![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При запросе десятилетки нужно не превысить 10 месяцев отстствия за 5 лет, 6мес макс подряд:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Только вот меня удивило: когда доллар с 30 до 60 рванул - всем пофиг, а как с 60 до 80, то все почему-то рвут на себе волосы. Может что-то я только не знаю? А то тут засиделся.. Господа! Вы решили посвятить свою жизнь ЕВРОпе, так зачем вы держите сбережения в рублях? В рублях ведут бизнес, но не держат сбережения... Ладно, что-то разговорился тут... оффтоп пошел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Пока Вы будете запрашивать годовые карты в статусе Визитера, маловероятно, что в префектуре будут считать,сколько дней Вы пробыли вне Франции. По крайней мере у нас не считали пока.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Сегодня мне сказали, что начиная с сентября ( по новому, уже принятому закону) карты ВНЖ будут выдавать не на год, как раньше, а на 2 или 4 года! Вроде как связано с желанием уменьшить огромные очереди в префектуры. Неужели правда?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот нашла:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, надо ждать, когда все детали появятся на service piblic. А вообще-то я сомневаюсь, что это вообще будет распространяться на визитеров, так как там требования интеграции повышенные в проекте. А визитеры вообще не проходят никакой интеграции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Вот такой вопрос по визе визитер.
Есть девушка студентка учится в Ницце на 3 курсе русская из РФ. Если к ней приедет ее парень тоже из России и они распишутся во французской префектуре , то ему надо визитера оформлять или как вообще быть? Ей учиться еще год или два. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Бушмакин, ну на визитера он может подать и без брака с девушкой.
Браки не являются мотивом получения визы "визитер" а должны быть соответствующие средства и жилье (свое) или снимаемое. ИМХО -если распишутся и эта инфа будет узнана в консульстве ( а как иначе) визитера ему как своих ушей не видать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бушмакин, при бракосочетании с россиянами живущими во Франции, у их супругов два пути - воссоединение (но для студентов он полностью заказан, студенты во Франции временно) и виза визитер. А для визитера главное - наличие жилья и материальных средств, что крайне сомнительно для студетки и неработающего мужа. ТАк что вероятность получить визитера видится крайне сомнительной. А поскольку студенты во Франции временно, то можно и дождаться окончания вуза и жить вместе на родине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо за ответы. Вопрос я свой не раскрыл наверное. Парень средства кое какие имеет и зарплата у него очень приличная. Работает от дистанционно и во Франции сможет дистанционно. Вот для визитера ему только адрес нужен, а у нее контракт имеется. Она его и пропишет у себя по нашему говоря, а мотивация что во Францию к жене. Он же финансово состоятельный и семью содержать сможет. Вместе они после учебы жить в России смогут конечно как советуют подождать , но хочется то им сейчас и во Франции. сейчас она работает как студентка там. После учебы есть перспектива что возьмут на постоянку. Вот потому про визитера и спросил я. При таких раскладах то шанс есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Бушмакин, именно при таких и нет.
Уж если он хочет визитера то ее ( девушку) не показывать, те не женится на ней не прописываться ( по вашему выражению) ему нельзя. Оформлять визитера , как будто ее и нет вообще, ИМХО конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2015
|
стажировка по учебе
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, имеет ли права человек с визой visiteur, учась в университете, проходить стажи? Или учиться на программе alternance? В префектуре при получении титра подписывалась бумага (de ne pas exercer aucune activité professionnelle) но считается ли стажировка по учебе проф. деятельностью? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
donotfretmypet, Если вы только выбираете студенческую визу запрашивать или визитера, запрашивайте сразу студенческую. А если вы уже живете в статусе визитера, придется менять статус на студенческий, чтобы иметь право на работу и стажировку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, студент в Монако, живет (снимает жилье в Ницце). Может запросить только Визитера, в ВУЗе есть практика.... Статус поменять нереально. Другие случаи были тут на форуме описаны, визитеры, но учатся.... Есть практика. Прямого ответа тут не было написано. А вопросы были. Причем, форумчане четко писали, что менять статус не хотят ни в какую. У визитеров есть и плюсы. У меня вопрос - а что - студенты за эту практику получают гонорар? Скорее всего -нет. А значит и работы нет. Я не прав? Другой вопрос - при равных условиях, изначально все же лучше получать студ. визу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Т.е. ему нужно просто договориться чтобы практика была "не оплачиваемой" и все?
А вообще вопрос был "считается ли стажировка по учебе проф. деятельностью" ? - Есть юристы которые смогут ответить ?
![]() |
||
Мэтр
|
консульству (как и префектуре) фиолетово - как вы проводите свое свободное время. Вы можете строить свой дом, чинить автомобиль, рисовать картины, лепить скульптуры и даже бесплатно работать, т.е. не оформляться... Главное, что вы не можете делать - получать зарплату от работы во Франции. Т.е. вы не можете быть официально трудоустроенным во Франции. Если я не прав - переубедите меня. Причем, консульство, выдавая визу Визитер, официально разрешает по ней учиться. ПЫСЫ. Я не знаю, как решили эту проблемы студенты, которые находятся во Фр. по Визитеру и у которых в бизнес школе была практика. Об этом почему-то никто не написал на форуме, хотя и обсуждался уже вопрос. Особенно интересно - как это вопрос решается в Монако студентами? Ведь у них нет альтернативы Визитеру (кто не живет в Монако). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, если практика предполагает такие условия, что предприятие обязано ее оплачивать , определенное количество часов, к примеру, то тут просто по закону нельзя не платить. Договаривайся или нет, никому не охота платить штрафы за нарушения трудового законодательства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Рискну дать совет семейным людям ,подающим на визу ВИЗИТЕР,либо недавно получившим ее. Если ВИЗИТЕРА получает мама с детьми, а папа приезжает во Францию по визе С и в дальнейшем собирается быть во Франции более 180 дней в году, то лучше сразу подавать документы на получение ВИЗИТЕРА на всю семью. Ведь если мама с детьми проживет во Франции более 18 месяцев, то получить папе визу Д (визитер) по схеме, описанной в этой теме ,не получится. В этом случае придется запрашивать долгосрочную визу "воссоединение с семьей", а это совершенно разные процедуры и сроки получения визы. Напишу свой пример : я и дети получили ВИЗИТЕРА два года назад. Папе визу делать не стали, думали, что хватить дней и по визе С. Потом, если захотим, то и папе сделаем ( ведь как делать мы уже знали). И вот наступил тот день, когда папа решил бывать во Франции чаще и дольше.Быстро собрали необходимые документы , пришли в консульство и .... были отправлены начинать процедуру воссоединения семьи. А это уже совершенно другая история! Я только от прочтения темы: воссоединения семьи- пришла в ужас. А что будет, когда начну документы собирать! А сроки получения какие огромные! Эх, если бы раньше все это знать! Средства на счете и жилье позволяли и папе ВИЗИТЕРА получить без проблем. А теперь придется кучу времени и нервов на это тратить. И правду говорят:"Владеющий информацией- владеет миром"
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|