Solene пишет:
Делюсь опытом и прошу совета.
Заказала справку о несудимости через российское посольство в Париже.
В моей префектуре ее отказались принимать, требуют справку из России и с апостилем, говоря, что посольство не уполномочено выдавать такие справки. Я до них дозвонилась, спрашивая кто, на их взгляд, уполномочен, на что мне ответили "местные власти, относящиеся к судебной ветви". Я говорю, может это так во Франции, в России может быть по-другому, поэтому к справке и прилагалсь бумага, что посольство имеет разрешения МВД России выдавать подобные справки. На что мне ответили, что им вообще пофиг как в России, вы - во Франции. На что мне оставалось только возразить как вам может быть пофиг на то, как в России, когда вы запрашиваете РОССИЙСКИЙ документ?? Любой российский документ будет выдаваться по РОССИЙСКИМ правилам и законам.
Итог разговора: они могут принять мое досье с этой справкой и объяснительной, если я уж так настаиваю, но решение все равно принимает не префектура, а министерство. И если в министерстве им потом эта бумага не понравится и мне придет отказ по этой причине - мои проблемы, они предупредили.
Вот хотела посоветоваться с форумчанами, кто уже подавал на гражданство со справкой о несудимости из посольства, как все прошло? Не было ли придирок со стороны министерства. Стоит ли рискнуть или лучше все-таки сделать справку в России?
|
Solene,
Я когда-то давно брала в посольстве справку о несудимости. В прошлом году, когда подавала документы на гражданство, чтобы не рисковать сделала запрос в России, справку прислали, но форма у нее была другая нежели та, которую мне пару лет назад выдали в посольстве. Так что, думаю, что лучше не рисковать, не терять напрасно время.
Это из моих наблюдений и опыта, может у кого-то прошло досье и со справкой от посольства.