Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2015, 17:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем привет!!!
Девочки,милые,помогите советом. Расскажите про этот волшебный ПАКС,можем ли мы заключить его с моим мужчиной(француз),если я не проживаю во Франции???
extremly вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можете, но ведь вам нужно еще и получить визу, а ПАКС не является основанием для визы. Вы можете запросить визу визитера, если средства и жилье позволяют.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можете, но ведь вам нужно еще и получить визу, а ПАКС не является основанием для визы. Вы можете запросить визу визитера, если средства и жилье позволяют.

Спасибо,за скорый ответ!
В наличии имею только открытый шенген,я так понимаю,его не достаточно?? Незнаю с чего надо начинать,как переезжать,если нет вида на жительство,и нет работы..
extremly вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
extremly, почитайте тему о визе визитёра: http://www.infrance.su/forum/showthr...E7%E8%F2%B8%F0
fille77 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:46
Мэтр

extremly, заключить ПАКС по краткосрочной визе вы можете. ПАКС не дает основания на получения визы жены, долгосрочной визы, чтобы обосноваться во Франции. Поэтому у вас только есть теоретический шанс попробовать получить визу визитера. Но ее получение прежде всего зависит от финансовых и жилищных условий.

Если вам удастся ее получить, права на работу у вас не будет. Но после как минимум года совместной жизни по этой визе вы сможете сменить статус на семейный с правом на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
extremly, заключить ПАКС по краткосрочной визе вы можете. ПАКС не дает основания на получения визы жены, долгосрочной визы, чтобы обосноваться во Франции. Поэтому у вас только есть теоретический шанс попробовать получить визу визитера. Но ее получение прежде всего зависит от финансовых и жилищных условий.

Если вам удастся ее получить, права на работу у вас не будет. Но после как минимум года совместной жизни по этой визе вы сможете сменить статус на семейный с правом на работу.

спасибо за ответ!!!
extremly вне форумов  
Старое 06.07.2015, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
extremly, французы не в курсе сложностей для граждан России по поводу "просто приехать пожить". Не так всё просто. Официальное предложение руки и сердца не планирует?
fille77 вне форумов  
Старое 06.07.2015, 18:02     Последний раз редактировалось extremly; 06.07.2015 в 18:28..
Бывалый

[QUOTE=fille77;1060901922]extremly, французы не в курсе сложностей для граждан России по поводу "просто приехать пожить". Не так всё просто. Официальное предложение руки и сердца не планирует?

Официально хочет позже,предложил ПАКС,но видно и это нереально..
extremly вне форумов  
Старое 07.07.2015, 14:42     Последний раз редактировалось piumosa; 09.07.2015 в 15:22.. Причина: Огромная цитата
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2015
Marinos Вы забыли написать что нужна справка о дееспособности, ее в России нужно делать. С переводом и нотариальным заверением.
Diplomatika вне форумов  
Старое 07.07.2015, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
Diplomatika,
Нет, ее не все Трибуналы требуют. Наш антибский не требует, поэтому автор ничего не забыла.
Старое 08.07.2015, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2015
Всем привет! Ситуация у меня нестандартная - имею студенческую резиденцию в Испании. Могу ли я с ней заключить ПАКС с французом, живущим во Франции, собираюсь там с ним тоже жить. Или есть необходимость ехать в Россию для получения визы...Спасибо!
Kkattya вне форумов  
Старое 09.07.2015, 10:31
Мэтр

Kkattya, заключить ПАКС не прблема.
Официально ваш студенческий вид на жительство Испании дает право на проживание во Франции не более 90 дней в полугодии.
Поэтому если действовать по закону, то жить во Франции целый год вы не можете.
Но проверить вас будет трудно, даже в ходе проверки, трудно установить не нарушаете ли вы правила пребывания 90 дней в полугодии..
А как действовать, решать вам. Советовать нарушать правила действия карты я не могу.
Но дело еще и в том, что чтобы получить вид на жительство во Франции, вам необходимо будет подтвердить проживание во Франции по ПАКСу совместно с партнером не менее года. Скорее всего вашей студенческой карты на это не хватит, и придется доживать год "нелегалом".
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2015, 12:50
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2015
Спасибо за ответ! Ломаю голову над тем, как можно как-то легализовать мое существование во Франции...Может быть есть какие-то варианты?
Kkattya вне форумов  
Старое 09.07.2015, 15:00
Мэтр

Kkattya, так вы опишите вашу ситуацию более детально. Сколько времени живете с молодым человеком по подверждающим это документам, к примеру.
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2015, 14:35
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2015
Как хорошо, что нашла эту тему! Я-то наивная думала, что можно просто заключить PACS и получить вид на жительство и разрешение на работу... Придется на предложение и руки и сердца теперь намекать (
Ma_cerisette вне форумов  
Старое 27.07.2015, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
Конечно , свадьба даст гораздо больше прав. Но те,кто утверждает что невозможно получить внж по паксу-вводят в заблуждение. Я получила внж по паксу. Причем находилась по уже просроченной тур визе. Надо просто доказать год совместного проживания. Но это не 100 процентный вариант,а на совсем крайний случай.
Ayla вне форумов  
Старое 27.07.2015, 17:43
Мэтр

Ayla, вы, просто видимо, читали урывками. Везде о ПАКСе пишут, что он дает право на вид на жительство ТОЛЬКО если есть документальные подтвеждения реального совместного проживания не менее года. А тех, кто живет в России и собирается заключит ПАКС приехав по турвизе предупреждают - он не дает право на вид на жительство, так как этих подверждений нет.
Ptu вне форумов  
Старое 28.07.2015, 12:29
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2015
Наш ПАКС был заключён 15го июня у нотариуса. Вместе на тот момент мы жили по документам чуть больше года. 31го октября кончается мой научный внж, мы решили узнать всё заранее и принесли наше досье в префектуру 9го июля. Документов у нас было очень много, с нас взяли только бумаги об открытии совместного банковского счёта, impots, EDF и bail. Страховку на квартиру, зарплатные листы, выписки с нашего совместного счёта у нас брать отказались. Нам сказали, что проблем вроде как быть не должно, но ответ будет очень поздно, в начале октября, пока сказали жить по научному внж. Только выйдя из префектуры, я сообразила, что никакой бумаги нам не дали, даже никакого чека или расписки, что я подала документы. Думаете, стоит их контактировать и что-нибудь попросить или уже поздно? Боюсь, документы потеряются, потом ведь и не докажешь, что мы вообще что-то подавали..
3rd4em вне форумов  
Старое 28.07.2015, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Посмотреть сообщение3rd4em пишет:
Только выйдя из префектуры, я сообразила, что никакой бумаги нам не дали, даже никакого чека или расписки, что я подала документы. Думаете, стоит их контактировать и что-нибудь попросить или уже поздно? Боюсь, документы потеряются, потом ведь и не докажешь, что мы вообще что-то подавали..
Так же было, никаких подтверждений принятия досье не дали (только ВНЖ не по паксу). Долго тянули, но документы не потеряли.
Не переживайте. Они и так не торопятся, а сейчас все в отпусках, *мертвый сезон*
kosuha вне форумов  
Старое 28.07.2015, 21:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение3rd4em пишет:
31го октября кончается мой научный внж, мы решили узнать всё заранее
3rd4em,
Расписку (récépissé) о принятии документов на рассмотрение Вам могут выдать только тогда, когда Ваш научный ВНЖ уже закончится, а новый еще не сделали...
Но к октябрю посоветую быть подготовленными - и иметь наготове стопочку свежих EDF, bail, а также зарплатные листки и выписи из банка, на всякий случай...
Старое 29.07.2015, 15:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2015
Спасибо, значит, не буду нервничать и буду на всякий случай готовить документы на повторную подачу.
3rd4em вне форумов  
Старое 31.07.2015, 17:11     Последний раз редактировалось piumosa; 31.07.2015 в 18:56.. Причина: Titre de séjour
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Привет всем, я недавно писала здесь, узнавала как получить вмж на основе минимально года совместного проживания с молодым человеком / ну или девушкой и конечно же с паксом. Так вот кому будет интересно и полезно:
1. Коротко обо мне: студентка, живу два года в Ницце и два года вместе со своим молодым человеком.
2. Сам Пакс мы заключили у нотариуса, знакомого. Плюсы очевидны - с меня кроме свидетельства о рождении он вообще ничего не попросил. Но вообще к нотариусу надо еще выписку о том, что не в паксе и не в браке, и еще что-то... Нам повезло тк нотариус был знакомый =). Поэтому все было заключено в кратчайшие сроки.
3. Через неделю после заключения пакса мы пошли в префектуру подавать на визу. До окончания моей студенческой визы оставалось 4 месяца.
Что я принесла с собой из доказательств(документы основные и так всем ясны): выписки из моего банка на его адрес, выписки с сотового телефона на его адрес, фотки, как и писали здесь никого не интересуют, и 3 attestation. Этот "аттестат" сыграл хорошую роль. Не знаю как правильно по-русски называется. В общем, там наши 3 друга запомнили по форме:

Je soussigné (nom et prénoms)

Né le
Nationalité:
Profession:
Demeurant à:
Lien de parenté ou d'alliance avec les parties:
Lien de subordination, de collaboration ou de communauté d'intérêts avec les parties:

Atteste les faits suivants comme étant de ma connaissance personnelle pour les avoirs personnellement constatés ou y avoir assisté:
....

Je sais que cette attestation est établie en vue de sa production en justice et qu'une fausse attestation m'exposerait à des sanctions pénales.

Fait a .... le ....

Самое главное что к этом аттестату надо приложить копию удостоверения личности человека который пишет.

4. Женщина, которая принимала документы сначала была в ужасном расположении духа. И почему-то сразу решила что я нелегально живу во франции. Позже, когда я наконец разъяснила, что у меня совершенно все легально, она успокоилась и далее даже шутила. Поспрашивала нас о том, как где познакомились, забрала доказательства, конечно удивилась что паксу только неделя, но ничего не сказала. В самом конце (длилось около часа все это) она дала нам свой положительный ответ на доссье. Сказала, что по иерархии далее кто-то другой будет изучать доссье, но она уже даст зеленый свет.

В итоге черезе неделю мне сказали что все готово, и рандеву дали через месяц. Как раз сегодня получила свой т*** * ***.

Всем удачи!!
liudmila8 вне форумов  
Старое 31.07.2015, 18:19
Кандидат в мэтры

liudmila8,
А как Вам сказали через две недели, что все готово?

Я сдавала свое досье в начале июля (как все завершится, напишу подробный отчет), мне сказали ждать письма с решением месяц-полтора...
Старое 31.07.2015, 18:24     Последний раз редактировалось piumosa; 31.07.2015 в 18:57.. Причина: Récepissé, titre
Дебютант

Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
liudmila8,
А как Вам сказали через две недели, что все готово?

Я сдавала свое досье в начале июля (как все завершится, напишу подробный отчет), мне сказали ждать письма с решением месяц-полтора...
Мне позвонили через 2 недели. И сейчас когда я забрала визу - дата на ней 2 июля. То есть уже тогда готова была. Ждала получается очереди забрать. Но я была этому очень удивлена, тк женщина мне говорила что ждать пару месяцев чтобы прийти и получить р***, затем ждать еще и снова приходить, но уже за т***. На самом же деле - выдали сразу. Возможно потому что моя виза не заканчивалась в скором времени

И да, само письмо пришло только недавно!
liudmila8 вне форумов  
Старое 31.07.2015, 18:36
Кандидат в мэтры

liudmila8,
Ясно. А Вы не могли бы посмотреть, с какого номера звонили? Я, пока была в России, пропустила какой-то звонок, сообщения не оставили. Я, пока Ваше сообщение не прочитала, думала, что ошиблись номером. Теперь вот думаю...

Мне тоже самое сказали, жадть месяц-полтора до получения письма. Потом либо мне сразу дадут карту, либо временную справку.
Старое 31.07.2015, 18:47
Дебютант

liudmila8,
Ясно. А Вы не могли бы посмотреть, с какого номера звонили? Я, пока была в России, пропустила какой-то звонок, сообщения не оставили. Я, пока Ваше сообщение не прочитала, думала, что ошиблись номером. Теперь вот думаю...

Мне тоже самое сказали, жадть месяц-полтора до получения письма. Потом либо мне сразу дадут карту, либо временную справку.
Посмотрела, к сожалению номер не сохранился. Но я очень хорошо помню что заканчивался он на 2000. И что отличался именно двумя последними нулями от номера префектуры по этим вопросам обозначенного в инете. И кстати, когда мне звонили, я тоже была в россии, и связь была ужасная что я еле-еле расслышала что к чему
liudmila8 вне форумов  
Старое 31.07.2015, 18:50
Кандидат в мэтры

liudmila8,
Спасибо. Мой не заканчивается на 2000 и вообще не похож на префектурный.
Значит, ждем...
Старое 31.07.2015, 18:55
Дебютант

liudmila8,
Спасибо. Мой не заканчивается на 2000 и вообще не похож на префектурный.
Значит, ждем...
Вы знаете, я почитала ваши посты - доссье у вас на мой взгляд вообще прекрасное, не знаю к чему там придираться. А по времени - префектуры редко спешат, а у вас прошел только месяц. Думаю в августе должны дать знать, хотя в августе у всех отпуск, что может замедлить. Удачи и терпения! Пишите!
liudmila8 вне форумов  
Старое 04.08.2015, 22:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по продлению ВНЖ по паксу. Помимо других бумаг просят бумагу l`attestation de pacs из Парижского суда. Правильно ли я понимаю, что бумага может быть датирована самое раннее за 3 месяца до подачи документов на продление? То есть, если запрос был сделан за 4 месяца, то надо будет запросить эту бумагу в Парижском суде снова?
jozz вне форумов  
Старое 04.08.2015, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Посмотреть сообщениеjozz пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по продлению ВНЖ по паксу. Помимо других бумаг просят бумагу l`attestation de pacs из Парижского суда. Правильно ли я понимаю, что бумага может быть датирована самое раннее за 3 месяца до подачи документов на продление? То есть, если запрос был сделан за 4 месяца, то надо будет запросить эту бумагу в Парижском суде снова?
Jozz, все правильно понимаете. В основном во Франции у документов о гражданском состоянии срок действия три месяца. Поэтому вам стоит запросить новую копию для подачи.
Volga87 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза