Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.08.2015, 21:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPisatel пишет:
гренки
Гренки, посыпаные тертым сыром, опущенные в горшочек с супом и все это запечено в духовке.
Примерно так.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.08.2015, 21:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Pisatel
 
Дата рег-ции: 19.02.2006
Откуда: Хайфа
Сообщения: 381
Да уж!

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Гренки, посыпаные тертым сыром, опущенные в горшочек с супом и все это запечено в духовке.
Примерно так.

когда теперь выберусь снова. аж слюнки текут. Спасибо большое
Pisatel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.08.2015, 22:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Pisatel, дома сами сделайте, в кухонном разделе есть тема о луковом супе с его рецептами. Но он хорош зимой, когда холодно т.к. очень сытен и питателен.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 22.08.2015, 19:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Pisatel
 
Дата рег-ции: 19.02.2006
Откуда: Хайфа
Сообщения: 381
Спасибо

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Pisatel, дома сами сделайте, в кухонном разделе есть тема о луковом супе с его рецептами. Но он хорош зимой, когда холодно т.к. очень сытен и питателен.
сейчас так жарко что кроме арбуза с кефиром йогуртом ничего и не хочется. А зимой скорее всего попытаюсь уговорить жену сам то вряд ли
Pisatel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.10.2015, 17:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Pisatel
 
Дата рег-ции: 19.02.2006
Откуда: Хайфа
Сообщения: 381
в Les Frangines ел суп Veloute.
потом стал искать что же это такое я ел? Да! небо и земля - имею ввиду отличие от русской и близлежащей кухни.
Велуте
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Велуте (фр. velouté) — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни, наряду с соусами бешамель, эспаньоль и аллеманд. Позднее, благодаря Огюсту Эскофье, к ним добавились томатный соус, майонез, голландский соус.
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велюте и эспаньоль. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец (лярд) или растительные масла.
Pisatel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.10.2015, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Pisatel, Это просто очень сильно протертый /овощной обычно/ суп, похожий по консистенции на соус или на жидкий крем
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.12.2015, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Caji
 
Дата рег-ции: 17.10.2015
Сообщения: 14
Посмотреть сообщениеPisatel пишет:
когда теперь выберусь снова. аж слюнки текут. Спасибо большое
Здравствуйте, ой как вкусно выглядит, если соберемся во Францию обязательно нужно будет заказать!!! Только вот сейчас такая ситуация. что поездку во Францию пока решили отложить, что - то очень страшно лететь в такое не спокойное время!!
Caji вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
меню


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос знатокам названий французских блюд Volga Секреты хорошей кухни 38 14.03.2019 22:20
Перевод названий дисциплин Ильнур Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 24.01.2012 18:25
Названия блюд в российских ресторанах варежка Вопросы и ответы туристов 6 23.01.2008 16:36
Меню во французских ресторанах Tamila3 Вопросы и ответы туристов 19 18.03.2005 07:55
Названия блюд в ресторанах - посоветуйте, чтоб впросак не попасть :) Cime Секреты хорошей кухни 8 24.12.2003 11:04


Часовой пояс GMT +2, время: 21:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX