![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
интересно, а вот отследили вы вашу машину, идете в полицию, показываете, где она находится
Поедут они на задержание ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Спасибо за разъяснения про трекер. Как страшно все...что хорошего в угоне, что можно обновиться. А страховка по какой цене возмещает? по аргюс ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вообще,действительно страшно. У нас полиция делает регулярный объезд /и ночью/, однако куча машин угнана и с безопасностью квартир тоже печально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
страховые выплачивают с учётом амортизации, аргюсом там и не пахнет. Т.е. никогда не получалось на полученные со страховой деньги пойти и купить такую же машину или мотоцикл. Плюс еще и выплачивается далеко не сразу.
А если доп оборудование еще было установлено, то вообще попадос.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
fanatic, а что от угона посоветуете, если коробка-автомат?
|
![]() |
||
Мэтр
fanatic, Смотря, что за стрховка и что туда входит. У супруга в страховку входит выплата полной стоимости его машины в течении трех лет с момента покупки (машина должна быть новая, а не б/у). Это действует в случае, если она будет полностью разбита, но не п вине мужа(что нормально), или угнана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сегодня купил , а завтра ей уже три. А после трех как возвращают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
У меня, к примеру, следующие условия:
- Valeur à neuf pendant 5 ans : durant ses 5 premières années, en cas de destruction totale nous remplaçons votre véhicule par un véhicule neuf identique, y compris pour les équipements hors-série, la valeur majorée prend le relais au-delà des 5 ans. - Valeur majorée : si votre véhicule a 12 mois et plus à la souscription, en cas de destruction totale, majoration jusqu'à 40 % de la valeur de remplacement prévue par l'expert.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У моей знакомой три машины за пять лет украли около дома. Один раз украли одновременно и её машину и машину мужа. Он пошли в полицию, а там толпа соседей с тем же самым. Компенсации получают, но не большие. В нашем посёлка дама оставила на 15 минут машину около дома, закрыла её. Дело было около 6 часов вечера, когда самое большое количество машин бывает поскольку в это время многие едут с работы. Она домой возвращалась, забыла что-то сделать. 15 минут не прошло, она выходит, а машины нет... Так и нашли, уже больше года прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У моего мужа лет 20 назад была угнана простенькая машинка, украли молодые, чтобы домой вернуться. Нашли где-то через пару месяцев, позвонили из полиции и сказали, чтобы приехал забирать в другой части парижского региона. Приехал на участок с документами на машину и забрал её. Полицейские заметили, что она долго на одном месте стояла.
Через год её опять пытались угнать, 14 июля, чтобы домой вернуться, не смогли, но дистанционное управление попортили и дверь покорёжили. Мы должны были отвозить тётю в аэропорт, она чуть не опоздала на самолёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
У нас вчера ночью украли машину. Пежо-208. Теперь разбираемся со страховками. Знаю, что в России многие ставят Имобилайзер и какие-то секретные кнопки. Мне все это объяснили,но здесь я ничего подобного не нахожу. Может быть кто-нибудь в курсе где найти подобные вещи и как и где поставить. Про GPS tracker я поняла, но это уже после угона. Я бы хотела найти что-нибудь, что блокирует завод машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Хочу продолжить разговор про установку противоугонных устройств на новые машины во Франции. Из нашего подземного гаража недавно увели Ауди. Наша боюсь будет одной из следующих кандидаток.
Понятно, что оставляем блокиратор на руле и есть GPS трэкер. Видимо, теперь еще стоит добавить блокиратор ODB, так как машина заводится без механического ключа и вопрос перепрограммирования ключа у умельцев через диагностическую розетку занимает меньше минуты. Сам дистанционный электронный ключ стараемся носить в металлической коробочке, чтобы не "оттранслировали" сигнал. Может кто-то порекомендует эффективные дополнительные иммобилайзеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Если угонят, так страховка оплатит всю стоимость машины, купите себе новую
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Если машину не найдут, то тогда вычтут франшизу. Часто страховые сбрасывают и базовую стоимость авто на возраст и пробег. Так что уйти в ноль редко когда удается.
Хуже, когда машину найду побитой. Компании очень часто настаивают на восстановлении, причем в их авторизованных гаражах. А это будет уже действительно секон-хэнд. Таже сложность с новыми машинами, что их часто угоняют подделав электронный ключ или запустив двигатель машины через диагностическую розетку без видимого взлома. Соответственно непросто будет доказывать эксперту, что вы не сами отдали вору копию ключа. Уж не говорю про адмиристративные усилия вокруг вопроса угона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ясно. Я о таких сложностях не знала. Действительно , все тогда проблематично. Нужно самому все продумывать
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
а где-то можно посмотреть статистику по угнанным авто во франции (мой поиск не дал результатов - с французским у меня плохо пока)?
Всегда можно определить самые популярные марки и модели у угонщиков - это полезная информация будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Nombre de vols pour 10 000 voitures assurées. 1er Toyota Rav4 “5” : 240 2e Lexus NX : 83 3e Audi A3 “3” : 47 4e Lexus UX : 45 5e Renault Megane 4 : 38 6e Alfa Romeo Giulietta : 37 7e Land Rover Range Rover 4 : 34 8e Land Rover Range Rover Sport 2 : 31 9e Toyota C-HR : 29 9e ex ae Peugeot 3008 “2” : 29" Можете посмотреть здесь : https://www.ledauphine.com/magazine-...lees-en-france и https://www.mariefrance.fr/actualite...54.html#item=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Хоспидя, ну кто бы ж украл у меня эту старую наковальню, у меня даже замена присмотрена, Audi TT green racing...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||