![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Подала сегодня документы на визу для мужа в визовом центре в Женеве (мы живем в Швейцарии).
Заранее нужно было: 1) записаться на прием на сайте VHS (свободных мест на ближайшие даты было полно). 2) запросить через интернет свежую копию Acte de mariage из французской мэрии. Документ пришел по почте дня через два. 3) запросить в страховой компании подтверждение страховки на данную поездку (я замучилась просить их раз 5 переделывать документ, так как они то дату путали, то подпись забывали, то печать, то в тексте ошибались..., но в итоге получила, что хотела) 4) отправить мужа сделать ID фото 5) заполнить онлайн формуляр, распечатать и дать мужу на подпись 6) сделать копии требуемых документов Документы, которые у меня взяли (по списку с сайта женевского консульства, никаких сюрпризов): 1. Личное заявление гражданина России с просьбой о выдаче супругу визы (формуляр, который я заранее распечатала с сайта и заполнила дома, им не подошел. Дали на месте заполнить свой. Он практически ничем не отличался.) 2. Копия моего загран. паспорта и копия моего вида на жительство 3. Копия Acte de mariage (оригинал не взяли) 4. Копия фр. паспорта и швейц. вида на жительство мужа 5. Подтверждение страховки (оригинал) 6. Визовая анкета (оригинал) 7. 1 фотография Не понадобились (брала на всякий случай): копии росс. внутреннего паспорта; livret de famille; детали страхового полиса. Оплата на месте банковской картой CHF 83.85 (можно наличными). Девушка, принимающая документы, в первую очередь проверила все данные и совпадение имен-фамилий в документах. Страховку практически не смотрела, хотя именно эта справка меня больше всего волновала. Виза должна быть готова 19-го августа (через 8 дней). Забирать в любое время с 9:00 до 17:00 в визовом центре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Работой VHS очень довольна: записаться и поменять дату рандеву очень просто, девушки там работают очень вежливые, никаких очередей, за пять минут все готово. Насчет документов: взяли все то же, что и в прошлый раз (список выше). Я заказала для этой подачи свежий extrait de l'acte de mariage, но почему-то уже 10 дней прошло, но я его так и не получила по почте. Решила подать документы без него, взяла livret de famille и старую ксерокопию acte de mariage (ей почти 6 месяцев). Livret de famille у меня не взяли! Сказали, что он не считается официальным документом. Зато спокойно взяли старую ксерокопию acte de mariage, со словами, что дата им не важна и оригинал не нужен. Девушка посоветовала отметить, что прошу двукратную визу на 90 дней, стоит столько же, так что я так и сделала, хотя и не думаю, что в ближайшие месяцы второй раз полетим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
piumosa, как здорово! А скажите в само посольство не подают? Есть ли такая же услуга как и в Париже, что за дополнительную плату визу для детей выдают моментально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Бусинка74, на сайте консульства написано, что можно подавать и напрямую через консульство, по записи.
В рубрике "тарифы и сроки" на сайте визового центра написано, что срочная виза делается за 1-3 рабочих дня. Советую внимательно прочитать оба сайта и позвонить им, если останутся вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
piumosa, спасибо!
|
|
![]() |
|