Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Цитата:
Гражданин РФ (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах РФ (либо по месту его пребывания, либо по месту фактического нахождения в РФ) в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Поясните, пожалуйста, кто знает, я не совсем поняла первые строки.
Если живёшь на ПМЖ во Франции - получается, нет необходимости заявлять о наличии иного паспорта, кроме российского?
Заранее спасибо!
Старое 12.08.2015, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2014
Думаю, если зарегистрирован в консульстве России(Париж,Марсель)как постоянно проживающий за рубежом, то не надо уведомлять, если нет, то думаю что это надо сделать обязательно, во избежание проблем. Знаю, что в консульстве в Марселе ставят штамп в загранпаспорте о ПМЖ.
Заноза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2015, 21:36
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Le Queshoy, однозначной трактовки нет. Нигде она не прописана. Что значит "гражданин, постоянно проживающий за рубежом"? Неизвестно.
Поэтому дальнейшие действия зависят от того, как это понятие трактовать.
=> физическое нахождение больше N дней в году за рубежом
=> наличие/отсутствие прописки (регистрации), снятие с регистрации
=> постановка на ПМЖ в консульстве
Итд.
Каждый трактует по-своему.

Главный вывод ("bottom line"): комфортно ли вы себя чувствуете в случае теоретического конфликта с ФМС и возбуждения против вас уголовного дела в связи с уклонением от исполнения данного закона, чтобы доказать вашу правоту.

Вот, собственно, и все. Поступайте на ваше личное усмотрение.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Le Queshoy, однозначной трактовки нет. Нигде она не прописана. Что значит "гражданин, постоянно проживающий за рубежом"? Неизвестно.
Поэтому дальнейшие действия зависят от того, как это понятие трактовать.
=> физическое нахождение больше N дней в году за рубежом
=> наличие/отсутствие прописки (регистрации), снятие с регистрации
=> постановка на ПМЖ в консульстве
Итд.
Каждый трактует по-своему.

Главный вывод ("bottom line"): комфортно ли вы себя чувствуете в случае теоретического конфликта с ФМС и возбуждения против вас уголовного дела в связи с уклонением от исполнения данного закона, чтобы доказать вашу правоту.

Вот, собственно, и все. Поступайте на ваше личное усмотрение.
у меня виза "визитёр" на 1 год ровно, когда занималась этим вопросом в сентябре этого года - постоянно прживающим считается тот, что прожил хотя бы на 1 день больше 1 кал года.
Sofia Princess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSofia Princess пишет:
у меня виза "визитёр" на 1 год ровно, когда занималась этим вопросом в сентябре этого года - постоянно прживающим считается тот, что прожил хотя бы на 1 день больше 1 кал года.
Кем считается? Этого нигде не написано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ФМС РФ так считает поищу вам подтверждения
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sofia Princess, а вы что, собираетесь по визе визитера по истечении визы вернуться в Россию? обычно эту визу как раз и запрашивают с намерением прожить больше года..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Sofia Princess, а вы что, собираетесь по визе визитера по истечении визы вернуться в Россию? обычно эту визу как раз и запрашивают с намерением прожить больше года..

Приношу извинения за поздний ответ, не пришла отбивка на почту, что Вы писали.
Я по этой визе больше, чем на год не могу остаться, даже если ооочень сильно захочу оставаться здесь я смогу дольше, если вовремя подам документы на новый титр, если нет - то нужно будет выезжать и запрашивать новую визу.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSofia Princess пишет:
ФМС РФ так считает поищу вам подтверждения
Так о том и тема, что ФМС РФ состоит из сотен и тысяч разных людей, которые чего только не считают. Тут что ни страница, то новая версия от ФМС. И мнение какого-то одного из них никак не гарантирует, что однажды не возникнут проблемы из-за другой интерпретации другого. Письменных подтверждений Вы не найдёте, только версии, личные мнения и догадки. Или интервью какой-нибудь газете, юридическая ценность которого - нулевая.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 15:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы были правы, я нашла ссылки только на мнение руководителей тер отделов. кстати ни один из них не руководит по моему месту жительства . В январе была дома в России, зашла в ФМС и задала вопрос, мне, конечно же, сказали, что обязательно уведомлять обо всем, что не туристическое.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс