Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2015, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеFrenchAir пишет:
скажите, если свадьба в этом году и в этом году в октябре получаю визу жены. должна ли я заполнять декларацию за этот год в конце этого года? или как там это происходит? работать до конца года не буду. т.е. будут только расходы. должна ли я их декларировать?
Я ничего не скажу про визу жены, только знаю, что если у Вас в октябре свадьба, то Ваш муж заполняет налоговую декларацию на него одного до свадьбы, а потом должен обратиться в налоговую инспекцию (не сразу, может и весной следующего года) и запросить вторую декларацию, чтоб заполнить ее уже на вас двоих: с октября по декабрь. Даже, если Вы не будете работать, надо ее заполнить со всеми датами свадьбы (изменениями семейного положения) и с Вашими нулевыми доходами. И Вы уже будете официально зарегистрированы в налоговой. А еще через год придет к вам весной налоговая декларация на вас двоих: мужа и жену. Опять же, если муж работает, а Вы нет, то и пишете о в Ваших нулевых доходах, а в его заработки не забудут написать то, что он заработал. Налог мужу платить меньше. Его доходы будут делиться на двоих. А если родится ребенок, то и на троих. Очень хорошие вопросы Вы задаете. Я, к счастью, не ошиблась, но первые 4 года все пустила на самотек. Потом, как муж заболел, пришлось вникать. В общем, год вашего замужества делится надвое. До свадьбы - муж один декларируется. После свадьбы дополнительная декларация на изменение семейного положения. Даже с Вашими нулевыми доходами. А расходы волнуют мало кого.
Старое 22.08.2015, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
А если родится ребенок, то и на троих.
На 2,5

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Marine Saf, Если знаете, где поискать, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна.
Поищу позже с компьютера.
Marine Saf вне форумов  
Старое 22.08.2015, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Marine Saf, согласна, только дитя наполовину не решилась поделить. Да, 1 ребенок - это 0,5.
Старое 29.08.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеMLana пишет:
Я ничего не скажу про визу жены, только знаю, что если у Вас в октябре свадьба, то Ваш муж заполняет налоговую декларацию на него одного до свадьбы, а потом должен обратиться в налоговую инспекцию (не сразу, может и весной следующего года) и запросить вторую декларацию, чтоб заполнить ее уже на вас двоих: с октября по декабрь. Даже, если Вы не будете работать, надо ее заполнить со всеми датами свадьбы (изменениями семейного положения) и с Вашими нулевыми доходами. И Вы уже будете официально зарегистрированы в налоговой. А еще через год придет к вам весной налоговая декларация на вас двоих: мужа и жену. Опять же, если муж работает, а Вы нет, то и пишете о в Ваших нулевых доходах, а в его заработки не забудут написать то, что он заработал. Налог мужу платить меньше. Его доходы будут делиться на двоих. А если родится ребенок, то и на троих. Очень хорошие вопросы Вы задаете. Я, к счастью, не ошиблась, но первые 4 года все пустила на самотек. Потом, как муж заболел, пришлось вникать. В общем, год вашего замужества делится надвое. До свадьбы - муж один декларируется. После свадьбы дополнительная декларация на изменение семейного положения. Даже с Вашими нулевыми доходами. А расходы волнуют мало кого.
Если я не ошибаюсь, то сейчас все гораздо проще, не нужно множество деклараций. В случае свадьбы или рождения ребенка вы заполняете всего лишь одну единственную декларацию на всю семью. В декларации вам просто нужно выбрать на какую дату вы предпочитаете вашу ситуацию семейную: на 01/01 или 31/12 (как вам выгоднее, это уж вам решать).
В вашем случае, если муж платит налоги, а вы не работаете, то конечно, лучше делать общую декларацию). Я про декларацию за 2015, которую вы будете заполнять в следующем году в апреле-мае.
lapka79 вне форумов  
Старое 29.08.2015, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
В вашем случае, если муж платит налоги, а вы не работаете, то конечно, лучше делать общую декларацию).
Это не её случай, пардон.
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.08.2015, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это не её случай, пардон.
Да, вы правы, это ответ для FrenchAir

В ответе с цитатой скопировалось только последнее сообщение, а я надеялась, что вся переписка...
lapka79 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки