![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
Нет, если вы имеете в виду пособие,то его платят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
AnnaLugansk, если вам платят пособие АТА, то от жилья вы не отказались, в случае отказа. автоматом вам отказывают в финансовой помощи и еще, когда вам предложат квартиру, то вы не имеете права отказаться, иначе - опят таки вам перестанут платить АТА.
удачи
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
Именно так указано в пособии для просителей убежища, но на практике ОФИИ подходит к каждому случаю индивидуально. Моим родным сразу сказали, что с ребёнком они будут в приоритетной очереди на жильё, но рассчитывать на то, что будут жить в хороших условиях и,что самое главное, вблизи от нас , не стоит. Ситуация с жильём в последнее время усложнилась, фактически чиновница сама им посоветовала жить у нас , пособие АТА они получают с момента обращения.
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Возможно, речь идет вообще о разных пособиях.Нам платят пособие pole emploi в размере 300+евро на взрослого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мои родные отказались письменно и на выплату пособия это не повлияло, именно поэтому я считаю, что рассматривают каждую ситуацию индивидуально.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это и есть пособие,о котором идёт речь,-АТА
![]() |
|
Новосёл
|
Отказались от Кады или от временного жилья до Кады? разные вещи . Знаю что в частности в ОФИИ Пуатье все строго ,если от временного жилья до Кады отказываешься то возможно и не влияет а вот если от квартиры с КАДЫ тут другой вопрос .
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2014
|
АТА с ***платят, а вот когда перестанет поль емплуа платить, то тогда нацчать платить должны с КАДЫ, но те кто отказались от Кады, не будут получать. И там уже урезанное пособие, сколько получаете с ***, только попалам. На двоих около 270-300 евро. А АТА возможно полуцчать максимум 1 год, а сейчас вообще сделали так, как приходит негатиф из ОФПРЫ, то пособие АТА прекращается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
С вами всё понятно. Раз от кады отказались, назад дороги нет. Надо думат' что сейчас можете сделать. Найти обязательно 115 и там обратится на счёт жилья. И соц. работник там должен быть. Иногда есть такие которые говорят по русский, но в основном таких нет, можете попросить кого то из бивших сран СНГ перевести. обыцчно там сидят в оцчереди ждут где место дадут, кому не улыбнулось с ответом из Рекюра. Вот люди, прежде, ломать жизнь, поспрасчивайте снацчало, а то наломаете дров, а потом в 2 раза сложнее.... как законцчится у вас пособие АТА, то вам платить больше не будут, вот вам ваш родственник и насоветовал. А вы же не знаете сколько будут рассматривать ваше дело. У нас например : через 6 месяцев сняли пособие АТА и перевели сразу на Каду и платили с КАДЫ, пока мы не полуцчили ответ с РЕКУРА. а ждали вызов в Офпру 1.3 года, а пока полуцчили вызов в РЕКУР и полуцчили ответ просчло ровно 2 года. Так что смотрите сами, что вы наделали. Не буду пугать, но это реальность. Желаю цчтобы у вас всё прошло хоросчо и быстро. я не в Париже, а то бы помогла вам. говору всё как в нашем городе происходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lalbero, никто индивидуально не подходит, мы сами сказали, что жить будут у нас, что мы подписываем, что не отказываемся от жилья, но попросили поставить нас не в приоритет. работник ОФии согласился, сказал, что так даже лучше им меньше головной боли. а в реале позвонил через 2 месяца и сказал переселяйтесь, и без вопросов.
так что если отказываетесь от переезда в КАДА, то пособие автоматически прекращается, если отказываетесь от временного жилья до КАДЫ. это другое. если вы не живете в КАДА. пособие 11,50 в день на взрослого, дети не учитываются, с момента вашего поселения в КАДА пособие всем одинаковое по всей территории Франции и размер пособия завист от количесвта человек. к примеру семья из двух взрослы и двух деток будет получать 495 евро в месяц. эта сумма на ваши личные нужды, потому что все остальные расходы (жилье , страховкуБ проезд в Париж для встречи в Офпр, перевод и прочее) КАДА берет на себя( т.е. за счет государтсва) AnnaLugansk, я бы вам посоветовала обратиться в соц работнику или к адвокату и сказать, что вы подписали, потому что вам скзалаи подписать, но что вы не понимали о чем речь в документе. т.к не владеете (если это ваш случай) достаточно французским, а присяжного переводчика не было. хотя может и не пройти, потому что когда приглашают на приему в ОФии, просят быть в сопровождении лица владеющего французским, но попытка не пытка... стоит пробовать иначе, как тут описали придется туго в финансовом вопросе до получения вашего ответа из Офпры и ваших дальнейших шагов.
![]() |
|
Дебютант
|
Я думаю, что скорее всего и мы отказались от временного жилья от КАДЫ, а не от квартиры.
Сегодня прочитала в интернете, что типа после получения положительного результата и ОФПРЫ, можно самим выбирать жилье (квартиру), только с условием, что необходимо будет платить небольшую квартплату за свое проживание.Действительно ли это так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
AnnaLugansk, временное жилье до КАДЫ , затем жилье в КАДА,от которго нельзя отказываться, иначе не будет АТА, а уже потом положительный ответ (если положительный) а потом можно запрашивать соц жилье. от которго можно пару раз отказаться(выьирать). но это не желательно и потом да, в случае положительного ответа, у вас будут льготы на оплату жилья, все будет зависеть от состава семьи , от зарплат.
![]() |
||
Дебютант
|
Я не думаю, что родственник хотел нам сделать хуже, он просто говорил,зачем вам с ребенком тынятся по временным жилищам, если можете пока жить у меня.Ему вроде бы тоже сказали,что мы можем у него проживать.Да и мы только из-за школы и согласились жить у него (на одном месте), потому что , реально ребенку без конца и края менять школы тяжело, тем более не зная язык. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Почитаешь тут некоторых и диву даёшься, как будто бы не от войны бежали и, по идее, должны быть согласны на всё, на любое жильё, лишь бы не жить под бомбёжками. Но в действительности, в основном, оказываются простыми искателями комфортной жизни за счёт французов. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
"Соцжилье", как вы говорите, он же HLM, предлагают после положительного ответа из ОФПРА или из Рекура ("Рекюра", как вы говорите). Чтобы попасть в КАДА, должно повезти. Тысячи просителей убежища живут на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Когда есть выбор, то человек всегда выбирает! И я с Вами не согласна, у всех была там своя жизнь, и у многих неплохая! Если бы не ситуация на Донбассе, никто бы не рвался в Европу или в Россию , или вообще куда-нибудь.Хорошо жить в своей стране, зарабатывать и просто ездить отдыхать, смотреть на красоты Европы! А не иметь статус "беженца", мне даже слух режет это слово, я никогда не думала,что и меня это коснется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
AnnaLugansk, как вам уже ответили право на соцжилье вы имеете после положительного ответа из ОФПРА. до этого времени либо живете у родственника, либо, если вам предложат жилье в КАДА, либо каждый вечер звоните 115 и вам на каждую ночь устраивают в ночлежках или (если повезет) иногде селят в отеле. или же снимаете жилье
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnaLugansk, вы должны понимать, что как только у вас светятся родственники где вы живете, вы считаетесь с жильем. И вас просто вычеркивают из списков. Даже в 115 звонить нужно так, что они могут приехать вечером и незаметно проверить, спите ли вы в машине, как говорите. А если у родтсвенников - то вы в шоколаде. Жилья не хватает даже тем, кто реально спит на газетке на улице.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, не хочется вас опровергать, но у нас до обратного наоборот. жили у меня, документ подписали, но очень сильно предупредили чтобы нам жилье не искали, т.е. место в када нам не нужно, а подписали, чтобы иметь право на пособия, потому жить есть где, а вот всех прокормить я одна не смогу. и..... через два месяца нам нашли жилье, поэтому я бы не стала обобщать, может в Парижском регионе это и так , но вот в провинции не всегда
![]() AnnaLugansk, да на соцжилье КАДА (пока у вас нет ответа из ОФПРА) вас могут поселить в любом городе Франции, где есть место.
![]() |
|
Бывалый
|
Да если вы находитесь на Каде то вас в любое время могут перевести в другой город где найдут для вас место. И не обязательно это может быть и квартира, в основном это комнаты в общежитии, или комнаты в гостинице. А если уже очень маленький город, то там уже могут дать квартиру. И отказыватся нельзя так как подписан документ цчто на КАДЕ находитесь. А из ОФПРЫ можете и не надеятся на поситив, так как они почти всем даут негатив или могут дать 1 год, но и то когда в вашей стране законцчится война, могут забрать цчто дали годицчный. Так что советую вам собирать деньги на адвоката в РЕКУР, а то бесплатные адвокаты нормально не защищщают и с платным, знающим адвокатом есть больше шансов на позитив! только тоже посоветуйтесь прежде чем нанимать адвоката, а то есть и дорого берут и плус еще на РЕКУР сами не приходят и посылаут своих стажеров, что заканчивается негативом во многих случаях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, это да, я с вами полностью согласна. поэтому все мосты сжигать не надо и учить язык как можно быстрее, чтобы становится автономным,
TORI Victoire, а вы бы не могли огласить список "проверенных№ платных адвокатов, которые выигрывают дела и сами занимаются...
![]() |
||
Дебютант
|
А вы слышали за такие случаи,что потом забирали годичные "позитивы"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
слышали за такие случаи. а вам пока не стоит делить шкуру неубитого медведя. спуститесь на землю: учите язык и ищите друзей. в случае негативов это здорово поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nevelena,это обычные квартиры в HLM. в нашем случае это обычная трех комнатная квартира , но по расчетам КАДА она может вместить 6 человек, поэтому с семьей(2 взрослых и 2 детей) живут еще одна семья (мама и ребенок) у родителей по комнате, дети спят все вместе (мальчик и девочка, 10 и 14 лет и малыш в 2 года.) гостиная, кухня санузел общие. ,в этом же доме есть еще ожна такая квартира, в других живут обычные французы .иногда дают в отелях, но обычно это до проживания в КАДА, а атк КАДА обычно распалагает каким-то процентом соц жилья,в котором и селят беженцев
Закладки |