Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Сочувствую. А вы ИИ делали или просто стимуляция была? Сколько фолликулов выросло?
Просто стимуляция. Врач дал только направление на анализ LH, посмотреть, подействовало ли. Никаких узи не назначал. Так что про фолликулы не имею понятия.
Chattelet вне форумов  
Старое 03.09.2015, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Просто стимуляция. Врач дал только направление на анализ LH, посмотреть, подействовало ли. Никаких узи не назначал. Так что про фолликулы не имею понятия.
Он что стимулировал без УЗИ
А вдруг у вас гиперстимуляция была бы, вы же не знаете как ваш организм реагирует на данный препарат, УЗи а анализ крови - это обязательно делать надо, а укол ХГЧ вы как ставили, на основании чего?
Старое 03.09.2015, 20:47
Мэтр

укол ХГЧ вы как ставили, на основании чего?
Это укол, чтобы произошла овуляция? после стимуляции? если да, то после 3х уколов Менопура 75 через день, был еще один укол для разрыва фолликула,( если я правильно это называю), он был через день после третьего укола Менопура.
Chattelet вне форумов  
Старое 03.09.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Chattelet, чтоже вы эксперименты то ставите на себе ? Сходите в медицинский центр к специалисту. Обычный гинеколог вам никогда не скажет этого, он на вас бабульки зарабатывает.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:16
Мэтр

Chattelet, меняйте врача и идите в центр по планированию. Вы теряете свое время и здоровье.
Любая стимуляция должна идти под контролем врача+узи и анализы.

У меня есть пример. Девушка приехала во Францию в возрасте 30+ лет. У нее ребенок от первого брата, у теперешнего мужа детей нет. Сдали анализы, все хорошо у обоих.... время идет, беременности тоже нет. Вот врач ей и назначает стимуляцию, тоже как и вам, без анализов и узи, как говорится "на глаз". Сделали первую стимуляцию, результата нет. Раз анализ ХГЧ-0, врач опять ее на стимуляцию по тому же способу. В один момент ей становится плохо, она бегом к врачу, а там..... оказывается фолликулы не лопнули и их огромное количество. У нее стало расти огромное количество кист внизу, а грудях и даже на шее. Шея была ужасно распухшая. Понадобилось 2 года, чтобы все кисты ушли, конечно, ни о какой беременности разговор уже не шел.
Старое 03.09.2015, 21:23     Последний раз редактировалось Chattelet; 03.09.2015 в 21:29..
Мэтр

У меня есть пример. Девушка приехала во Францию
Вы меня напугали, честно. В этот раз я буду настойчиво требовать узи, да и анализ на совместимость. Еще и доктор этот приезжает к нам из другого города, просто так к нему не попасть. Я звонила сегодня секретарю с вопросом, что дальше делать, жду ответа. И вообще, я думаю взять паузу пока, надоело бегать по врачам.
Девочки, не могу я пока в центр идти, у меня ситуация немного особенная, не могу на форуме всего писать. Придется немного подождать.
Спасибо вам за беспокойство и помощь! Мне очень приятно.
Chattelet вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:31
Мэтр

Chattelet, в таком случае больше не делайте таких стимуляций. Можете угробить себе здоровья и потом о беременности забыть на пару лет. Сделайте перерыв. А медцентр можете позвонить, просто уточните через сколько месяцев можно записаться на первичный прием потому, что иногда нужно ждать несколько месяцев.
Старое 03.09.2015, 22:06
Мэтр

Пчелка-Светлана, спасибо огромное! Так и сделаю.
Chattelet вне форумов  
Старое 03.09.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Zazira, не буду комментировать очень глубоко.
Отмечу пару пунктов: большинство клиник действительно не будут копать до появления сстемного явления. То есть первый протокол пристрелочный. В смене ваших доз нет ничего критичного. И нет гарантии в реакции на препараты- они индивидуальны. Их действительно просто меняют и пробуют.

Но вот что бы я отметила: во Франции бесплатны только 4 эко.
Если вы настроены на второй протокол "по пути наимьшего соотивления", те в той же клинике и без глубокого копания, то ок.
Но если вдруг будет второй пролет... То я бы советовала выбрать пару-тройку клиник посильнее, порейтинговее и сходит на рдв для сравнения мнений. Возможно, что-то еще в бесплатной медицине Франции можно поисследовать. Или побольше получить и наморозить.. И тем самым сократить число эко (подсадки замороженныз эмбрионов не считаются за попытку).

Однако продолжаю утверждать, что у вас хороший возраст, качество ЯК должно быть неплохим. То есть шансы на вторую попытку остаются высокими.. Удачи вам!
Lena Gor вне форумов  
Старое 20.09.2015, 03:13
Мэтр

Fiesta, спасибо за комментарий!
Это польза и вред форумов ... Меня в другом топе тоже девочка поправила:
- эндометрит явл воспалением эндометрия (вроде как и все заболевания на "-ит" - бронхит, стоматит и тд) и лечится антибиотиками

- эндометриоз- это прорастание эндометрия в различные ткани брюшины, боли в ниж части живота неясной этимологии. Вроде при сильных болях делают рассечение спаек через лапороскопию. И еще искусственным климаксом пытаются. Но эффект достигается с трудом и не всегда.
Lena Gor вне форумов  
Старое 23.10.2015, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, добрый день,
помогите пожта интерпретировать результаты))) а то долго еще до встречи с врачом)) а сама по референсным значениям смотрю, то ли норма, то ли менопаза ))) (мне 38)
AMH = 5,4 ng|Ml
Lh 5,6
Fsh 6,7
oestradiol 24

фолликулов на 3-й день по узи было 10 и 12 в каждом,
во вторник иду проверять трубы, оч боюсь)))

не странно ли что не берут анализ на тестостерон?

пасиб заранее
KatrinDenev вне форумов  
Старое 23.10.2015, 12:31
Мэтр

Хорошие анализы. Вроде бы..
Фсг низкий, амг высокий, яичек много.

Поликистоза у вас нет? Амг высоковат для вашего возраста.
Хотя... У АМГ есть единицы измерения. Они трактуются по-разному. Ваши попадают в референснные значения вашей лаборатории?

Теперь трубы надо проверить и сперму.

Странно, что на пролактин анализа нет.
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.10.2015, 19:44
Мэтр

Zazira, хочу рассказать историю из своего опыта:
- у нас в РМА анализ на инфекции не входил в список обязательных перед началом протокола
- каждый протокол перед пункцией муж (за 5 дней, кажется) пил антибиотики. Без анализа. Три протокола за год- три курса антибиотиков. Видимо, перестраховывались.
Lena Gor вне форумов  
Старое 03.09.2015, 23:37     Последний раз редактировалось Lena Gor; 03.09.2015 в 23:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Ух ты!
Могу ошибаться, но ... Контроль должен быть ну... Хотя бы один раз.
И потом- на что подействовало?? Такая стимуляция растит несколько фолликулов. Вроде бы. А если у вас там трое-пяток созрело? И самопроизвольно полопались или полопались после укола хгч (вроде вы его упоминали?)? А вы бы с мужем сексом занялись.. Тройня? Или что? Я вообще не поняла...

Иск Инсеменацию делают, если растет один лидирующий (по узи). Или в натуральном цикле, если ловят овуляцию (по узи). Гормон тоже важен. Но я не уверена.. Может, гении по числу этого гормона могут точно понять, сколько там фолликулов созрело?

Возможно, что я чего-то не знаю.
Но навскидку выглядит как-то очень гениально.
Lena Gor вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки