Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2015, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Чтобы сменить тему, не подскажете, что сделать с животом? Качаться нельзя вроде бы, ребенке только 2 месяца, голодать нельзя... не могу больше, надоел он мне, еще от предыдущей беременности остался. Rééducation abdominale как действует вообще, убирает живот или просто мышцы стимулирует?
Старое 07.08.2015, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чтобы сменить тему, не подскажете, что сделать с животом? Качаться нельзя вроде бы, ребенке только 2 месяца, голодать нельзя... не могу больше, надоел он мне, еще от предыдущей беременности остался. Rééducation abdominale как действует вообще, убирает живот или просто мышцы стимулирует?
Можно делать abdos hypopressifs.
А вообще зависит от того, что Вы имеете в виду. Кожу подтянуть сложно. А если жирок, то "убирается" только на кухне ;-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2015, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Можно делать abdos hypopressifs.
А вообще зависит от того, что Вы имеете в виду. Кожу подтянуть сложно. А если жирок, то "убирается" только на кухне ;-)
Не, с кожей тьфу-тьфу все хорошо, а вот отложенное про запас никуда не девается, только после окончания кормления начинает уходить. А нам до этого еще ой как далеко. Посмотрю про abdos.
Старое 07.08.2015, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Не, с кожей тьфу-тьфу все хорошо, а вот отложенное про запас никуда не девается, только после окончания кормления начинает уходить. А нам до этого еще ой как далеко. Посмотрю про abdos.
Тогда только ждать, правильно/рационально питаться
Аbdos сами по себе излишки не растопят.
Ну еще ходить/плавать можно.
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Смотря каким спортом вы там будете заниматься. Можно же ходить и делать те же восстановительные упражнения.
Ну не тяжелой атлетикой, это точно : ) Я назвала "тренажерный зал", на самом деле это фитнес, аэробика, бассейн.. Честно говоря думала, что т.к. я выждала почти 4 месяца, все или почти все восстановилось! Я у своего гинеколога еще давно спрашивала можно ли мне бегать, она сказала, что можно.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
onlinegirl, если я не ошибаюсь, у Вас ведь кесарево было, да? В этом случае с мышцами промежности обычно все гораздо благополучнее (хоть какой-то позитивный момент от КС...); у меня врач только проверила, подтвердила, что все хорошо, и дальше мы пресс качали, вот и все. Так что главное - сходите проверьтесь, и тогда и на спорт можно.
Да, у меня было кесарево. Я как раз по поводу упражнений на пресс и переживаю.. все-таки там еще шрам, да и мало ли что там уже зажило, а что нет.. а тут, например, прессом нужно ноги поднимать... можно ли? На счет тренировки мышц ног, рук, кардио упражнений как-то поменьше переживаю. Постоянно слежу за тем, как я себя чувствую, чтобы не переборщить.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 01:28
Мэтр

Еще вопрос по поводу растяжек. У меня на груди после родов повылазили, теперь грудь немного напоминает растянутый воздушный шарик. Купила себе средство Лиерак в ампулах, написано, что помогает уменьшить существующие растяжки. Но не пользуюсь т.к. кормлю грудью, не хочу, чтобы ребенку это в рот попало. У кого-нибудь был опыт?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
onlinegirl, Я прошла все восстановления но...в силу своей лени не выполняла то что говорили эффект был именно на тот промежуток времени что я ходила на восстановление живота.Расслабилась в поездках отпуске плюс кормлю грудью до сих пор,а это тоже немаловажно,аппетит зверский и ничего особо не сделаешь такое вот чувство как во время беременности кушать хочется очень жизненно необходимо.Записалась тоже на аквааэробику с сентября очень хочу похудеть,дома делаю упражнения но как то они мне не помогают сильно.Понимаю что кушать надо меньше но пока не могу сильно себя ограничивать из-за ГВ голодать тоже не могу,пить чаи для похудения не могу,мазаться разными спец.косметич.средствами с эффирными маслами тоже не могу.Километры накручиваю с коляской по лесу-парку каждый день теперь регулярно,верю что это вместо спорта мне поможет.
Вот и у меня аппетит зверский плюс дома сижу, то и дело к холодильнику бегаю... посмотрела, я после родов набрала еще больше кг, чем во время беременности. Гулять-ходить не получается. В этом году стоит жара, детка моя не любит жару, да и даже если бы была погода попрохладнее, ей не нравится в коляске. Короче я и сама понимаю, что нужно перестать есть, а психологически заставить себя это сделать не могу. "Распоясалась" вообще уже!
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Я как раз по поводу упражнений на пресс и переживаю.. все-таки там еще шрам, да и мало ли что там уже зажило, а что нет.. а тут, например, прессом нужно ноги поднимать... можно ли?
Надо обязательно, чтобы состояние шва проконтролировал врач и дал "добро" на тренировки
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
onlinegirl, замок на холодильник)))Я вас ой как понимаю.Но мне помогает насыщенные дни на дела,тогда времени на перекусы нет просто.По жаре гулять не надо конечно а вот утром или вечером можно себя заставить выходить и пешочком побольше,если коляску не любите в шарфе или рюкзачке хотя в жару и духоту не очень комфортно.У меня тоже так как дома сижу у компа все пиши пропало обязательно прошвырнусь до кухоньки на перекус.Я слежу за питанием сейчас убрала хлеб вообще и всякие печеньки шоколадки,когда хочется сладкое ем фрукт,если хочется есть то стараюсь больше овощами особенно салатом(листья салата) это скомпенсировать.Салат тазиками можно есть от него ничего не отложится а насыщаемость есть.Еще я почитала в инете про ГВ и похудение и там как раз рассказывается сам процесс кормления в рамках принятия и потери калорий.И что интересно что само ГВ способствует похудению ежедневно теряется 500кк написано,поэтому сидеть на диете и худеть нельзя может истощение организма произойти или просто молоко пропадет.Но сам факт что по сути на ГВ должно худеться радует.Написано если вы не худеете а набираете то значит реально надо пересмотреть питание значит вы едите оооччееень много и калорийное что то раз потеря в 500кк перекрывается и не худеется.Кормящая женщина должна есть около 2000-2500кк в день.Я сама никогда калории не считала но говорят что эти диеты именно по подсчету калорий очень хорошие эффекты дают и плюс спорт,активность.Сидение лежание и еда к этому перекусы однозначно способствуют ожирению.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
onlinegirl, гулять можно (и нужно) рано утром, вечером. Не сидеть же дома из-за жары. На мне ребенок висел в май-слинге все прогулки. Дык живот втянулся через 2 месяца, а к его 6 месяцам я уже весила 48 кило.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Baila-baila, réeducation abdominale живот не убирает, только мышцы стимулирует, по крайней мере у меня не исчез, когда я ходила 4 года назад. Разницы никакой не заметила. В этот раз даже не пойду
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Еще я почитала в инете про ГВ и похудение и там как раз рассказывается сам процесс кормления в рамках принятия и потери калорий.И что интересно что само ГВ способствует похудению ежедневно теряется 500кк написано,поэтому сидеть на диете и худеть нельзя может истощение организма произойти или просто молоко пропадет.Но сам факт что по сути на ГВ должно худеться радует.Написано если вы не худеете а набираете то значит реально надо пересмотреть питание значит вы едите оооччееень много и калорийное что то раз потеря в 500кк перекрывается и не худеется
ClaireSV, это генетика, кто склонен к похудению, похудеет без всякой диеты. Я хоть и кормлю грудью, но набрала после родов 2 кило. На сладкое ужасно тянет, конфетки и прочее. Ничего не могу поделать
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 17:13
Мэтр

Да, у меня было кесарево. Я как раз по поводу упражнений на пресс и переживаю.. все-таки там еще шрам, да и мало ли что там уже зажило, а что нет.. а тут, например, прессом нужно ноги поднимать... можно ли? На счет тренировки мышц ног, рук, кардио упражнений как-то поменьше переживаю. Постоянно слежу за тем, как я себя чувствую, чтобы не переборщить.
Onlinegirl, классический пресс вреден, приводит к опусканию органов. самый лучший способ основан на йоге. акушерка, котрая нам обясняла как делать упражнение, ей лет за 50, родила 4х детей, а животик плоскиииииий. По нескольку раз в день, как свободные минутки появились, вдыхаете воздух при этом надувая живот и выдыхаете медленно при этом вжимая живот как бы стараясь "приподнять внутренности до груди"
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 17:14
Мэтр

Девочки, у меня вопрос кто ходил к кине по восстановлению промежности , скажите у вас сеансы были один раз в неделю ? У меня было так в первый раз. Сейчас одна акушерка делает 2 сеанса в неделю и то едва 10 минут. Такое ощущение что она просто хочет получить деньги и быстрее отделаться. все-таки правильнее по одному сеансу или по два тоже нормально ?
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
Девочки, у меня вопрос кто ходил к кине по восстановлению промежности , скажите у вас сеансы были один раз в неделю ? У меня было так в первый раз. Сейчас одна акушерка делает 2 сеанса в неделю и то едва 10 минут. Такое ощущение что она просто хочет получить деньги и быстрее отделаться. все-таки правильнее по одному сеансу или по два тоже нормально ?
Я ходила на восстановление промежности к акушерке 2 раза в неделю. Это было минут по 30 минимум, а то и больше. Сначала приборчик с током был, а потом под её наблюдением напрягала разные группы мышц внутри. Я, кстати, результатом сначала была недовольна, т.к. не ощущала хорошего эффекта, а теперь со временем всё в норму пришло.
Старое 17.08.2015, 19:33
Мэтр

Вот и у меня аппетит зверский плюс дома сижу, то и дело к холодильнику бегаю... посмотрела, я после родов набрала еще больше кг, чем во время беременности. Гулять-ходить не получается. В этом году стоит жара, детка моя не любит жару, да и даже если бы была погода попрохладнее, ей не нравится в коляске. Короче я и сама понимаю, что нужно перестать есть, а психологически заставить себя это сделать не могу. "Распоясалась" вообще уже!
Запоясывайтесь обратно . Если набрали больше, чем во время беременности, скинуть это потом будет о-очень проблематично. Что-то уйдет после окончания ГВ, но основная масса останется с вами.
Если ребенок ручной - носите на прогулки, способов носить ребенка масса, но ни в коем случае не сидите сиднем дома, ни вам, ни ребенку это не на пользу. Коляска - это вообще не обязательный аксессуар с некоторыми детьми, бывает, что ее на дух не переносят.
У меня была знакомая, мы с ней раз в год созванивались, так она за 2 года ребенка очень редко из дома выходила. Муж был на работе, она не водила машину, коляску тяжело спустить, ребенок часто болел (и неудивительно), "мы дома играем", "он не хочет". Я пыталась в ужасе убедить ее выходить хоть раз в неделю, но бесполезно. С тех пор она еще родила девочку, как-то там плохо все зашили ей, думаю, они опять дома будут сидеть. Это нормально, скажите?.. Часто встречается? Как в таких условиях вообще можно восстановиться и вести нормальный образ жизни?
Старое 17.08.2015, 19:38
Мэтр

Baila-baila, réeducation abdominale живот не убирает, только мышцы стимулирует, по крайней мере у меня не исчез, когда я ходила 4 года назад. Разницы никакой не заметила. В этот раз даже не пойду
Жаль. Я так надеялась . Будем еще больше двигаться и меньше жрать сладкого и мучного. Но как же хочется есть... чуть сознание не теряю, если не поесть чего-то поплотнее. Но надо это "поплотнее" как-то пересматривать.
Старое 17.08.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
делает 2 сеанса в неделю и то едва 10 минут. Такое ощущение что она просто хочет получить деньги и быстрее отделаться
Правильно вы подметили, есть такие кине. Попробуйте записаться к другому, вдруг вам повезет. Я по этой причине недотходила все занятия, мне стало жалко своего времени и социальных денег, никогда о них не думала, но в этот раз подумала, что платить за ничего-неделание - не очень логично.
вдыхаете воздух при этом надувая живот и выдыхаете медленно при этом вжимая живот как бы стараясь "приподнять внутренности до груди"
Например: стоя на четвереньках вдохнуть, зажержать дыхание и втянуть в себя живот (не у всех получается на вдохе одновременно и втягивать живот, можно это сделать после вдоха) и выдохнуть расслабляя живот.
То же самое с прогибанием и выгибанием спины, лежа на спине, стоя и т.д.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Очень даже хорошо убирает, но только зависит еще от того, что именно убирать)) Жир никуда не уйдет, конечно, но подтянет ослабленные мышцы, из-за которых живот мог вываливаться.
Я слышала, кстати, что после 3, кажется, родов наше государство финансирует для желающих абдоминопластику.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 22:28
Мэтр

Natallia_H, sirniki, спасибо за отзывы.
Я отходила 5 сеансов, следующие аннулирую. Я на этот раз нашла акушерку, думала она лучше чем кине окажется, но нет. С одной стороны что хорошо было, она рядом сидела, я сжимала сама (электроток она не делала), и смотрела на экран, хорошо ли я выполняю. С другой стороны 10 мин мало. А кине когда 4 года назад ходила, включала мне электроток, ничего не смотрела, сама садилась за компьютер.
Теперь вот вопрос , я могу с этим же рецептом пойти к другой акушерке или кине на следующие 5 сеансов ? А если попросить терапевта еще 10 сеансов они рамбурсируются ?
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 00:50
Мэтр

Onlinegirl, классический пресс вреден, приводит к опусканию органов. самый лучший способ основан на йоге. акушерка, котрая нам обясняла как делать упражнение, ей лет за 50, родила 4х детей, а животик плоскиииииий. По нескольку раз в день, как свободные минутки появились, вдыхаете воздух при этом надувая живот и выдыхаете медленно при этом вжимая живот как бы стараясь "приподнять внутренности до груди"
Интересно, спасибо. А если ничего не делать, но сбросить набранные кг, будет отвисший живот?
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 01:11
Мэтр

Запоясывайтесь обратно . Если набрали больше, чем во время беременности, скинуть это потом будет о-очень проблематично. Что-то уйдет после окончания ГВ, но основная масса останется с вами.
Я уже поняла, что если ничего не делать, то кг не уйдут, а наоборот, даже наберутся! Я не знаю как я раньше худела.. сейчас очень сложно не есть.
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я слышала, кстати, что после 3, кажется, родов наше государство финансирует для желающих абдоминопластику
Да, но это когда живот отвисает, как кармашек перевернутый, если просто выпячивается, как-буд-то на 4-5 месяце беременности - то никакую пластику не делают.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 11:16     Последний раз редактировалось claireSV; 18.08.2015 в 11:23..
Мэтр

вопрос такой- месячные пришли после 8месяцев после родов и шли регулярно нормально и вдруг в этом месяце их нет)))???Шли нормально 3месяца на 4й пропали.Не беременна))У кого так было?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 11:25
Мэтр

Теперь вот вопрос , я могу с этим же рецептом пойти к другой акушерке или кине на следующие 5 сеансов ?
Думаю, что да, можете,если вам рецепт отдадут. Врч вам может выписать еще занятия, если посчитает, что они вам нужны.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2015, 11:29
Мэтр

Про живот -упражнение "вакум живота" хорошо работает именно его и делают на восстановлении живота но опять же каждый случай индивидуален.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, у меня вопрс: я немного порвалась во время родов. Снаружи. Наложили пару швов. Прошло две недели. На осмотрах в госпитале сказали, что ок (1-4 дней от родов). Но швы все еще чувствуются и не рассосались.

Сколько обычно требуется времени?
Lena Gor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2015, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Lena Gor, У меня еще чувствуется, три с половиной месяца прошло.Говорят массировать.
Старое 19.08.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Baila-baila, а вы не занимались (может быть просто слышали) бодифлексом? Есть ещё оксисайз. Эти , скажем зарядки, основаны на специфическом дыхании и его задержке. Хорошо подтягивают. Есть тема такая, мы там активно пару лет назад занимались. Я вот хочу начать снова, тоже живот не уходит полностью. Хорошая тренер Марина Корпан на ютюбе можно найти. Только нужно сначала прочесть или послушать вводное слово, есть противопоказания.
        Ответ        

Закладки