![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо, я это везде читала множество раз. Просто спрашиваю у Татьяны про нашу префектуру на всякий случай.
Поскольку в списке нет ничего об этом, кроме фразы. что все иностранные документы, согласно законодательству этих стран, должны быть легализованы или апостилированы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Да, уже заполнила, и буду теперь ждать 5 летнего юбилея, чтобы поставить дату, а хотела сегодня отправить. Фотография тоже есть в Вашем списке? не люблю фотографироваться на официальные документы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Photocopie de tout document d'état civil concernant vos parents (acte de naissance, acte de mariage, eventuellement acte de décès) et sa traduction si nécessaire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, безусловно, два разных документа. В списке есть декларация. А формуляр не в списке, а в описании документов на сайте. Поэтому я и задавала вопросы, нужно ли формуляр тоже в досье включать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, это я скорее в торопях напутала.
В списке есть demande d'acquisition de la nationalité А в списке рядом "вообще что надо", есть формуляр с декларацией. Прошу прощения, что добавила путаницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ptu, Про апостили : я представляла копию Свидетельства о браке родителей, заранее апостилированную. То есть я не знаю, что будет, если принести перевод без апостиля, возьмут или нет. Я много с кем общалась перед подачей, не помню, чтоб кто то подавал без апостиля документы о родителях, нет такой информации про нашу префу. Вроде, все сдавались с апостилями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Заранее прошу прощения, если уже здесь на это отвечали, а я прохлопала. Собираю документы на гражданство по браку и на форуме не раз встречала фразу, что дети "идут прицепом ". То есть сразу надо документы и на ребенка подавать? Надо ли разрешение от отца ребенка? И возможно ли сделать офранцуживание его имени, фамилии? Надо ли на такое разрешение отца? У нас все документы по почте надо высылать, есть список и все. Про детей ничего. А очень хочется из Миколы уже выйти в Николя наконец-то:-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Надо заранее узнавать именно в вашей префектуре, просто разрешения от отца может быть и недостаточно, могут требовать решение суда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вот и проблема спросить- они передали все в Марсель, на сайте указан список документов, адрес и написано туда высылать. Вот и думаю, надо сразу и для ребенка формуляр заполнять ? Насчет суда это уж точно вряд ли:-) для гражданства?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
На ребенка нужно предоставить его св=во о рождении с апостилем и переводом и документ из школы, садика, лицея и т.п. и указать в формуляре, что с Вами подает на гражданство несовершеннолетний ребенок. По поводу офранцуживания имени - у нас прилагался отдельный фрмуляр, желаем или нет. Я написала, что не желаем, но на собеседовании в префектуре мадам опять спросила и если бы решили офранцуживать имена - она бы отметила в декларации. Вам дадут под роспись такой документ. Документы тоже отправляли почтой. Позвонили через месяц-полтора и вызвали на интервью. Детей на интервью не приглашают. Через 8 месяцев получили гражданство - я и дочь. Апрель 2015. Правда пока у нас задержка с оформлением фр. свид-ва о рождении. Возможно, сейчас придется отправлять им св-во о рождении отца ребенка. Пока инфо нет, если что узнаю - напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Но апостилированное свидетельство о рождении отца вашего ребенка все равно нужно. Оно нужно, чтобы лицу, принятому в гражданство, оформить свидетельство о рождении французского образца. Естественно, там нужны сведения об обоих родителях.
Вы можете попытаться попросить отца ребенка взять в загсе и выслать вам его свидетельство о рождении с апостилем. Не обязательно рассказывать ему зачем именно это надо. Просто, очень надо, для школы, для пособия, мало ли для чего. Если он не может или не хочет, в крайнем случае, напишете обьяснительное письмо, подробно, со сылкой на российские законы, почему вы не можете этот документ получить, далее, напишите: по имеющимся у меня сведениям, гражданин такой-то родился тогда-то и где-то, родители - такие-то. Подпись, дата. Вложите в досье. Сделайте сверху пометку: вместо свидетельства о рождении такого- то. Это работает, проверено не раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите, у меня вопрос по поводу свидетельства о рождении. ..у меня на руках оригинал моего свидетельства с апостилем. На сайте префектуры Сержи пишут,что им необходимо для подачи на гражданство отослать оригинал интегральной копии моего свидетельства о рождении....я же не могу им оригинал отдать...кто с таким сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня забрали на собеседовании, сказали, иначе нельзя.
Был перевод, апостиль, всё, что надо, но именно настояли на забрать корочку. Сказали, что знают прекрасно о наших законах - выдавать такой документ однажды при рождении. Даже перечислили все подобные страны :-) Пошлите перевод пока, а там видно будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, они сделали отметку на досье с просьбой вернуть, по моей просьбе (но я особо не верю, поэтому у брата есть ген.доверенность, чтобы в случае необходимости получить дубликат).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Оригинал вернули без проблем на церемонии в префектуре.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А то я уже в мэрию собралась...в 2008 отдавали им заверенную копию с апостилем и переводом 😂 конечно сомневаюсь, что ее найдут и отдадут 😂😂😂 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Lisenok999, во многих ЗАГСах России хорошо знают, что за рубежом требуется свидетельство о рождении для различных административных запросов. Они выдают копию свидетельства о рождении, но не пишут слово "копия" на верху бланка, поэтому за рубежом этот документ воспринимается как оригинал. Я получала такие копии несколько раз и отсылала в разные организации. При получении гражданства они даже мне выслали мою копию свидетельства о рождении, хотя я этого не просила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Логики не вижу. ..для меня это оригинал (как и французская семейная книжка) ,который хранится в подлиннике у владельца в течении всей жизни. ..я для этого и апостиль ставила...а это получается если я его отдам...мне нужно получать дубликат и снова его апстилировать. ...а гос.пошлина теперь на проставление апостиля не 200руб как в 2008г, а 2500!!!...😢 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для жизни во Франции вам выдадут французское свидетельство о рождении, а для жизни в России получите дубликат (один раз). Апостиль на него ставить не нужно, так как использовать вы его во Франции больше не будете, а в России апостиль не нужен.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |