![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Посылка DHL оставлена неведомому соседу
Собственно, сабж.
Водители DHL молодые торопливые ребята, которым совсем не хочется заморачиваться с доставкой посылки в руки. Во вторник я была целый день дома. В среду звоню в dhl узнать, когда же наконец мне привезут посылку. Оказалось, что она была оставлена во вторник соседу под роспись. Фамилия соседа мне неизвестна, не знаю такого. В принципе, можно сделать марш бросок по соседям и найти его, чтобы забрать посылку. Но эта ситуация происходит не первый раз: водитель звонит и сразу уезжает, не дождавшись, что я выйду; или оставляет посылку соседу, порой с другого конца улицы. При этом, мне не оставляется никаких оповещений, что посылка у соседа. Звонила сегодня утром в местную dhl, мне сочувственно покачали головой, пообещали связаться с шофёром и узнать точный адрес соседа. Не перезвонили. На компромиссы больше идти не хочу. Хочу ругаться. Кому писать, куда жаловаться? Имеет ли смысл писать магазину из Испании, откуда пришла посылка? Куда жаловаться на работу сотрудников службы доставки? Буду признательна за советы. П.С. Сосед, к слову, со вторника не обозначился. Раньше, при подобных обстоятельствах, приносили в тот же вечер. Может, ждёт, когда я его найду, может, ещё что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Очевидно что со службой доставки должен разбираться магазин, а не вы. Вы купили товар в магазине, заплатили за товар и доставку. Товар не получили. Причины и детали это не ваша проблема, а магазина.
Напишите в магазин и потребуйте вернуть деньги поскольку товар не получен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня подобные истории регулярно с UPS
Тоже не знаю, на кого ругаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
на сайт , где вы купили , написать , что не получили и пусть сайт разбирается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А у нас часто не заморачиваются подъемом на 7 этаж и оставляют консьержу с формулировкой "вас не было дома", хотя мы были! А еще было что отправили в пункт выдачи, с той же формулировкой, пришлось ехать на выселки! За что мы платили "доставка к двери"? И формально не поспоришь, посылка то доставлена.
Зла не хватает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
написали на сайт - не получили , через 3-4 дня приехал UPS , отобрал ![]() а тот - сосед и не собирался к нам ехать , посылка была не вскрыта и он думал , что мы сами приедим к нему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, а что это вообще за фигня?! Мало того что отдают кому попало, так еще и на другом конце города! Мы тогда впервые с этим столкнулись и сроки поджимали, в посылке была переноска и мне нужно было с ней уезжать. А иначе, можно было бы и написать на сайт и требовать справедливости. Проблема еще в том, что оплата всегда идет вперед, так потом можно и не добиться.
Вот зооплюс привозит прямо к двери! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это классика жанра. Я недавно описывала историю с получением хрома с сайта myprotein.
Его ест неведомая мне соседка теперь, ну а мне выслали вторую банку (и я получила только её). По телефону (после моих гневных писем на сайт продавца) они (перевозчики) связались со мной. За спиной у дамы, разговаривавшей со мной, стоял тот самый водитель (по голосу - чёрный) и истошно доказывал, что он всё доставил. Вопрос - кому? В первый раз было моё искажённое имя (я была в отъезде), втрой раз - имя неведомой соседки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позвонила в магазин, откуда был сделан заказ. Объяснила ситуацию, сказали, что будут искать посылку, будут посылать запрос в dhl. Самое интересное, что на сайте где прослеживается отправление невинно написано, что она была вручена мне, на моё имя. К счастью, в самом же dhl подтвердили, что подпись стоит на другое имя, неразборчивое, но очевидно не моё.
У меня были случаи, когда молодые горячие курьеры просто перекидывали посылку через забор и уезжали. До этого несколько лет привозила посылку женщина, никогда проблем не было, перед приездом она звонила мне и убеждалась, что я дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А зачем незнакомые соседи берут посылки и расписываются за них? Зачем им брать ответственность и вообще, какое им дело? Я, к примеру, отказала бы доставщикам, и они обязаны доставлять адресату до упора. Странные ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
но вот такие имеются соседи , которые не против взять посылку на хранение , как меня это достаёт ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, странные люди. Надо им говорить, чтоб ничего не брали. У меня недавно был случай, где человек был знакомый, и его вины не было. Но пришлось ему побегать и поволноваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ,
а те соседи даже не волновались ... посылка была у них , не вскрыта и ждали нашего приезда ... господи ... приехал DHL , по новой и вручил нам в руки , тут я оторвалась .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, так а чего им волноваться? А у меня одна посылка из трех, доставленных одновременно - пропала. Приятного мало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже по максимуму избегаю теперь связываться с DHL теперь или ТНТ,побегав по близлежащим реле за моими тремя посылками,отправленными одновременно и собраными в кучу в течении недели,да еще и в 40 градусов жары....
Сидела ричем тоже дома,но товарищ "не догадался" позвонить в дверь,а пытался дозвонится один раз по телефону,стоя перед подъездом(видимо,никогда звонками не пользовался...)А я как назло не услышала мобильник.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
оставить уведомление и приехать 2-ой раз - 2-ой шанс , и если меня не будет , то я тогда буду бегать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ну так это по правилам. Я не спорю. Но, если уж оставили соседу, то должны были адресату оставить писульку в почтовом ящике с указанием фамилии и номера квартиры соседа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
У меня недавно было: ждал кое что, купленное с ebay в Италии. Сроки прошли, но я ничего не получил, хотя в трекинге она было помечена уже как доставленная. В этом случае продавец уже ответственности не несет, т.к. у него есть все доказательства, что все сделал правильно, а мне никаких извещений не приходило. Я все же написал продавцу, тот проявил себя с лучшей стороны и написал рекламацию, в итоге мне через день позвонили с почты и сказали, что моя посылка лежит недоставленная уже неделю в ближайшем почтовом отделении, которую в итоге удалось забрать.
Мораль лично для меня: для службы доставки клиентом является отправитель и только он может разбираться с ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ох уже эта DHL!!!
![]() В каждый день, когда была заявлена доставка, я сидела дома и смотрела в окно, в салоне, у которого две стены стеклянные с видом на дорогу, там у меня моё бюро, комп. То есть, я реально никак не могла пропустить приезд посылки! И вот, потом находила извещение в почтовом ящике, что они были и не застали меня дома!!! ![]() ![]() Мне это надоело, и в очередной раз, когда я поехала забирать посылку, пожаловалась там, спросила, куда мне рекламацию писать, дали координаты. Написала жалобу. С тех пор, как миленькие, доезжают до дома, сигналят (хотя я и так их вижу через стеклянные стены ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
pronashko, а мне даже извещение не оставляли( На сайте отслеживания просто писали, что мы пытались доставить посылку, но вас не было дома, поэтому оставили ее в пункте выдачи и типа сами приезжайте за ней. Когда такое произошло в третий раз, я позвонила им и мне дали имейл куда писать с жалобой. Ооо, я такое гневное письмо написала, что мне прислали письмо с извинениями и пообещали, что такое больше не произойдет и, правда, теперь доставляют все посылки без проблем.
rc.dhlfrance@dhl.com - вот сюда можно писать с жалобами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас аналогично. Причем одного араба застукала, когда заказанный мной за несколько сотен мобильный телефон, он забросил за мусорку. Причем никакой корбки не было, а токо телефон в кульке. Я успела его остановить, когда он уже собирался отъезжать. Спросила, а посылка то где? Он показывает в сторону почтового ящика, который находится за двором. Я к почтовому ящику, но там ничего нет... Говорю: где? Показывает на мусорки, стоящие с другой стороны забора. Говорю: что в мусорке? Нет , отвечает- за мусоркой. Говорю ему, что стоп, а то у меня хрупки товар. А он в ответ: мадам не переживайте, все отправления DHL застрахованы на месяц. Если у вас что-то сломается и не будет работать, то DHL вам возместить. Но это хороше если сломается втечении месяца, а если позже... это же микросхема... Вообще безобразие. Написала в отзыве продавцу на амазоне, что телефон супер, но вот доставка- кошмар...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Решительно против такого сервиса и подхода. То есть бьют что-то чуть ли не на глазах, без тени смущения. Потому что не они платили, значит, им плевать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Dhl во Франции хромает на обе ноги и всю голову:
- платная служба поддержки ( как и многие, впочем), но она к тому же - некомпетентная (путаются как заполнять формуляр на сайте, время работы и прибытия курьера и пр.) Курьеры хамоватые. Отправляла документ, курьер пришел за ним без конверта, в итоге вложил в пластиковый пакет и документ дошел мятый. А формуляр в итоге мне помогал заполнять консультант российского dlh, по телефону в полночь по Москве. Доставка, у них тоже педантичностью не отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня была проблема с доставкой с Зооплюса. Писала на сайт доставщика (CGL) - ответ робота. Звонки тоже ничего не дали - сумасшедший тариф и автоответчики. Позвонила на Зооплюс, сразу же ответил оператор и посылку привезли в тот же день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Спасибо большое за адрес! У нас прям тоже беда с посылками
![]() ТНТ вроде пока еще ничего у нас работают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
История получила продолжение. Оказалось, что соседа вообще не существует. Нечеловеческое усилие со стороны оператора DHL и они выяснили, что это адрес магазина в каком то "хренпоймёшьгороде", куда водитель увёз посылку.
Что будет дальше, пока не знаю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dhl, tnt |