![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Bokashka, не надо никуда ехать, получать нужно во Франции TIR
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F297.xhtml Об этом есть отдельная тема, поищите, просто по трем буквам поиск не выдает ничего, нужно искать по более длинным словам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, да любой не мелкий. Сидеть во Франции прибитым к стулу никто не заставляет. Можно ездить простоянно и работать в России. Когда на месте уже все и без тебя работает, нет нужды сидеть безвылазно в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, но на разъезды уйдет половина дохода. С учетом курса рубля к евро. И никто сейчас зарплату не повышает. Да и держать заезжего специалиста кто долго будет?
А-а, Вы про КРУПНЫЙ бизнес. Ну, за него,точно, не стоит беспокоиться. Но, к примеру, вчера вот арестовали имущество таких"бизнесменов" в Швейцарии. Потому как,крупные,они же свои капиталы "заработали" по известной схеме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Рыжая, вы видно давно не были в России
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.france-insurance.com/
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни в коем случае, но уважаемый автор вопроса поставил его так, как будто он жалуется на то, что французские власти не принимают во внимание сложную финансовую ситуацию в России. Вот я и отвечаю: "визитер" не создавался специально под русских, так с какой стати они должны ее брать в расчет? Хотя понимаю, в такой ситуации всегда неприятно и больно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Neon&Dramp - 20 млн евриков.... ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ПЫСЫ. Вывод. Я пока в очередной раз особо не визу смысла сегодня оформлять Визитера. Только больше налогов платить и проблем иметь... Хорошо там, где нас нет.... |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Ей богу, странно такое слышать от человека, предпочитающего Мерседес другим маркам
![]() Я сам знаю много людей, которые вкладывались в рублевые депозиты - 9-10 % годовых! А в евро всего 4-5% - отвергали ... А потом кусали логти... Т.е. если эти 20 млн евриков были на депозите в рублях, то - да - грустно реально.... ![]() Neon&Dramp, ну купите пару квартир тут, сдавайте для туристов через спец. фирму - на хлеб/воду (СМИК) хватит ![]() А вообще, если по делу - какая разница - Визитер ты или нет (турист). Права практически одинаковые. Зарабатывать денег можно везде, причем официально, сдавая декларации... Ну, а если интересы серьезнее - купите отель. Правда, без хорошей команды уже не обойтись (особенно, бухгалтера). Интерес будет - обращайтесь, у нас страна Советов - все советы бесплатны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Parka,
Советы у Вас на самом деле точные и изумительные. Ценю их и спасибо Вам. Про бензин это я так, к слову))), чьи-то доли, чьи-то шутки. Кстати депозиты в рублях меня эти 9-10% настораживали, понимая ясно ,что правительство взвинтит валюту к концу года все ж поучаствовал , но правда немного , хотя настроения не добавило. В вопросе Визитер-Турист , позиция Ваша правильная. Я честно для перспективы десятилетки выдерживал 183 дня, даже намного больше проводя во Франции может дней под 300 в год. И налоги конечно не малые были. Ситуация такая, что сейчас мне надо пробыть в России неопределенно долго , как дело пойдет. Этот курс валюты выбил все. Так что вылетаю уже сегодня Аэрофлотом и в водоворот событий и как бы с такими долгими перспективами отсутствия во Франции не потерять карту Визитера, связанную с пребыванием в стране. И если пролечу с этим делом, то будет обидно потерянных четырех лет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Давайте не будем зафлуживать тему, пожалуйста.
Очень много людей специально перечитывают эту тему чтобы найти ответы на свои вопросы, и читать треп о том и о сем, просто отнимает огромное колличество времени и сил. Да ситуация не простоя и я тоже вынужден уехать в Россию, с абсолютно туманными перспективами возвращения. Итого вопрос: - Сколько дней я могу пробыть в России ? (183 дня ?) - Что будет если я превышу этот срок ? - Как в префектуре будут определять сколько я пробыл за границей? По печатям в паспорте ? - можно ли лететь в Россию, не получив пластиковую карту CDS , которую должны выдать через месяц. Пока выдали только бумажный вариант. Вопрос по этому бумажному варианту я могу вернуться обратно во францию, или меня могут русские таможенники завернуть ?
![]() |
||
Мэтр
|
Но вы обязаны пройти процедуру в OFII. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В конце года ее нужно менять на карту, у нас виза вклеена, но она до середины сентября. Мы подали на продление Визитера, нам выдали дополнительно к визе в паспорте и вклейки ОФИ, выдали Ресеписие карт де сижур. Оно действует 4-е месяца, сказали что прийти за картой через месяц. Но мне надо срочно уехать, насколько я понял выехать я могу сваободно, а вот въехать обратно через русскую таможню под вопросом, как они посмотрят на это ресеписие ? И впустят ли меня обратно. Скажут у вас виза в середине сентября закончилась а эту бумажку мы не знаем. А ну ьыстро пщел поднимать страну с колен :°
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь яснее: у вас заканчивающийя в сетрябре вид на жительство и получено récépissé.
C этими документами вы имеете право путешествовать. А до середины сетрября вам и récépissé не нужно. Единственный момент: изредка , но случаются некомпетентные сотрудники. Такая комбинация в ходу уже года 3, но и сейчас случаются неприятности. Недавно кто-то писал, что при пересадке в Германии пограничники мурыжили при перелете в направлении России. И заявили, что нужно возвращаться не через Германию! Вот так вот. Они видите ли не знаюют, что вклеенная виза является так же видом на жительство. Но правило таково,что с видом на жительство который истек+ récépissé вы можете свободно перемещаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ответ: Смик на одного члена семьи, расчитывайте 1400 Евро на одного человека включая детей умножить на 12 месяцев + лучьше показать с запасом 10-15 тысячь. Пример на семью из 4-ех человек *(двое взрослых и двое детей (1400*12)*4= 67200 + 20 000 запас, итого показывать 87 500.
Потом мы удивляемся, почему русские друг другу не помагают, услышав русскую речь быстрее отвернуться и сделают вид что не понимают русский, чем помогут. Потом мы удивляемся а что столько Армян/Грузин/Чеченцев "понаехоло", наверное потому что они помогают друг-другу и советом и делом. И мне помагали.
![]() |
|
Мэтр
|
Ploy, ну как вам тут то можно помочь? Разумеется больше 183 дней вы не можете быть вне Франции. Как считают в префектуре - могут по штампам посчитать. А считают они или нет вы узнаете только подав ваше досье на продление вида на жительство. Никакого другого способа просто нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы ведь хотите узнать наименьшую сумму, не правда ли? Так как в России упал рубль, упали и доходы. Ну и где вы ее узнаете? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |