![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
|
olgvik, вот и я так же подумала. Ведь Париж у каждого свой, как здесь часто говорят
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И Вашу - с большим удовольствием.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое за то, что заглянули в мою тему!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы с подругой тем временем добрались до нашей цели – музея Орсэ. Мы сразу не преминули себя похвалить за то, что купили билеты заранее, так что длинная змейка очереди нас даже порадовала, потому что нам в ней не стоять
![]() Моя подруга увлекается живописью, сама пишет картины в свободное от работы время и обожает импрессионизм, поэтому мы и пришли в Орсэ. Но каким же приятным сюрпризом оказалась для нас временная экспозиция «Van Gogh / Artaud. Le suicidé de la société» («Винсент Ван Гог / Антонен Арто. Самоубитый обществом»)! ![]() Арто, сам проведший 9 лет жизни в психиатрической клинике, посвятил личности и творчеству художника произведение «Ван Гог», и все картины выставки представлены через призму написанного. Выставка действительно впечатляет – мало того, что многие известные полотна нам удалось увидеть вживую, так ещё и атмосфера, давящая на психику (камерность, звуковое сопровождение, даже отсутствие достаточного объёма кислорода из-за большого количестсва людей), позволили быть на одной волне с художником и писателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо сказать, что выставка немного нас утомила физически, а ведь самое вкусное осталось на верхнем этаже! Поэтому было решено сделать перерывчик на чашку кофе в местном заведении. Но, ознакомившись с меню, мы решили позволить себе полноценный обед.
В ожидании ![]() Надо сказать, что в ресторанчике музея Орсэ нам попался самый вежливый и приятный официант за всю нашу поездку, оказавшийся афрофранцузом ![]() Очень хотелось унести с собой кусочек Ван Гога из Орсэ в виде шелкового шарфика под La Nuit étoilée. Дамы, вы не представляете, какая это красота! ![]() Но 70 евро остались-таки в моём кармане, а домой я привезла магнитики ![]() Ну что ж, музеев с нас пока достаточно – пора выбираться под небо Парижа, а оно и сегодня безупречно для прогулок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Занимательная набережная
![]() ![]() Слышала, что с моста Искусств сейчас снимают замочки, но пока они на месте. ![]() Любуемся видами с моста ![]() Идём садом Тюильри – фонтан просто облеплен людьми! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Арка Карузель
![]() Идём мимо Лувра. ![]() Я предлагала подруге на время разделиться, чтобы она смогла пойти в Лувр (я там уже была, и на этот раз не хотелось проводить много времени в музеях), но она сказала, что лучше сходит туда в следующий раз, когда поедет с семьёй. Ура! Кажется, кто-то ещё «заразился» Парижем, раз речь идёт о следующем разе! ![]() По очень длинной диагонали идём в сторону улицы Риволи, минуя церковь Сен-Жермен-лОссеруа ![]() Цветочный рынок ![]() Понравилась надпись: спасибо за то, что не трогаете! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выходим к площади Шатле со сфинксами-фонтанами (одного из которых не очень талантливый летописец нарёк Камилем
![]() ![]() К башне Сен-Жак у меня как-то не получилось подойти, чтобы её толково сфотографировать, но мы вдоволь ею налюбовались, ожидая, когда нас пустят в общественный туалет после уборки ![]() Вышли к Отель де Вилль. На этот раз бывшая Гревская площадь была свободна от катков, искусственных газонов и разных инсталляций. ![]() ![]() На улице Риволи мы никак не смогли пропустить магазинчик детской одежды, но миссию по закупке выполнили оперативно. А вообще я таким, как всегда, не самым прямым путём вела подругу в универмаг BHV Marais, предварительно узнав, что там есть магазин для художников. Магазин посетили с удовольствием, но вот цены оказались не для бедных представителей этой профессии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На этом было решено дать короткий отдых нашим ножкам и прокатиться на метро. Доехали мы до станции Saint-Lazare. Дело в том, что мне очень нравятся странные и интересные скульптуры, поэтому захотелось посмотреть самой и показать подруге «часы» и «чемоданчики» у вокзала Сен-Лазар. Эту часть миссии мне выполнить не удалось, потому что мы просто их не нашли.
![]() А вот самый странный и сказочный фасад Макдональдса – на месте! ![]() Большие бульвары, большие магазины… ![]() Где-то между Printemps и Galeries Lafayette находится заведение café Pouchkine, где мы решили сделать кофейную паузу. ![]() Официантка распознала в нас «своих» и заговорила с нами по-русски. Сама девушка приехала сюда из Беларуси. Ещё один grand magasin - Galeries Lafayette. Конечно же, главная цель – поглазеть на знаменитый шикарный купол. ![]() ![]() Он нас сразил наповал. Но не настолько, чтобы я не заметила выгодной цены на тушь Lancôme ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рядом – опера Гарнье. На этот раз я даже не стала фотографировать, поскольку с предыдущей поездки остались фотки, лучше которых я не сделаю (их и прилагаю).
![]() ![]() ![]() Добрались до уже сумеречной Вандомской площади, но это не помешало отметить её благородный вид. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше побрели к Пале Рояль. К счастью, вход в парк ещё не был закрыт, и мы с удовольствием опустились на скамеечки, чтобы отдохнуть и понаслаждаться цветущей красотой (в объектив попал фотоаппарат подруги).
![]() ![]() Напротив нас сидела влюблённая парочка, но усталость победила деликатность, и мы не стали искать другого места. Да и парочку, по всей видимости, мы не сильно смущали. В конце-концов подошёл охранник и очень вежливо напомнил, что парк закрывается через 10 минут. Ну что ж, мы и не собирались тут ночевать. При выходе из парка трудно пропустить самый гламурный вход на станцию метро «Лувр-Пале Рояль». Фото взято из моего архива – всё же днём эти «бусины» выглядят красочней. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подруга была бы рада уже нырнуть в это метро, но я потащила её дальше – к церкви Сен-Эсташ и скульптуре L'Écoute (раз уж с часами и чемоданами ничего не вышло, должна же я хоть одну странную скульптуру подруге показать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Форумы Ле Алль были за строительными заборами, да и по времени пора было уже продвигаться ближе к «дому». На метро доехали до Монпарнаса и начали искать место для ужина. Практически во все популярные заведения были очереди, мы же решили выбрать то, где очередь на данный момент была меньше – таковым оказался Hippopotamus. Стейки мы есть не собирались, потому что, как ни странно, приторные макароны из «Пушкина» всё ещё перебивали аппетит. Поэтому я заказала салат от шефа. Официант (так же уставший от посетителей, как и его коллега с Елисейских Полей) подал его в таком тазике. ![]() Признаюсь, что я с ним (с салатом) не справилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наступающая ночь украдёт у нас целый час (осуществлялся переход на летнее время), но мы полны решимости встать пораньше и занять очередь на башни Нотр-Дама. Утром купили свежую выпечку в «нашем» кафе и на метро добрались до острова Сите. Было 9 утра, и у башен Нотр-Дама мы оказались первыми! Есть ещё целый час до открытия, и можно спокойно позавтракать в самом сердце Парижа. Кофе купили в кафе напротив.
![]() Завтрак прошёл торжественно – под звон колоколов ![]() За минут 5 до открытия пришёл персонал и стал расставлять ограждения, контролирующие очередь. Тут же поставили табличку, предупреждающую о том, что наличные деньги надо давать точной суммой (о том, что там не бурут карточки, было известно ранее). Мы быстро проверили свои кошельки и успокоились, а вот у наших новых знакомых, похоже, возникли проблемы. Мужчина вручил даме купюру и сказал: «run, Susan, run!” ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересное всё же чувство охватывает, когда поднимаешься на башни первым, пусть только в этот день! Подъём, конечно же, требует некоторых физических усилий, но открывающиеся панорамы вызывают неописуемый восторг! Конечно, мы понимаем, что храм многократно перестраивался, и Квазимодо наверняка бегал по другим лестницам, но я всё же с трепетом прикасалась к этим камням и рассматривала Париж с этой высоты... Именно поэтому так много фотографий отсюда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжаем рассматривать город с высоты...
![]() Горизонт завален намеренно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно же, зашли и внутрь собора. Шла воскресная служба. Священник читал молитвы, просто нереально ангельскими голосами пел хор, аш до слёз пробирало! Атмосфера была очень приятная – после службы незнакомые люди жали друг другу руки, поздравляли с Воскресеньем. А мы ещё заглянули и в сокровищницу Нотр-Дама, в очередной раз встретившись с нашими новыми друзьями – судя по всему, и они были от всего в восторге.
Покидаем остров Сите в особенно приподнятом настроении и идём в сторону острова Сен-Луи. У большинства сегодня выходной, а эти ребята, похоже, собираются поработать ![]() ![]() Выходной день: набережная закрыта для автомобилей и открыта для бегунов и велосипедистов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дальше направляемся в таинственный квартал Марэ, в котором до сих пор витает дух доосмановской старины, сотканный из славы и трагедии тамплиеров, загадочных опытов алхимиков, микса разных религий и национальностей...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Витрины кафешек манят своими маленькими произведениями искусства
![]() Мы таки в Париже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бутик в подворотне? Париж может себе это позволить!
![]() Здесь аллопатия уживается с гомеопатией ![]() Смешная одежда? ![]() Азиатские фонарики ![]() Ну и одно из самых культовых, как мне кажется, мест в Париже – дом Николя Фламеля. ![]() До того, как стала интересоваться этим уголком Парижа, о Фламеле знала только то, что он был алхимиком, искавшим философский камень (говорят, даже, что успешно). Оказалось, что у этого человека было большое сердце – меценат вкладывал деньги в развитие искусства, финансировал постройки часовен и больниц. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного впитав в себя атмосферу старины, направляемся смотреть более авангардные вещи в квартале Бобур. Проходим мимо «Хранителя времени»
![]() Любуемся крышами и мансардами. Небо начинает заволакивать тучками, но всё равно тепло. ![]() А вот и знакомые трубы и железяки! ![]() Сердечки ![]() Мне кажется, всякие фрики особенно органично вписываются в пространство между центром Помпиду и площадью Стравинского. Вот этот парень, сидящий в позе лотоса и снявший кроссовки «я люблю Нью-Йорк», таким незамысловатым способом зарабатывает деньги (а мы паримся в офисе, глупые!). А нет, он ещё и на голове стоял, но я не успела сфоткать! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фрагменты фонтана на площади Стравинского.
![]() ![]() ![]() ![]() Тсс! ![]() ![]() Интересно, в этом здании действительно находятся общественные купальни? ![]() В магазине-галерее напротив Помпиду дизайн изделий под стать фонтану и Центру. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перекусив местным фаст-фудом тут же у фонтана, мы пошли к станции метро и доехали до Blanche. А это значит, что нам предстоит прогулка по Монмартру!
![]() Конечно, по этому маршруту прохаживались многие жители этого форума, но давайте сделаем это ещё раз! Кафе, где “работала” Амели ![]() ![]() Идём к человеку, проходящему сквозь стену. ![]() Помимо него находим ещё одного, полностью не прошедшего (или застрявшего) ![]() ![]() И этот, по всей видимости, собирается проходить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проглядываются купола Сакре-Кёр
![]() Настроение Монмартра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тили-тили-тесто...
![]() И как же без лестниц? ![]() ![]() Всё ближе и ближе... ![]() ![]() Площадь Тертр и колоритная художница ![]() ![]() Здешние полицейские в хорошей физической форме – по таким-то горочкам на великах… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По-моему, именно это здание показывали как-то на М6. Да, там общественный душ есть, индивидуальные кабинки. Те люди, например, что живут в комнатках бонны, приходят помыться. 20 минут на человека.
Показывали одну немолодую актрису, ей удобней жить в Париже, но на квартиру с душем она не зарабатывает. Вполне себе выход из положения. Москвичам с высоким достатком, полагаю, дико. Но там бани тоже есть :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2010
|
замечательные у Вас виды Парижа с высот Нотр-Дама получились
![]() вот фото 2012 года с ней же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
McPol, спасибо! Я мало что смыслю в технике фотографирования, но сама безумно люблю эти виды с башен, наверное, поэтому часть моих эмоций передалась
![]() Ну, значит, имя прижилось, раз до сих пор не стёрли ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |