![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ptu, в вашей ситуации, этот Загс вообще уже не существует? Каким образом вы пытались запрашивать?
У меня есть опыт, я получала апостилированные свидетельство о рождении и справки загса с Сахалина, причем апостиль ставился в Южно-Сахалинске, а Загс находится в сахалинской глубинке. Могу поделиться технологией. ![]() Я не говорю, что это легко, но возможно. Я делала это два раза. Один раз в 2010 году, а второй в конце 2014. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ptu, a в Интернете совсем нет никакой информации по этой стране? Ведь должны же быть какие-то сайты, где этот вопрос упоминается или даже обсуждается... наверняка же есть и другие в таком же положении, как Вы... Консульство, ИМХО, как раз не лучший источник, т.к. оно апостилями не занимается, поэтому может вообще не знать, где их ставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Должен быть способ не приезжая по месту рождения. Я не могу туда ехать. А консульство не дает информацию, хотя на сайте есть раздзел Истребование документов.
В интерннете искала, но не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А консульства... знаем мы, как работают эти консульства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вы случайно не знаете конкретную какую-нибудь юридическую контору? если да, напишите, пожалуйста. Я думала, что в России это невозможно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, а звонить в консульство не пробовали ? Я узбекам писала несколько раз и не было ответа. Позвонила в консульство и мне ответили на мои вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что я Вам советую тоже попробовать звонить и поспрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ptu, а если дать объявление в газету: ищу посредника-юриста. Сразу кинут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически, конечно, это могут сделать и родственники по доверенности, но не у всех они есть, да и напрягать не очень хочется. Еще нужно учесть, что вышеуказанным путем свидетельство с апостилем делается порядка 6 месяцев. По крайней мере у меня оно столько шло из одного ЗАГСа в другой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Я тоже родилась в одной из бывших советских республик, ехать туда было ну очень далеко да и не к кому, обратилась в консульство этой страны, передала оригинал СОР, заплатила деньги, через некоторое время звоню в консульство, мне говорят, там проблемы с вашим документом, дали номер телефона МИДа той страны. Оказывается заплатить нужно было не консульству, а МИДу за легализацию, а те никак не хотели выдать документ, т.к. не оплачено. В итоге мой тогда еще не муж, написал консулу Франции той страны, этот милейший человек съездил в МИД, забрал документ бесплатно
![]() ![]() ![]() Это я к тому, что мир не без добрых людей, просите кого-нибудь о помощи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я к тому же написала, что и : Zulf, не волнуйтесь. Я так волновалась, что забыла название одного из музеев (спрашивали про культурный досуг). Там врагов не ищут (как тут иногда бывает, на форуме ![]() Меня политическим устройством и т.п. не мучали, всё было в рамках и базировалось на поданном досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Мы так подавали: оригинал + копия с апостилем.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста...я опять запуталась в этой бумажной волоките...
я собираюсь подават документы на натурализацию по браку. на сайте моей префектуры я нашла список документов, который нужно собрать и им отправить...в нем говорится только о моем свидетельстве о рождении... так вопрос: нужны ли будут свидетельства о рождении родителей? сразу обьясню, я дозвонилась в префектуру и вчера и сегодня...вчера на меня "гавкнули" что да (женщина была ужасно злая...только почему...я в очереди 18я была). сегодня же сказали нет,переправерив именно список документов на натурализацию через брак, так как в списке его нет, то не нужно мол их прикладывать... но может его запросят у вас потом, а может и нет кто проходил натурализацию именно по браку...вам нужны были свидетельства о родителей? или опять же все зависит от префектуры? ( моя- Сержи Понтуаз) и второй вопрос по переводу документов (свид-ва о рождении с апостилем (оригинал) и справки об отсутствии судимости с апостилем) мне переводчик говорит, что ей нужны ксерокопии этих документов и что именно эти ксерокопии будут сшиваться с переводом...правильно ли это? зная, что мне нужно предоставить оригиналы для подачи досье...это получится нужно будет им дать превод закрепленный с ксерокопией + сам документ? так на оригинале потом не будет печати переводчика...я запуталась... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
[QUOTE=Lisenok999;1060943067]Скажите пожалуйста...я опять запуталась в этой бумажной волоките...
я собираюсь подават документы на натурализацию по браку. на сайте моей префектуры я нашла список документов, который нужно собрать и им отправить...в нем говорится только о моем свидетельстве о рождении... так вопрос: нужны ли будут свидетельства о рождении родителей? Документы родителей нужны обязательно, даже если на сайте это не написано. Если префектура не потребовала их сейчас, то потом ох потребует Direction centrale de l'état civil.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вопрос оформления перевода. Но Вы должны предоставить оригинал для префектуры.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на оригинале появляются какие-то отметки, он перестает быть оригинальным документом и становится испорченым документом.Там может быть только один штамп - апостиль. Именно копия сшивается с переводом и заверяется печатью переводчика. После сличения копии и оригинала, по окончании, ваш оригинал вернется к вам, если вы устно или письменно, лучше письменно, при подаче документов заявите, что хотите их получить назад. Некоторые переводчики предпочитают делать копии самолично, чтобы быть уверенными , что копия будет идентична оригиналу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, когда вам говорят, что может их запросят, а может и нет, вы можете оценить изящество и вежливость формулировок. Подавайте сразу, в основном комплекте документов. И вообще, пусть лучше вы положите что- то лишнее, чем чего-то не хватит. Потом, на собеседовании в префектуре все лишнее отсортируют и вам вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хорошо с оригиналом свидетельства о рождении разобралась... А со справкой об отсутствии судимости тоже самое? Веть тоже оригинал: ) Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, немного непонятен вопрос. Переводчик заверяет СВОЮ РАБОТУ, ответственен за достоверность перевода определённого текста. Он в принципе не может ставить свою печать ни на какие оригиналы. В чем смысл? Подтвердить своей печатью, что имел факт вашего рождения? Или что вы не имели криминального прошлого? Ему-то откуда это знать? Это вообще не его работа. Доверьтесь профессионалам, присяжный переводчик знает как правильно оформлять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласно французскому законодательству может и даже обязан.
То о чем идет речь- это принятая схема работы, вызванная тем, что в России и других странах постсоветского пространства докуменв ЗАГС выдаются БЕЗ срока действия.
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |