![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Спасибо,за скорый ответ! В наличии имею только открытый шенген,я так понимаю,его не достаточно?? Незнаю с чего надо начинать,как переезжать,если нет вида на жительство,и нет работы.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
extremly, почитайте тему о визе визитёра: http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%E8%F2%B8%F0
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
extremly, заключить ПАКС по краткосрочной визе вы можете. ПАКС не дает основания на получения визы жены, долгосрочной визы, чтобы обосноваться во Франции. Поэтому у вас только есть теоретический шанс попробовать получить визу визитера. Но ее получение прежде всего зависит от финансовых и жилищных условий.
Если вам удастся ее получить, права на работу у вас не будет. Но после как минимум года совместной жизни по этой визе вы сможете сменить статус на семейный с правом на работу. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=fille77;1060901922]extremly, французы не в курсе сложностей для граждан России по поводу "просто приехать пожить". Не так всё просто. Официальное предложение руки и сердца не планирует?
Официально хочет позже,предложил ПАКС,но видно и это нереально.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2015
|
Marinos Вы забыли написать что нужна справка о дееспособности, ее в России нужно делать. С переводом и нотариальным заверением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Diplomatika,
Нет, ее не все Трибуналы требуют. Наш антибский не требует, поэтому автор ничего не забыла.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2015
|
Всем привет! Ситуация у меня нестандартная - имею студенческую резиденцию в Испании. Могу ли я с ней заключить ПАКС с французом, живущим во Франции, собираюсь там с ним тоже жить. Или есть необходимость ехать в Россию для получения визы...Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kkattya, заключить ПАКС не прблема.
Официально ваш студенческий вид на жительство Испании дает право на проживание во Франции не более 90 дней в полугодии. Поэтому если действовать по закону, то жить во Франции целый год вы не можете. Но проверить вас будет трудно, даже в ходе проверки, трудно установить не нарушаете ли вы правила пребывания 90 дней в полугодии.. А как действовать, решать вам. Советовать нарушать правила действия карты я не могу. Но дело еще и в том, что чтобы получить вид на жительство во Франции, вам необходимо будет подтвердить проживание во Франции по ПАКСу совместно с партнером не менее года. Скорее всего вашей студенческой карты на это не хватит, и придется доживать год "нелегалом". |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Как хорошо, что нашла эту тему! Я-то наивная думала, что можно просто заключить PACS и получить вид на жительство и разрешение на работу... Придется на предложение и руки и сердца теперь намекать (
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Конечно , свадьба даст гораздо больше прав. Но те,кто утверждает что невозможно получить внж по паксу-вводят в заблуждение. Я получила внж по паксу. Причем находилась по уже просроченной тур визе. Надо просто доказать год совместного проживания. Но это не 100 процентный вариант,а на совсем крайний случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ayla, вы, просто видимо, читали урывками. Везде о ПАКСе пишут, что он дает право на вид на жительство ТОЛЬКО если есть документальные подтвеждения реального совместного проживания не менее года. А тех, кто живет в России и собирается заключит ПАКС приехав по турвизе предупреждают - он не дает право на вид на жительство, так как этих подверждений нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Наш ПАКС был заключён 15го июня у нотариуса. Вместе на тот момент мы жили по документам чуть больше года. 31го октября кончается мой научный внж, мы решили узнать всё заранее и принесли наше досье в префектуру 9го июля. Документов у нас было очень много, с нас взяли только бумаги об открытии совместного банковского счёта, impots, EDF и bail. Страховку на квартиру, зарплатные листы, выписки с нашего совместного счёта у нас брать отказались. Нам сказали, что проблем вроде как быть не должно, но ответ будет очень поздно, в начале октября, пока сказали жить по научному внж. Только выйдя из префектуры, я сообразила, что никакой бумаги нам не дали, даже никакого чека или расписки, что я подала документы. Думаете, стоит их контактировать и что-нибудь попросить или уже поздно? Боюсь, документы потеряются, потом ведь и не докажешь, что мы вообще что-то подавали..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2015
|
Не переживайте. Они и так не торопятся, а сейчас все в отпусках, *мертвый сезон* |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
3rd4em,
Расписку (récépissé) о принятии документов на рассмотрение Вам могут выдать только тогда, когда Ваш научный ВНЖ уже закончится, а новый еще не сделали... Но к октябрю посоветую быть подготовленными - и иметь наготове стопочку свежих EDF, bail, а также зарплатные листки и выписи из банка, на всякий случай...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Привет всем, я недавно писала здесь, узнавала как получить вмж на основе минимально года совместного проживания с молодым человеком / ну или девушкой и конечно же с паксом. Так вот кому будет интересно и полезно:
1. Коротко обо мне: студентка, живу два года в Ницце и два года вместе со своим молодым человеком. 2. Сам Пакс мы заключили у нотариуса, знакомого. Плюсы очевидны - с меня кроме свидетельства о рождении он вообще ничего не попросил. Но вообще к нотариусу надо еще выписку о том, что не в паксе и не в браке, и еще что-то... Нам повезло тк нотариус был знакомый =). Поэтому все было заключено в кратчайшие сроки. 3. Через неделю после заключения пакса мы пошли в префектуру подавать на визу. До окончания моей студенческой визы оставалось 4 месяца. Что я принесла с собой из доказательств(документы основные и так всем ясны): выписки из моего банка на его адрес, выписки с сотового телефона на его адрес, фотки, как и писали здесь никого не интересуют, и 3 attestation. Этот "аттестат" сыграл хорошую роль. Не знаю как правильно по-русски называется. В общем, там наши 3 друга запомнили по форме: Je soussigné (nom et prénoms) Né le Nationalité: Profession: Demeurant à: Lien de parenté ou d'alliance avec les parties: Lien de subordination, de collaboration ou de communauté d'intérêts avec les parties: Atteste les faits suivants comme étant de ma connaissance personnelle pour les avoirs personnellement constatés ou y avoir assisté: .... Je sais que cette attestation est établie en vue de sa production en justice et qu'une fausse attestation m'exposerait à des sanctions pénales. Fait a .... le .... Самое главное что к этом аттестату надо приложить копию удостоверения личности человека который пишет. 4. Женщина, которая принимала документы сначала была в ужасном расположении духа. И почему-то сразу решила что я нелегально живу во франции. Позже, когда я наконец разъяснила, что у меня совершенно все легально, она успокоилась и далее даже шутила. Поспрашивала нас о том, как где познакомились, забрала доказательства, конечно удивилась что паксу только неделя, но ничего не сказала. В самом конце (длилось около часа все это) она дала нам свой положительный ответ на доссье. Сказала, что по иерархии далее кто-то другой будет изучать доссье, но она уже даст зеленый свет. В итоге черезе неделю мне сказали что все готово, и рандеву дали через месяц. Как раз сегодня получила свой т*** * ***. Всем удачи!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
liudmila8,
А как Вам сказали через две недели, что все готово? Я сдавала свое досье в начале июля (как все завершится, напишу подробный отчет), мне сказали ждать письма с решением месяц-полтора...
![]() |
||
Дебютант
|
И да, само письмо пришло только недавно! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
liudmila8,
Ясно. А Вы не могли бы посмотреть, с какого номера звонили? Я, пока была в России, пропустила какой-то звонок, сообщения не оставили. Я, пока Ваше сообщение не прочитала, думала, что ошиблись номером. Теперь вот думаю... Мне тоже самое сказали, жадть месяц-полтора до получения письма. Потом либо мне сразу дадут карту, либо временную справку.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
liudmila8,
Спасибо. Мой не заканчивается на 2000 и вообще не похож на префектурный. Значит, ждем...
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете, я почитала ваши посты - доссье у вас на мой взгляд вообще прекрасное, не знаю к чему там придираться. А по времени - префектуры редко спешат, а у вас прошел только месяц. Думаю в августе должны дать знать, хотя в августе у всех отпуск, что может замедлить. Удачи и терпения! Пишите!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по продлению ВНЖ по паксу. Помимо других бумаг просят бумагу l`attestation de pacs из Парижского суда. Правильно ли я понимаю, что бумага может быть датирована самое раннее за 3 месяца до подачи документов на продление? То есть, если запрос был сделан за 4 месяца, то надо будет запросить эту бумагу в Парижском суде снова?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2012
|
|
|
![]() |
|