Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2015, 16:38
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Подниму тему спустя годы, другую не нашла... Но может кто сталкивался... Нотариус наделал кучу ошибок в документе о праве собственности... В том числе переименовал меня (в документе фигурирует не мое имя).. Исправлять не хочет, говорит мол что это не так страшно ... На мое письмо-просьбу исправить не отвечает ... Что делать ?? У кого нибудь была подобная ситуация и как вы ее решили ??
То есть как исправлять не хочет? А что за документ (по французски)? Если это пока только проект вам на чтение, то естественно ничего страшного, когда пойдете подписывать, там все и исправят. Если это уже окончательный акт, то никак не может быть "и так сойдет". Не подписывайте, пока не исправит, если еще не поздно... И требуйте, чтобы исправлял!

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
tunekd, в проекте на чтение была только одна ошибка, мы ее отметили и нам сказали, что будет исправлено. В окончательном варианте ее мало того не исправили, так еще и мое имя изменили (это на тех страницах, где парафов нет)... Грубо говоря была я Иванова Дарья, а стала Иванова Елена... Мы попросили исправить, нам сказали, что и так сойдет, так как это не страшно ... Я настояла, так как "страшно" - "не страшно", а имя не мое, грубо говоря документ на другого человека, как доказать что это я... так они мне больше не отвечают и игнорируют ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
NQ75,
Напишите заказное письмо с уведомлением о вручении для начала.
Есть у них вышестоящая инстанция, точно сейчас не помню название, куда можно пожаловаться.
У нас были проблемы с нотариусом, давно. Дальние родственники мужа - нотариусы тоже, они нам объясняли, как надо делать, но до жалобы не дошло,
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
NQ75, а Вы подписали с неисправленным, то есть не со своим именем в документе?
Старое 20.08.2015, 22:46
Кандидат в мэтры

Byzacena, я даже не знаю, как объяснить ... Я к документам отношусь серьезно и читаю скрупулезно.

Нам не дали на ознакомление финальную версию (не знаю дают ли ее) ... У нотариуса мы подписали только пару бумажек, все было правильно. Сказали ждать документ 4 месяца. А документ пришел на 90 стр и и то, что мы не подписывали, там и есть куча ошибок (и не только в моем имени, но и в дате, и многочисленные опечатки), ощущение, что печатал человек, не говорящий по французски ... У меня возникает вопрос, должны ли они были нам дать все 90 стр на чтение ???? так бы я конечно все сразу исправила ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Byzacena, я даже не знаю, как объяснить ... Я к документам отношусь серьезно и читаю скрупулезно.

Нам не дали на ознакомление финальную версию (не знаю дают ли ее) ... У нотариуса мы подписали только пару бумажек, все было правильно. Сказали ждать документ 4 месяца. А документ пришел на 90 стр и и то, что мы не подписывали, там и есть куча ошибок (и не только в моем имени, но и в дате, и многочисленные опечатки), ощущение, что печатал человек, не говорящий по французски ... У меня возникает вопрос, должны ли они были нам дать все 90 стр на чтение ???? так бы я конечно все сразу исправила ...
Откуда у вас получилось 90 стр? Если это копии документов прежнего владельца - это совсем другое.
Есть Акт. О каких документах вы пишите?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2015, 23:23
Кандидат в мэтры

Parka, пишу об акте на право собственности. О прежнем владельце там 30 стр в конце. Остальные 60 о нас и с ошибками .
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, пишу об акте на право собственности. О прежнем владельце там 30 стр в конце. Остальные 60 о нас и с ошибками .
Извините, а что о вас 60 страниц в Акте писать? Акт - тот документ, что вы подписывали у нотариуса. Вам его копию и должны были выдать сразу на руки. С бумагой, что вы теперь владеете квартирой (может быть с ценой и без цены) для всяких служб (EDF и прочих)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Сказали ждать документ 4 месяца. А документ пришел на 90 стр и и то, что мы не подписывали, там и есть куча ошибок
На каждой странице окончательного документа обычно ставят инициалы. Вы присутствовали при подписании? Как так получилось, что Вы не видели окончательного текста договора? Или было доверенное лицо вместо ВАс?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2015, 09:57
Кандидат в мэтры

lipa1, на страницах с парафами ошибок нет. Присутствовали лично. Бумаг подписывали меньше, чем включено в акт. Теперь я поняла, что они должны были дать на чтение окончательный вариант, но не дали. Так как в него включено много бумаг, которые мы не подписывали, где много ошибок, и которые мы видели в первый раз. Я открыла документ посерединке и сразу бросилось в глаза мое неправильное имя. Буду писать им заказное и спрашивать почему не дали на чтение окончательный вариант.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки