающийся дом престарелых, там еще есть шансы найти СДИ.
Однако, в частных домах и в домах в других регионах все может быть по другому.
В нашем доме даже надбавку за выслугу лет мэрия не платит, в соседнем городе - платят.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 13:37     Последний раз редактировалось pitonchik; 30.11.2015 в 23:06..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
pitonchik, Я вас поздравляю!
По зарплате скажу, что если нет французского диплома - то будут платить СМИК+ надбавки. С Французским дипломом - все зависит от мэрии при которой находится дом престарелых и которая платит зарплату. Как я писала вше, у нас девочкам с дипломом платят СМИК, недавно одна девочка-заместительница возмущалась, сказала, что она не будет работать на должности агента, ей все равно контракт секретарь дала, а там написанно агент, секретарша руками развоит, говорит, что это мэрия прислала, в итоге переделали контракт, девочка ходила радостная...получила зарплатный лист, а там базовая ставка СМИК, она расстроилась, говорит, зачем тогда училась? Разбираться ходила, но ей сказали, что в гос секторе, если ты заместитель, то тебе платят только СМИК и никак не больше, чтобы платили по диплому нужно быть на СДИ, чтобы шли надбавки за выслугу лет, нужно пройти конкурс, В итоге девочка пока работает у нас, но ищет другое место работы, думаю она уйдет в новый, открывающийся дом престарелых, там еще есть шансы найти СДИ.
Однако, в частных домах и в домах в других регионах все может быть по другому.
В нашем доме даже надбавку за выслугу лет мэрия не платит, в соседнем городе - платят.
спасибо!!!! поделюсь тем что знаю:
все дома престарелых делятся на частные и муниципальные. зарплату работников муниципальных домов решает мэрия а вот частных - частник,так сказать . он может быть не в одном лице, в зависимости от количества домов... например я работаю в частной структуре из 150 домов престарелых по всей франции. но независимо от того в частном ли доме престарелых ты работаешь или в муниципальном - всегда зарплата приблизительно на 100 евро больше если ты работаешь на временном контракте . всегда ! так закон франции стимулирует не желающих давать постоянный контракт . я знаю дипломированных aide soignant которые не хотят поэтому на постоянный контракт.
ваш дом престарелых - муниципальный?
Старое 30.11.2015, 14:36     Последний раз редактировалось sirniki; 30.11.2015 в 14:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
всегда на постоянном контракте зарплата приблизительно на 100 евро больше если ты работаешь на временном контракте . всегда ! так закон франции стимулирует не желающих давать постоянный контракт
а в чем тут стимуляция? Наоборот, выгоднее работодателю имень только временные контракты - платить меньше.
У меня муниципаный дом престарелых, от мэрии, а мэрия с зарплатами чудит, у нас всегда! временные контракты - это базовая ставка СМИК. Я спрашивала у девочек которые на СДИ, у них базовая ставкаа выше, плюс идет повышение их ранга, каждые 2 года, а это надбавка к зарплате, плюс баллы за аттестацию - это тоже надбавка, у нас выгоднее работать на СДИ, но мест нет, только заменять. С опытом работы 20 лет сотрудница получает 2 тыс на руки.
Зарплата на 100 евро больше-потому чтотем кто на временном контракте им платят 10% отпускных, и бывает такое, что в конце контракта выплачивают приемию, но у нас не выплачивают, я узнавала, наша мэрия решила, что не надо выплачивать и все. Плюс я занимаюсь бухгалтерией своей зарплаты сама, а потом недоплаченные часы переработки требую оплатить, не то чтобы требую, а сообщаю, что забыли мне заплатить, не сообщишь - не заплатят.
Это такой минус, не считая его мне работа нравится, и коллектив хороший, все держатся за свои места и с удовольствием уходят на больничные, т.к. в зарплате ничего не теряют. Тяжело было перестроится на другой ритм жизни в первые месяцы, где-то 2 месяца на это ушло, пока выучила все свои обязанности, пока по лучше узнала всех проживающих.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2015, 11:51
Мэтр

pitonchik, Поздравляю!!!!
Я вас привела в пример своей коллеге-француженке, которая уже 4 года ищет СДИ, и она даже прошла гос конкурс, но места не нашла. Она даже и подумать не могла, что можно пойти таким путем, и она не знала, что конракт СДИ с периодом аппробации, а не СДД.
Удачи вам в работе и быстрого и легкого переезда в желаемое жилье.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 01:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
pitonchik, Поздравляю!!!!
Я вас привела в пример своей коллеге-француженке, которая уже 4 года ищет СДИ, и она даже прошла гос конкурс, но места не нашла. Она даже и подумать не могла, что можно пойти таким путем, и она не знала, что конракт СДИ с периодом аппробации, а не СДД.
Удачи вам в работе и быстрого и легкого переезда в желаемое жилье.
спасибо!!! несколько смен я отработала дублёром(много нюансов по ритму работы) а с понедельника начинаю работать самостоятельно в своём секторе . радует то что от дома недалеко (9км) и то что мне сразу выдали все необходимые ключи и форму и карточку на кофе ...мелочи,а приятно . также старшая сама мне объяснила как пользоваться программой передачи смены . также претендующих на сди нет . посмотрим как будет дальше ! удачи вашей коллеге !
        Ответ        

Закладки