Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2015, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
При запросе десятилетки нужно не превысить 10 месяцев отстствия за 5 лет, 6мес макс подряд:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.08.2015, 20:49     Последний раз редактировалось Parka; 25.08.2015 в 22:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Ответ: Смик на одного члена семьи, расчитывайте 1400 Евро на одного человека включая детей умножить на 12 месяцев + лучьше показать с запасом 10-15 тысячь. Пример на семью из 4-ех человек *(двое взрослых и двое детей (1400*12)*4= 67200 + 20 000 запас, итого показывать 87 500.

Потом мы удивляемся, почему русские друг другу не помагают, услышав русскую речь быстрее отвернуться и сделают вид что не понимают русский, чем помогут.
Как из первого вытекает второе? Я, например, никогда не стеснялся русского языка и возможности любому помочь не за деньги, а просто так. Только вот не типа тупа "дай денег" .

Только вот меня удивило: когда доллар с 30 до 60 рванул - всем пофиг, а как с 60 до 80, то все почему-то рвут на себе волосы. Может что-то я только не знаю? А то тут засиделся..
Господа! Вы решили посвятить свою жизнь ЕВРОпе, так зачем вы держите сбережения в рублях? В рублях ведут бизнес, но не держат сбережения... Ладно, что-то разговорился тут... оффтоп пошел.
Parka вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
- Сколько дней я могу пробыть в России ? (183 дня ?)
- Что будет если я превышу этот срок ?
- Как в префектуре будут определять сколько я пробыл за границей? По печатям в паспорте ?
Пока Вы будете запрашивать годовые карты в статусе Визитера, маловероятно, что в префектуре будут считать,сколько дней Вы пробыли вне Франции. По крайней мере у нас не считали пока.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 26.08.2015, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Сегодня мне сказали, что начиная с сентября ( по новому, уже принятому закону) карты ВНЖ будут выдавать не на год, как раньше, а на 2 или 4 года! Вроде как связано с желанием уменьшить огромные очереди в префектуры. Неужели правда?
Shoknadin вне форумов  
Старое 26.08.2015, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
карты ВНЖ будут выдавать не на год, как раньше, а на 2 или 4 года!
Если закон принят, то ссылка на него желательна. Но я очень сомневаюсь, что подобный закон мог быть принят сейчас.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 27.08.2015, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если закон принят, то ссылка на него желательна. Но я очень сомневаюсь, что подобный закон мог быть принят сейчас.
Да, в теме кажется про обновление карты давали еще летом ссылку на этот закон.
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вот нашла:

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Не следила давно за темой, может уже эту новость кто выкладывал, но хорошее всегда приятно почитать еще раз
http://www.leparisien.fr/societe/dro...15-4967145.php
olena_k вне форумов  
Старое 27.08.2015, 00:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот нашла:
Спасибо большое. Отличная новость
Shoknadin вне форумов  
Старое 28.08.2015, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Дайте пожалуйста ссылку на закон, чтобы я мог его "применить" в префектуре.
Спасибо.
Старое 28.08.2015, 16:51
Мэтр

Ploy, надо ждать, когда все детали появятся на service piblic. А вообще-то я сомневаюсь, что это вообще будет распространяться на визитеров, так как там требования интеграции повышенные в проекте. А визитеры вообще не проходят никакой интеграции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.08.2015, 16:52
Кандидат в мэтры

Данке шон
Старое 28.08.2015, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.03.2013
Вот такой вопрос по визе визитер.
Есть девушка студентка учится в Ницце на 3 курсе русская из РФ.
Если к ней приедет ее парень тоже из России и они распишутся во французской префектуре , то ему надо визитера оформлять или как вообще быть?
Ей учиться еще год или два.
Бушмакин вне форумов  
Старое 29.08.2015, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Бушмакин, ну на визитера он может подать и без брака с девушкой.
Браки не являются мотивом получения визы "визитер" а должны быть соответствующие средства и жилье (свое) или снимаемое.
ИМХО -если распишутся и эта инфа будет узнана в консульстве ( а как иначе) визитера ему как своих ушей не видать.
Славик вне форумов  
Старое 29.08.2015, 10:08
Мэтр

Бушмакин, при бракосочетании с россиянами живущими во Франции, у их супругов два пути - воссоединение (но для студентов он полностью заказан, студенты во Франции временно) и виза визитер. А для визитера главное - наличие жилья и материальных средств, что крайне сомнительно для студетки и неработающего мужа. ТАк что вероятность получить визитера видится крайне сомнительной. А поскольку студенты во Франции временно, то можно и дождаться окончания вуза и жить вместе на родине.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.08.2015, 18:55
Мэтр

Бушмакин, как самый простой вариант - турвиза; 2х3 месяца = 6 месяцев из 12 вместе...
А вообще, странно, а жить они на что собираются? На деньги (родителей) невесты?
Parka вне форумов  
Старое 30.08.2015, 01:32
Заблокирован(а)

Спасибо за ответы. Вопрос я свой не раскрыл наверное. Парень средства кое какие имеет и зарплата у него очень приличная. Работает от дистанционно и во Франции сможет дистанционно. Вот для визитера ему только адрес нужен, а у нее контракт имеется. Она его и пропишет у себя по нашему говоря, а мотивация что во Францию к жене. Он же финансово состоятельный и семью содержать сможет. Вместе они после учебы жить в России смогут конечно как советуют подождать , но хочется то им сейчас и во Франции. сейчас она работает как студентка там. После учебы есть перспектива что возьмут на постоянку. Вот потому про визитера и спросил я. При таких раскладах то шанс есть?
Бушмакин вне форумов  
Старое 30.08.2015, 07:17     Последний раз редактировалось Славик; 30.08.2015 в 08:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Бушмакин, именно при таких и нет.
Уж если он хочет визитера то ее ( девушку) не показывать, те не женится на ней не прописываться ( по вашему выражению) ему нельзя. Оформлять визитера , как будто ее и нет вообще, ИМХО конечно.
Славик вне форумов  
Старое 01.09.2015, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2015
стажировка по учебе

Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, имеет ли права человек с визой visiteur, учась в университете, проходить стажи? Или учиться на программе alternance?
В префектуре при получении титра подписывалась бумага (de ne pas exercer aucune activité professionnelle) но считается ли стажировка по учебе проф. деятельностью?
Заранее спасибо!
donotfretmypet вне форумов  
Старое 01.09.2015, 19:37
Мэтр

donotfretmypet, Если вы только выбираете студенческую визу запрашивать или визитера, запрашивайте сразу студенческую. А если вы уже живете в статусе визитера, придется менять статус на студенческий, чтобы иметь право на работу и стажировку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.09.2015, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
donotfretmypet, Если вы только выбираете студенческую визу запрашивать или визитера, запрашивайте сразу студенческую. А если вы уже живете в статусе визитера, придется менять статус на студенческий, чтобы иметь право на работу и стажировку.
Меня в свое время этот вопрос также интересовал (теоретически).
Например, студент в Монако, живет (снимает жилье в Ницце). Может запросить только Визитера, в ВУЗе есть практика.... Статус поменять нереально.
Другие случаи были тут на форуме описаны, визитеры, но учатся.... Есть практика. Прямого ответа тут не было написано. А вопросы были. Причем, форумчане четко писали, что менять статус не хотят ни в какую. У визитеров есть и плюсы.

У меня вопрос - а что - студенты за эту практику получают гонорар? Скорее всего -нет. А значит и работы нет. Я не прав?

Другой вопрос - при равных условиях, изначально все же лучше получать студ. визу.
Parka вне форумов  
Старое 01.09.2015, 22:55
Мэтр

Видимо, разная практика. Разные требования в этом отношении в вузе.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.09.2015, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Видимо, разная практика. Разные требования в этом отношении в вузе.
А разве где-то платят за практику? Я спрашиваю, т.к. не знаю. А ВУЗу в принципе пофиг -какая у студента виза. Ну, почти....
Parka вне форумов  
Старое 01.09.2015, 23:06
Мэтр

Да, есть платная стажировка. Копейки, но это уже не важно. Хоть десять евро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.09.2015, 19:13
Кандидат в мэтры

Т.е. ему нужно просто договориться чтобы практика была "не оплачиваемой" и все?

А вообще вопрос был "считается ли стажировка по учебе проф. деятельностью" ?

- Есть юристы которые смогут ответить ?
Старое 02.09.2015, 19:43     Последний раз редактировалось Parka; 02.09.2015 в 21:33..
Мэтр

А вообще вопрос был "считается ли стажировка по учебе проф. деятельностью" ?

- Есть юристы которые смогут ответить ?
Я не юрист, но ИМХО:
консульству (как и префектуре) фиолетово - как вы проводите свое свободное время. Вы можете строить свой дом, чинить автомобиль, рисовать картины, лепить скульптуры и даже бесплатно работать, т.е. не оформляться... Главное, что вы не можете делать - получать зарплату от работы во Франции. Т.е. вы не можете быть официально трудоустроенным во Франции.

Если я не прав - переубедите меня.

Причем, консульство, выдавая визу Визитер, официально разрешает по ней учиться.

ПЫСЫ. Я не знаю, как решили эту проблемы студенты, которые находятся во Фр. по Визитеру и у которых в бизнес школе была практика. Об этом почему-то никто не написал на форуме, хотя и обсуждался уже вопрос.
Особенно интересно - как это вопрос решается в Монако студентами? Ведь у них нет альтернативы Визитеру (кто не живет в Монако).
Parka вне форумов  
Старое 02.09.2015, 23:33
Мэтр

Нет, если практика предполагает такие условия, что предприятие обязано ее оплачивать , определенное количество часов, к примеру, то тут просто по закону нельзя не платить. Договаривайся или нет, никому не охота платить штрафы за нарушения трудового законодательства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.09.2015, 01:09
Кандидат в мэтры

Рискну дать совет семейным людям ,подающим на визу ВИЗИТЕР,либо недавно получившим ее. Если ВИЗИТЕРА получает мама с детьми, а папа приезжает во Францию по визе С и в дальнейшем собирается быть во Франции более 180 дней в году, то лучше сразу подавать документы на получение ВИЗИТЕРА на всю семью. Ведь если мама с детьми проживет во Франции более 18 месяцев, то получить папе визу Д (визитер) по схеме, описанной в этой теме ,не получится. В этом случае придется запрашивать долгосрочную визу "воссоединение с семьей", а это совершенно разные процедуры и сроки получения визы. Напишу свой пример : я и дети получили ВИЗИТЕРА два года назад. Папе визу делать не стали, думали, что хватить дней и по визе С. Потом, если захотим, то и папе сделаем ( ведь как делать мы уже знали). И вот наступил тот день, когда папа решил бывать во Франции чаще и дольше.Быстро собрали необходимые документы , пришли в консульство и .... были отправлены начинать процедуру воссоединения семьи. А это уже совершенно другая история! Я только от прочтения темы: воссоединения семьи- пришла в ужас. А что будет, когда начну документы собирать! А сроки получения какие огромные! Эх, если бы раньше все это знать! Средства на счете и жилье позволяли и папе ВИЗИТЕРА получить без проблем. А теперь придется кучу времени и нервов на это тратить. И правду говорят:"Владеющий информацией- владеет миром"
Shoknadin вне форумов  
Старое 03.09.2015, 08:08
Мэтр

Shoknadin, спасибо за инфо.
Цитата:
И правду говорят:"Владеющий информацией- владеет миром"
+ триллион !!!
Parka вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Рискну дать совет семейным людям ,подающим на визу ВИЗИТЕР,либо недавно получившим ее. Если ВИЗИТЕРА получает мама с детьми, а папа приезжает во Францию по визе С и в дальнейшем собирается быть во Франции более 180 дней в году, то лучше сразу подавать документы на получение ВИЗИТЕРА на всю семью. Ведь если мама с детьми проживет во Франции более 18 месяцев, то получить папе визу Д (визитер) по схеме, описанной в этой теме ,не получится. В этом случае придется запрашивать долгосрочную визу "воссоединение с семьей", а это совершенно разные процедуры и сроки получения визы. Напишу свой пример : я и дети получили ВИЗИТЕРА два года назад. Папе визу делать не стали, думали, что хватить дней и по визе С. Потом, если захотим, то и папе сделаем ( ведь как делать мы уже знали). И вот наступил тот день, когда папа решил бывать во Франции чаще и дольше.Быстро собрали необходимые документы , пришли в консульство и .... были отправлены начинать процедуру воссоединения семьи. А это уже совершенно другая история! Я только от прочтения темы: воссоединения семьи- пришла в ужас. А что будет, когда начну документы собирать! А сроки получения какие огромные! Эх, если бы раньше все это знать! Средства на счете и жилье позволяли и папе ВИЗИТЕРА получить без проблем. А теперь придется кучу времени и нервов на это тратить. И правду говорят:"Владеющий информацией- владеет миром"
А что ваш отец не собственник жилья? Или не совладелец жилья? И счет не имеет ? И что если человек едет на свою собственность , имеет счет и он не может быть визитером? Как то не верится мне. Может в мотивации написал что к семье едет , ну так тогда и воссойденяйся, скорее всего так было.
Бушмакин вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
Может в мотивации написал что к семье едет
В анкете есть пункт о наличии родственников во Франции. То есть эту информацию скрыть не получится. И мотив этот очевиден для консульства.
lipa1 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер