Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Chattelet, а вы где щенка брали? Заводчик вообще ничего не сказал - как кормить, сколько... ?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.08.2015, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Chattelet, а вы где щенка брали? Заводчик вообще ничего не сказал - как кормить, сколько... ?
Там такой заводчик, как я балерина Месье фермер, который держит коз , у него мама и папа моей Зары, он просто раздал щенков. При передаче нам собаки сказал, что покупает им всем консервы. Не думаю, что он по часам их кормил. Я максимально поспрашивала, что мне надо было узнать.
Chattelet вне форумов  
Старое 25.08.2015, 08:53
Мэтр

Chattelet, ясно....

Чтобы нормально вырастить щенка, нужен хороший корм. Хороший корм дорого стоит. Вы с бюджетом определились, кстати?

1. Щенков кормят 3-4 раза в день. Щенок не должен терять вес, а должен его набирать = то есть, количество кормлений выводится из взвешивания.

2. Корм подбирается индивидуально, надо смотреть на какашки, газы, реакцию ушей и глаз. Если не бурлит, поноса нет, глаза не текут, уши чистые - оставляйте ТОЛЬКО крокеты, и ничего больше не давайте.

3. Крокеты даются в миске, надо их смачивать. Можно залить холодной водой, но не надо ждать, пока они набухнут.

4. Миску, даже если не доела, убираете сразу. Можно ставить в холодильник. Никогда не оставляйте корм в миске, это не кошка.

5. Корм надо взвешивать согласно рекомендациям на пакете.

вот тут все написано http://www.chiens-des-pyrenees.com/t...iotMpMat08.pdf

Ren вне форумов  
Старое 25.08.2015, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Chattelet, ясно....

Чтобы нормально вырастить щенка, нужен хороший корм. Хороший корм дорого стоит. Вы с бюджетом определились, кстати?

1. Щенков кормят 3-4 раза в день. Щенок не должен терять вес, а должен его набирать = то есть, количество кормлений выводится из взвешивания.

2. Корм подбирается индивидуально, надо смотреть на какашки, газы, реакцию ушей и глаз. Если не бурлит, поноса нет, глаза не текут, уши чистые - оставляйте ТОЛЬКО крокеты, и ничего больше не давайте.

3. Крокеты даются в миске, надо их смачивать. Можно залить холодной водой, но не надо ждать, пока они набухнут.

4. Миску, даже если не доела, убираете сразу. Можно ставить в холодильник. Никогда не оставляйте корм в миске, это не кошка.

5. Корм надо взвешивать согласно рекомендациям на пакете.

вот тут все написано http://www.chiens-des-pyrenees.com/t...iotMpMat08.pdf
Ren, спасибо за такой ответ!
Я, конечно, пока не представляю всего масштаба кормления в будущем, но должны потянуть по-любому.
Она растет, мы были на прошлой неделе в ветеренарной клинике, она весила 9,200, два дня назад я взвешивалась с ней, уже 10,100. Животик у нее прекрасный, ходит бочонком. Пьет часто, писает еще чаще)) Кстати, когда она научится терпеть до утра? Сейчас стабильно 2 лужи мне оставляет, но хоть внизу возле двери гаража, спасибо и на этом пока.
Миску я сразу убираю, мою и ставлю сушить, и от нее и от мух.
Я не думала про сухой корм так, думала, что консервы лучше. И месье хозяин почти настаивал на них. Будем смотреть тогда и подбирать хороший корм для нее. Я даю ей, как дополнительно пожевать корм, и на обед тоже корм.
Chattelet вне форумов  
Старое 25.08.2015, 09:35
Мэтр

Chattelet, на консервах разоритесь.

ЕСли покупать Канигу или другие в супермаркете - посадите печень, кожу и все остальное. Потом на ветов уйдет больше денег.

Бесплатный совет. На пару лет, пока растет, застрахуйте. Хорошая страховка вот тут : santevet.com, я страховала свою, формула комфорт+, 30 евро в месяц. Зато если большие затраты, то возмещается 80 %.

Насчет корма, я рекомендую проплан, хиллс, еканубу. Покупаю большие мешки на zooplus.fr, bitiba.fr, так дешевле и с доставкой.

Мои две - гольден и кокер - едят на 50 евро в месяц примерно. Консервы я не потяну, там гораздо дороже получается. Пробовала натуралку - не пошло, у гольдена аллергия на все.

Писать перестанет месяцев в 5-6, собаки существа чистоплотные. Ругать не надо, надо хвалить за то, что писает на улице. Купите вкусняшек и давайте ТОЛЬКО за хорошее поведение. Помните, что время дачи вкусняшки после хорошего поступка должно быть 2 секунды. Иначе собака не свяжет вкусняшку и свое действие.

Лучше ТОЛЬКО сухой корм или ТОЛЬКО консервы. Дело в том, что для переваривания сухого корма нужно другое количество и другая концентрация желудочного сока (кислоты), чем для любой "мокрой" пищи, поэтому вы ей сорвете пищеварение, если будете попеременно давать. Можно давать вместе, смешанно, но не попеременно.

Именно поэтому так сложно собак переводить с сушки на натуралку или на консервы. Часто нужно давать ферменты, потому что просто не переваривают.

А так - не волнуйтесь, главное, задавайте вопросы ))

Ren вне форумов  
Старое 25.08.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ren, какой корм в итоге подошел Ланди?
Virgula вне форумов  
Старое 25.08.2015, 13:22
Мэтр

Virgula, проплан с лососем.