Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lento4ka, этот сайт для составления заявления-анкеты, а не для записи. Записываются здесь: http://paris.kdmid.ru/ (зелёная кнопка слева "записаться на приём"). А тема об этом здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009
elfine вне форумов  
Старое 08.08.2015, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
lento4ka, этот сайт для составления заявления-анкеты, а не для записи. Записываются здесь: http://paris.kdmid.ru/ (зелёная кнопка слева "записаться на приём"). А тема об этом здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009
спасибо за помощь. подскажите пожалуйста какие документы принести с собой, если паспорт мой просрочен и он на фамилию моего экса. И еще вопрос если можно. Возможно ли сразу запросить постановку на ПМЖ или это позже или в другом окне. Платно ли это. спасибо
Старое 08.08.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
если паспорт мой просрочен и он на фамилию моего экса.
В случае подачи документов с просроченным загранпаспортом необходимо иметь при себе оригинал действительного внутреннего паспорта. Если фамилия не совпадает, но нужно предоставить св-во о разводе.

Возможно ли сразу запросить постановку на ПМЖ или это позже или в другом окне.
в окне номер 3, по записи. Тут список документов для постановки на постоянный консульский учёт: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...consulate.aspx
Кстати для постановки на учёт требуется действительный заграничный паспорт. Вряд ли Вам удастся совместить две процедуры в один день.
fille77 вне форумов  
Старое 09.08.2015, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:

в окне номер 3, по записи. Тут список документов для постановки на постоянный консульский учёт: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...consulate.aspx
Кстати для постановки на учёт требуется действительный заграничный паспорт. Вряд ли Вам удастся совместить две процедуры в один день.
Спасибоfille77 .

Y моего сына ситуация еще сложнее. паспорт загр.просрочен.нужно просить пмж ,рос.внутр. наверное нужно менять из-за возраста. А теперь еще не знаю как быть с его переменой имени. Меня интересует могу ли я задавaть вопросы от его имени или он должен сам идти в консульство.
Старое 09.08.2015, 18:01
Мэтр

lento4ka, сын совершеннолетний? И что за перемена имени? Почему она ему нужна?
elfine вне форумов  
Старое 09.08.2015, 18:02
Мэтр

Меня интересует могу ли я задавaть вопросы от его имени или он должен сам идти в консульство.
Вы можете сами задавать вопросы, сыну больше 18 лет?
fille77 вне форумов  
Старое 10.08.2015, 06:39
Мэтр

Да, ему больше 18 и нужно менять паспорт внутренний из-за возраста. Во внутр. паспорте у него русское имя, а в CNI офранцуженное.
Вот думаю что нужно предоставлять чтобы приступить к обмену внутреннего паспорта.
Старое 10.08.2015, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
lento4ka, на сайте консульства выделено жирным, что они не делают внутренний паспорт после 14 лет - нужно ехать в Россию.
Virgula вне форумов  
Старое 10.08.2015, 10:50
Мэтр

Да, ему больше 18 и нужно менять паспорт внутренний из-за возраста. Во внутр. паспорте у него русское имя, а в CNI офранцуженное.
Вот думаю что нужно предоставлять чтобы приступить к обмену внутреннего паспорта.
А Вы уже пытались говорить с ними об обмене его загранпаспорта? Или он сам к ним ходил? Это они теперь настаивают на перемене имени или Вы заранее предполагаете, что будут настаивать?

Внутренний паспорт не меняют во Франции никому, ни после 14, ни в 90, консульство не может этим заниматься в принципе. И перемену имени здесь они оформить не смогут, если он не выписан из России и не состоит на консульском учёте. И даже если состоял бы, без действительных документов не могут. Если они начнут придираться к разнице в именах, то в любом случае отправят его в Россию. А для поездки у него нет действительных документов. Единственный вариант - это чтобы они делали ему справку на возвращение, а уже в России он занимался переменой имени, а затем оформлением нового внутреннего, а потом заграничного паспорта. Но надо, чтобы они сами это сказали, лучше не бежать впереди паровоза. Пусть запишется на обмен, лучше вместе с Вами, и для начала просто попросит поменять загранпаспорт. Либо они начнут тоже делать запрос на подтверждение гражданства, либо сразу начнут "отправлять" его в Россию за переменой имени и остальным. Но Вам лучше самой услышать, чего они от него хотят, молодёжи трудно во всех этих требованиях разобраться.
elfine вне форумов  
Старое 10.08.2015, 11:13
Мэтр

обмен внутреннего паспорта происходит исключительно в России. Поговорите с консульскими работниками, а потом действуйте.
fille77 вне форумов  
Старое 10.08.2015, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Законы надо читать. В период 18 -28 граждане России мужского пола обязаны пройти военную службу. Вы хоть представляете детально процедуру получения паспорта в России военнообязанным?
Обычно молодые люди перестают посещать Россию после 18, и все административные вопросы, требующие посещения Родины откладываются до достижения возраста 28. Есть правда редкие исключения: кому интересно послужить или кто получил французский офицерский чин в Политехнической или другой военной Школе.
uspen вне форумов  
Старое 08.08.2015, 20:27
Мэтр

lento4ka, а во внутреннем паспорте какая фамилия? Если фамилия экса, то и в новом заграничном будет такая же, ничего не изменится. И самое главное, внутренний паспорт есть, и он действителен? Потому что если нет, быстро сделать новый загранпаспорт не получится, придётся сначала платить около 60 евро и ждать подтверждения гражданства.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта