Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да, нужна копия св-ва о смерти. В парижской префектуре во всяком случае сказали так. Требуют, потому что для вашего будущего французского свидетельства о рождении нужны сведения о родителях, для этого предоставляется один из следующих документов родителей: св-во о рождении, св-во о браке, св-во о смерти (по списку префектуры Парижа, опять же).
Большое спасибо за Ваш ответ, тогда я буду готовить и св во о рождении и св во о смерти, тк в префектуре мне говорят, что им все равно какую бумагу я принесу, главное чтобы была девичья фамилия моей мамы и место рождения. Значит если я Вас правильно поняла, то мне лучше приносить апостилированную копию св ва о рождении моей мамы и просто свять нотариальную копию св ва о смерти и ее тут перевести присяжным переводчиком?
Alena888 вне форумов  
Старое 17.08.2015, 13:15     Последний раз редактировалось Tatius; 17.08.2015 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Большое спасибо за Ваш ответ, тогда я буду готовить и св во о рождении и св во о смерти, тк в префектуре мне говорят, что им все равно какую бумагу я принесу, главное чтобы была девичья фамилия моей мамы и место рождения. Значит если я Вас правильно поняла, то мне лучше приносить апостилированную копию св ва о рождении моей мамы и просто свять нотариальную копию св ва о смерти и ее тут перевести присяжным переводчиком?
Alena888, не за что. В префектуре Парижа требуют простые копии документов родителей - без нотариального заверения и апостиля. И перевод, сделанный присяжным переводчиком, естественно. Уточните это в своей префектуре, если возможно, но судя по ответам в этой теме, все предоставляют обычные копии. И вам, наверное, нужно все-таки свидетельство о рождении матери, раз им нужна девичья фамилия. Или и то, и другое свидетельство... (У меня нет в живых отца, поэтому вопрос о фамилии не возникал. Сказали: свидетельство о рождении матери и свидетельство о смерти отца.)

И насчет справки об отсутствии судимости тоже нужно узнавать в префектуре, примут ли они справку, полученную через посольство (на фр. языке без апостиля, как уже выше написали) или им нужна справка из России с апостилем. В разных префектурах разные требования. Для парижской справку брали в России, в ГУВД, там же ставят апостиль.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Alena888, не за что. В префектуре Парижа требуют простые копии документов родителей - без нотариального заверения и апостиля. И перевод, сделанный присяжным переводчиком, естественно. Уточните это в своей префектуре, если возможно, но судя по ответам в этой теме, все предоставляют обычные копии. И вам, наверное, нужно все-таки свидетельство о рождении матери, раз им нужна девичья фамилия. Или и то, и другое свидетельство... (У меня нет в живых отца, поэтому вопрос о фамилии не возникал. Сказали: свидетельство о рождении матери и свидетельство о смерти отца.)

И насчет справки об отсутствии судимости тоже нужно узнавать в префектуре, примут ли они справку, полученную через посольство (на фр. языке без апостиля, как уже выше написали) или им нужна справка из России с апостилем. В разных префектурах разные требования. Для парижской справку брали в России, в ГУВД, там же ставят апостиль.
Спасибо за Ваши ответы, я так и сделаю, приготовлю св во мамино тоже. Я все таки напишу в министерство, посмотрим что там мне ответят. префектуре мне сказали, что нужно обязательно легализовать документ, но как рни не сказали. Я позвонила в Посольство в Марселе, где мне ответили, что легализация-это апостиль. После этого я позвонила в префектуру, на что мне сказали, Вы знаете Вы у нас не одна, я уже все вам оветила, хотите несите и с апостилем и без, лучше больше, чем меньше (что между прочим стоит в общей сумме довольно таки дорого).

А на счет справки о несудимости, я буду запрашивать и тут через посольство (спасибо Вам, я уточню нужен ли перевод), и дома, только я первый раз слышу, чтобы там на месте апостиль ставили.
Alena888 вне форумов  
Старое 17.08.2015, 23:51     Последний раз редактировалось Tatius; 17.08.2015 в 23:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
А на счет справки о несудимости, я буду запрашивать и тут через посольство (спасибо Вам, я уточню нужен ли перевод), и дома, только я первый раз слышу, чтобы там на месте апостиль ставили.
Какой перевод? Справка из посольства уже будет на французском языке. Вам нужно уточнить, примут ли справку из посольства без апостиля (на посольскую справку апостиль не поставят) или заказывать ее в России с апостилем. Если будете заказывать ее в органах МВД в России, то на оригинал справки апостиль поставят там же, где ее выдают - в Информационном центре ГУ МВД. Если хотите апостилировать нотариально заверенную копию - то в Минюсте (только зачем?).
Tatius вне форумов  
Старое 18.08.2015, 08:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Какой перевод? Справка из посольства уже будет на французском языке. Вам нужно уточнить, примут ли справку из посольства без апостиля (на посольскую справку апостиль не поставят) или заказывать ее в России с апостилем. Если будете заказывать ее в органах МВД в России, то на оригинал справки апостиль поставят там же, где ее выдают - в Информационном центре ГУ МВД. Если хотите апостилировать нотариально заверенную копию - то в Минюсте (только зачем?).
Куда проще заглянуть на сайт консульства в Париже на какие справки ставиться заверение или апостиль.
Dreamfall вне форумов  
Старое 18.08.2015, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Куда проще заглянуть на сайт консульства в Париже на какие справки ставиться заверение или апостиль.
В консульстве в Париже апостиль на дркументы, выданные в России, не ставится. Точка. Апостиль ставится ПО МЕСТУ ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТА.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.08.2015, 08:28
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Спорить с Dreamfall нет никакого желания. Просто хочется предупредить форумчан-новичков, приходящих сюда за информацией: не ориентируйтесь на ее посты. Лучше погуглите для начала, что такое апостиль, кто, где и зачем его ставит. Есть официальные источники, ну или хотя бы википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Апостиль .
piumosa вне форумов  
Старое 18.08.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
piumosa, а Вы разве не можете удалить эти административно- и грамматически неграмотные посты Dreamfall ?
NICE2005 вне форумов  
Старое 18.08.2015, 21:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Dreamfall временно отдыхает от форума за непрекращающееся хамство в адрес собеседников.
piumosa вне форумов  
Старое 18.08.2015, 20:29     Последний раз редактировалось Tatius; 18.08.2015 в 20:47..
Мэтр

Цитата:
В соответствии с Гаагской Конвенцией российские дипломатические представительства и консульские учреждения НЕ проставляют "апостиль" и не должны легализовать документы, составленные властями или при участии властей представляемого государства.
http://www.russian-consulate-antwerp...galizacia.html

Консульская легализация документов
Цитата:
Для использования российских документов в странах-участницах к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, соответствующими уполномоченными государственными органами Российской Федерации на них проставляется штамп апостиль. МИД России не уполномочен проставлять апостиль на официальных документах.
Tatius вне форумов  
Старое 17.08.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
И вам, наверное, нужно все-таки свидетельство о рождении матери, раз им нужна девичья фамилия. Или и то, и другое свидетельство...
В Парижской префектуре написано "или свидетельство о рождении или свидетельство о браке". По идее, в свидетельстве о браке должна быть девичья фамилия матери, т.е. его достаточно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство