Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2015, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Должен быть способ не приезжая по месту рождения. Я не могу туда ехать. А консульство не дает информацию, хотя на сайте есть раздзел Истребование документов.
В интерннете искала, но не нашла.
В России, например, некоторые юридические конторы оказывают эту услугу - сами истребуют в ЗАГСе документ, относят на проставление апостиля, отсылают клиенту. Может, там тоже есть что-то подобное?

А консульства... знаем мы, как работают эти консульства.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.09.2015, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В России, например, некоторые юридические конторы оказывают эту услугу - сами истребуют в ЗАГСе документ, относят на проставление апостиля, отсылают клиенту. Может, там тоже есть что-то подобное?

А консульства... знаем мы, как работают эти консульства.
вы случайно не знаете конкретную какую-нибудь юридическую контору? если да, напишите, пожалуйста. Я думала, что в России это невозможно...
Daria_microb вне форумов  
Старое 01.09.2015, 19:54     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.09.2015 в 20:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
вы случайно не знаете конкретную какую-нибудь юридическую контору? если да, напишите, пожалуйста. Я думала, что в России это невозможно...
Мне нужно было в Челябинске, и я в Интернете нашла список всех юрконтор в Челябинске и стала звонить. Я тоже думала, что это невозможно. Но первая же контора оказывала эту услугу: съездить в другой город области в ЗАГС получить св-во о рождении, в Челябинском архиве ЗАГС проставить апостиль и отослать DHL'ом на мой адрес. И при всех их накрутках все равно было дешевле, чем если бы я поехала туда сама.

Так что я Вам советую тоже попробовать звонить и поспрашивать.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.09.2015, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне нужно было в Челябинске, и я в Интернете нашла список всех юрконтор в Челябинске и стала звонить. Первая же контора оказывала эту услугу: съездить в другой город области в ЗАГС получить св-во о рождении, в Челябинском архиве ЗАГС проставить апостиль и отослать DHL'ом на мой адрес. И при всех их накрутках все равно было дешевле, чем если бы я поехала туда сама.
Это просто и без всяких контор сделать : прийти в свой ЗАГС и сделать запрос, указав обязательно, что нужен апостиль, заплатить госпошлину точно не помню, типа 350 рублей. И подождать, вас вызовут по почте, когда придет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.09.2015, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, а если дать объявление в газету: ищу посредника-юриста. Сразу кинут?
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.09.2015, 20:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.09.2015 в 20:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это просто и без всяких контор сделать : прийти в свой ЗАГС и сделать запрос, указав обязательно, что нужен апостиль, заплатить госпошлину точно не помню, типа 350 рублей. И подождать, вас вызовут по почте, когда придет.
Все правильно, это если Вы уже в России. Я тоже так делала в свое время. А из Франции как, не приезжая в Россию?

Теоретически, конечно, это могут сделать и родственники по доверенности, но не у всех они есть, да и напрягать не очень хочется. Еще нужно учесть, что вышеуказанным путем свидетельство с апостилем делается порядка 6 месяцев. По крайней мере у меня оно столько шло из одного ЗАГСа в другой.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.09.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Еще нужно учесть, что вышеуказанным путем свидетельство с апостилем делается порядка 6 месяцев. По крайней мере у меня оно столько шло из одного ЗАГСа в другой.
Мама моя получила за месяц или полтора. Мы в Питере, место ее рождения - деревня в Курганской области.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство