![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
есть консультанты, которые работают с молодыми, так как там другие банковские "продукты". Остальные делятся по сегментам. Чем "богаче" сегмент, тем меньше клиентов у консультанта, и соотвественно тем больше у консультанта времени на одного клиента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Мадам Р, Я Вас прекрасно понимаю - хороший консультант дорогого стоит. У меня такая была. А теперь стоит вопрос о смене банка или консультанта. Жду встречу с директором отделения И уже по ее результатам буду принимать решение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Теоретически может и нет, а на практике вполне себе является. Если вам не отдают долг, вы можете стращать неплательщика тем, что положите чек, и его (неплательщика) занесут в Банк Франции за неоплату.
В США и Канаде чеки с датой в будущем абсолютно легальны и широко используются.
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю как в Канаде. В США чек выписанныи с датои в будушем можно положить на счет сразу (по краинеи мере можно было 15 лет назад). Как и во Франции. Проблема во Франции возникает, когда выписавшии чек умер до даты, написаннои на чеке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С меня сняли в декабре прошлого года с Livret A 24 евро под кодом "*Поиск адреса".
Я увидела только теперь. Разбираюсь с банком, но пока неясно. Я не переезжала тогда, адрес не меняла, там вообще движения никакого не было (поэтому я и не смотрела). За весь год только эта запись минусом и проценты плюсом. Причём счёт сейчас в процессе закрытия по причине переезда в июле. Всю почту получала от них, проигнорировала только пару опросников. Никто мне не звонил, на почту никакую не писал, и вот на тебе. Вот что нашла ещё: или они должны показать мне почту, не дошедшую до меня в связи с моим непроживанием (???) или возместить эту сумму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Итак, дядька с accueil по телефону мне доложил, что найдено какое-то письмо на мой адрес с пометкой "не проживает" за прошлый год. Советница моя находится под пальмами ещё неделю.
Мой Livret A находится в состоянии трасфера (трансфер не закончен) на новое моё место жительства. Как, каким образом я могу оспорить 24 евро (поиск адреса) за декабрь, когда советница вернётся? Если это ошибка почты, а не моя ошибка (я была на месте постоянно)? Нужно писать заказное письмо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dude, вчера я решила, что спускать им не буду. Деньги на моём счету очень трудно появляются. Дождусь даму из-под пальм, попробую по-хорошему, ну а потом, как получится.
В интернете прочитала, что девочку-студентку так наказали на 60 евро. Но она пошла плакаться в банк, и ей возместили. Проблема в том, что я никаким образом не думала, что банк способен запустить руку в Livret A (и с декабря не видела изменение суммы :-( ). В новом отделении спросила парня, практикуют ли они такое здесь. Нет, говорит. Меня не только сумма беспокоит (кому-то копейки, конечно, а мне 3 месяца оплаты за счёт в банке), сколько сам факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, с вас за Ливре А снимают деньги ? У меня бесплатно, только проценты еще капают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, всё было тип/топ за 5 лет, это они учудили что-то с моим "непроживанием". Это типа деньги взыскали за поиски меня, а я ведь не терялась. Получается, за ошибку почты (если она вообще была, эта ошибка) заплатила я.
Проценты есть, я писала выше. И этот непонятный штраф заодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вы пишете что 24 евро это трехмесячная оплата банковских услуг, я хотела уточнить это за Ливре А с вас деньги снимают, если да, то какой у вас банк ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, нет, это за совместный счёт больше 8 евро в месяц.
Livret А бесплатно. Но вот, как оказалось, не совсем ![]() Вообще, прочитала, что так борются с отмыванием денег. И когда я именно это прочитала, то чуть чаем не поперхнулась. Особенно я, да :-). Почтальон, допустим, бросил какое-то письмо из банка в соседний ящик. У нас были новые соседи, они моей фамилии не знают. Могли отнести это письмо на почту с сообщением, что "не проживает". Это моя такая версия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, настаивайте на том что ничего не получали от них. Мало ли писем пропадает на почте. Наш сосед неделю назад вернулся с отпуска, откуда нам отправил открытку. Ну и где она ?
А отдыхал он в соседнем регионе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
БНП снял у меня по одному чеку 2 раза сумму в 8000 евро. Это мне стоило дня борьбы, чтобы доказать их ошибку. Банки не боги, и тоже ошибаются |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы свои телефон не давали банку? Если да, то скажите, что они могли бы просто позвонить. Про адрес скажите, что Вы сразу как меняете сообшаете банку, что видимо было недоразумение по вине почты и попросите вернуть деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, мой новый телефон "забит" в совместный счёт для подтверждения покупок. Я не уверена, что он виден советнице, их программу не знаю А вот лично советнице давала старый номер в момент открытия, давно. Я буду звонить в среду, просить возместить, так как была ошибка почты, очевидно, другого объяснения не нахожу. Если вдруг не согласится, напишу заказное директрисе. Если и она не согласится, схожу в страховую нашу.
Трансфер Livret A пока не подтверждаю до результата. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2015
|
Студенты, в каких банках вы открываете счет? Где наиболее выгодные тарифы для молодежи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
думаю, как и в любом банке, у моего (почтовый) бывают накладки, но предложение Фортунео привлекательное, поэтому задаюсь вопросом
![]() Из онлайн банков знаю что в monabanq не требуют минимальных поступлений, только первый взнос надо внести, вроде 300 евро или около того, дальше они не требуют domicilier son salaire. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tigrena,
я вот не могу вспомнить , а что предлагали ? --- банк VTB снизил ставки, которые меня устраивали по %- там , у них взнос min 5000 евро , так что ищу что-нибудь интересненькое в %- ах , взнос устраивает как у банка VTB |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вот тоже не помню.. вроде на ШР была бурсорама с предложением 70 + 70 на счет ШР, но смотрю по истории распродаж, вроде и на ВП у них было предложение.
UPD судя по первой же нагугленной ссылке, Бурсорама со скрипом отдает "честно заслуженные" бонусы http://www.boursorama.com/forum-banq...ee-435772905-1 вы про франц. банк? у них есть livret ? с какими %? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот нашла оффр прошлого года, там получается было 150е только в виде bons d'achat:
150€ offerts en bons d'achat à valoir sur Vente-privée pour toute ouverture d'un compte Boursorama @ Vente-privée Ouverture de compte bancaire chez Boursorama Banque Bénéficiez de 150€ de bons d’achat à valoir sur le site vente-privee 80€ pour toute première ouverture de compte bancaire + 70€ pour la souscription à une carte bancaire chez Boursorama Banque Et profitez de tous les avantages Boursorama Banque : • Vos cartes bancaires gratuites* et pas seulement la 1ère année • Vos services courants gratuits* : Absence de frais de retraits, prélèvements, virements en ligne (en €, en zone SEPA)… • Une offre simple, complète et 100% mobile plus détail sur vente-privee.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня наконец позвонила мне советница, вышедшая неделю назад из отпуска (подтвердил товарищ с accueil), но не отвечавшая ранее на мои сообщения (трубку не брала). Вчера вечером были заготовлены болванки письма в клиентскую службу и т.д., чтобы действовать по правилам, раз агенство не отвечает.
Она одна на агенство, по моему запросу посмотрела счёт, деньги возвратили 3 дня назад. Но, так как мой счёт в процессе трансфера, я ничего не вижу, разумеется. Сказала, что трансфер должна завершить команда на моём новом месте жительства. Скорей бы, как-то эта история мне поднадоела. Сказала, что месяц для этого - нормальный срок. А здесь товарищ в банке мне сказал, что это долго. |
![]() |
|
Закладки |