Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2015, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ptu, Мне не хочется спорить .
Я не ведущий и наблюдающий доктор у автора.
Но все же такой именно противодиабетический препарат не назначают от того ,что автору не хочется делать зарядку и диету.
и отменять этот препарат нельзя ни в коем случае ,заменив его на диету и физкультуру.
если повышен сахао ,значит идет процесс в поджелудочной железе.
не применять лекарства - значить продолжать разрушать островки лангергарса еще более и более.
Просто поражаюсь ,как некоторые могут советовать не пить лекарства.
Глюкофаж никогда не пьют так ,что сегодня поппил а завтра он не нужет.
У автора процесс необратим,он начался и его уже не становить.
Да с помощью строжайшей диеты и определенных физических нагрузок можно снизить его дозу ,но только под наблюдением врача.
про зверобой ,ох как надо быть тут осторожным,у него есть алколойды которые повышают давление и вызывают сильное возбуждение.
магний с витамином можно пропить ,но увы,это не такое уж успокоительное стредство.
тут кучу трав можно написать ,но иногда и они не помогают.
эсфирь вне форумов  
Старое 01.09.2015, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
эсфирь, да и не надо. Вы все же не в теме диабета, плохо знаете все его нюансы.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2015, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
в любом случае, хочу сказать вам всем спасибо, потоум что узнала много нового про r-липолиевую килосту и друную тожу и про пиколинат хрома. это была ценная информация. но в любом случае я все спрошу у совего диетолга - она врач из одессы.
за глюкофаж она меня тоже отругала, буду как-то организовывать себя в еде, а спортом я занималсь, я в спорт зале работаю - мне бесплатно там и у мяен есть комплекс упражнений - прогрмма составленная тренерами для меня. но сорвала спину и у меня лето выпало.. работаю физически много, поэтому нельзя сказать , что я ем и лежу.. такого нет..
вот приеду с отпуска, основное все самое необходимое я купила совей семье, тк без ничего остались. побросаю половину работ и смогу нормально заняться собой. тк просто нет времени физичекси.
поэту меня можно , конечно, поругать за несоблюдение режима.. но не знаю куда деть нервы и физическую усталость.. тк я работ. иногда и по 9 часов нон стоп + язык соверщенствую учу+ авто школа. мой день расписан как в армии,
поэтому женралист выписал в помощь глюкофаж + рот закрыть и режим и убарь вес и тогда све на свои места встанет. и успокоительное тоже выписал иначе нервы не выдерживают в таком ритме.. и я ем от нервов то, что я пережила, врагу не пожелаешь из-ха этой войны.. ...
я до этого похудела на 12 кг, но от стресса все наела назад.. тк рыдала и ела..вот теперь снова худеть буду
а все ваши советы- это спасибо большое , если мой диетолог против не будет, то все куплю
Старое 01.09.2015, 22:53
Мэтр

Olivia442, у меня были результаты чуть похуже ваших, и 81 кило. Год назад. РЕАЛЬНО переосмыслив свои мотивы и отношение образу жизни , разобравшись реально ,как питаться при инсулинорезистентности, я привела анализы в норму, вес и фигуру в полный порядок. Но для этого нужно реально и понимание, чем вы рискуете, каковы риски расслабленного отношения к себе и надежда на сахароснижающие препараты, чем реально грозят осложнения через 10-15 лет... И желание изучить принципы питания, разбираться в качестве жиров и углеводов.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2015, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Доброе утро . Надеюсь что у вас оно доброе т.к у нас не очень ... у мужа не знаю как выразиться "заклинило" спину и очень острая боль , что он практически не может двигаться ! Вызвали sos доктора - сидим ждем . Только так уже было раньше я знаю что он приедет снова навыпишит таблеток и на этом закончется его помощь. Делали уже снимок спины ( доктора говорят все нормально ) Но как может быть нормально когда человек не может двигаться и спина болит почти все время (не сильно но болит)?!! Специалист который делал снимок спины предположил что это может быть как защимленный нерв ...
в общем я уже незнаю что и делать человек мучается со спиной уже больше года а врачи в итоге толком ничего не могут сделать ...или не хотят или незнают ... уже незнаю что и думать ! Только назначают долипран который ему практически не помогает

Если кто то может что то подсказать или посоветовать ( врача или хотя бы в каком направлении начинать что то делать ) буду очень признательна !
ximera вне форумов  
Старое 05.09.2015, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
ximera, я считаю, что нужно обратиться к остеопату, или к хиропрактору (мануальному терапевту). Хороший специалист при осмотре определит и защемлённый нерв, и смещённый позвонок. Даже если у меня ничего не болит, я хотя бы раз в год прохожу профилактический осмотр у остеопата. А моя дополнительная страховка возмещает 3 визита.
ulitochka вне форумов  
Старое 05.09.2015, 10:16
Мэтр

ulitochka,
Olivia442,
спасибо за ответы
у остеопата уже были не раз в начале помогало , теперь помогает максимум на пару недель ...
насчет кине - ещё не пробовали - спасибо за совет
ximera вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:49
Мэтр

ximera, кине и должен научить пациента как делать растяжку, как принимать правильные позы, как сидеть, как ложиться, как вставать и поднимать тяжести.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2015, 17:37
Мэтр

Ptu, спасибо )
ximera вне форумов  
Старое 03.10.2015, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Задам вопрос здесь, может кто-нибудь сориентирует. Просили узнать для двухлетнего ребёнка из России, у которого диабет второго типа, т. е. не инсулинозависимый. Кто-то людям сказал, что это умеют быстро вылечивать только в Штатах и во Франции. Понимаю, что информации о ребёнке маловато, но мне её дали в таком виде.

Ищу, где этим могут заниматься, но попадаются только статьи об исследованиях, большей частью не во Франции, а хотелось бы чего-то более конкретного: имена специалистов или в какое заведение можно обратиться. Если конечно слухи верны. Если кто-то подскажет, в каком направлении искать, заранее спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 05.09.2015, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
вам нужно по рекомендациям найти хорошего остеопата или киратопрактора + параллельно ходить к кине на массаж, тк есди даже вправят, а мышцы влспалегные, то это к кине. Я обычно делаю так: остеоапат или киратопоактор, у меня два и я приспособилась к какому идти, это каждый раз 55-60 евро, но посмотрите , что возмещается страховкой и беру у женералиста
Направление на массаж к кине и еще у другого точно таки совмещаю два кине, иначе дают рандеву два раза в неделю, а так выходит более менее терпимо с учетом того, что массаж они тут делают еле еле и мтнут по 10 максисум...это тоже надо найти, кто будет делать массаж

Выздоравливайте
Если кто то может что то подсказать или посоветовать ( врача или хотя бы в каком направлении начинать что то делать ) буду очень признательна ![/QUOTE]
Старое 05.09.2015, 10:14
Мэтр

вот уехал от нас доктор . как они меня тут поражают !! может быть я чего то не понимаю НО ответ врача на вопрос *что делать?* - *ничего , если спина болит значит она и будет болеть.. доктора волшебника еще не существует .. надо пить лекарство от боли и если уж совсем ухудшится (но это не сейчас) то делать операцию*

я в шоке
ximera вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:43     Последний раз редактировалось Ptu; 05.09.2015 в 13:46..
Мэтр

ximera, врач дествительно мало что может сделать, кроме как купировать боль, дать противовоспалительные и антиспазмирующие препараты. НУ еще обезболивающие. Все. Если все запущено, то хирург может назначить операцию.

Вашему мужу САМОМУ нужно понять, что эта болезнь лечится одним способом - пониманием, что только он сам может улучшить ситуацию своим трудом. То есть:
- Сбросить вес, если он есть, даже небольшие излишки
- научиться делать гимнастику , растяжку именно для спины, грамотно переходить из лежачей в сидячую. стоячие позы и пр. Поднимать тяжести-грамотно. И делать это постоянно, ежедневно, на уровне рефлекса.
- Понять, что обездвиженный образ жизни это самый главный враг спины. Нельзя долго стоять, сидеть, лежать. Только перемена поз, движение, активность.
-Заниматься спортом, правильно подбирая нагрузки и тип активности, исключая осевые нагрузки
- Накачать мышечный корсет, который снимает давление со спины: то есть пресс и мышцы спины. Потихоньку но обязательно. После того, как оправится от нынешнего прострела.

НУ а нет сил на это все, значит будут регулярные вызовы врачей сос, обезбаливающие, противовоспалительные, противоспазмирующие. Больничные. А то и операция. Но это я пишут не для угроз, а для того чтобы он сам понял свои приоритеты и сделал выбор.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2015, 16:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
Уточню ,что на самом деле хотела сделать узи печени(экографию) но перепутала и попросила сканер. Впринципе так и лучше ,ведь он более точно покажет состояние моей печени (верно? ). Просто волнует что КТ делают с лучами а лучей я уже итак за год у дантиста нахваталась (много зубов светили лучами), поэтому и спрашиваю сканер мне предстоящий это КТ или МРТ ? Прошу заранее извинить за сумбурность (много медикаментов принимаю,плохо соображаю).спасибо кто ответит.
Pumka вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pumka, там дозы несерьёзные на сканере. Мы в детстве гораздо больше нахватались на отечественных "рентгенах". Забейте на свои страхи. Будьте здоровы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Pumka, состояние печени неплохо показал бы и МРТ (магнитно-резонансный томограф) IRM, не путайте со сканером. Процедура на сканере длится обычно недолго.
Kamysh вне форумов  
Старое 21.10.2015, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
Спасибо...значит нет толку от сканера,да? Отменю и буду просить IRM.
Pumka вне форумов  
Старое 21.10.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеPumka пишет:
Спасибо...значит нет толку от сканера,да? Отменю и буду просить IRM.
Не знаю, я не врач. Но, я думаю, что сканер обычно назначается после МРТ, когда уже была обнаружена какая то паталогия, для более обстоятельного изучения тканей.
А что думает Ваш доктор? Или ему все равно что Вы у него просите?
Kamysh вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPumka пишет:
Спасибо...значит нет толку от сканера,да? Отменю и буду просить ИРМ.
а может довериться врачу, который выписал направление. Ему-то виднее,что в Вашей ситуации лучше.
Старое 09.12.2015, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
спрей для носа и горла

подскажите пожалуйста,есть ли во Франции спреи при простуде,и для носа и для горла одновременно,в России был очень хорощий спрей,название не помню,спасибо
mars2008 вне форумов  
Старое 27.01.2016, 14:54
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
CBU , BU, мочевая инфекция.

здравствуйте! у меня вопрос по анализу мочи... подскажите пожалуйста в чём отличие сbu от bu и кто выполняет этот анализ в доме престарелых , а также в течение какого времени годна палочка с анализом bu ... и вообще в каком случае проводят эти анализы ? правильно ли, например, что aide-soignant без медсестры сам решает провести или нет такой анализ? спасибо за ответ, для меня это очень важно.

Закладки