Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2015, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2015
Alisinka, спасибо большое за информацию

Сегодня ходила в Префектуру сите. Адрес, который тут выкладывали ранее, немного изменился, офис переехал.

Prefecture de Police
1, place Louis Lespine
75004 PARIS
Métro - Cité ou Chatelet

Escalier D, желтая дверь номер 8, rez-de-chaussée.

Там на Madam за стойкой accueil сначала меня спросила назначено ли рандеву, потом спросила есть ли разрешение на работу. Я показала распечатку соглашения, которую Алиса мне любезно выслала ранее. Madam посоветовалась с несколькими коллегами, я заметила что они читали документ министерства внуртренних про эту визу (у меня была тоже распечатка), потом мне сказали пройти в окошко. Дали Convocation на 26 августа и сказали что APS выдадут в тот же день, прилагаю список документов, который мне дали.

Все документы должны быть оригиналы и копии с собой :

- Passeport
- Photo
- Act de naissance (original + traduction)
- Justicatif de domicile
- Contrat de travail + promesse d'embauche
У меня контракт на месяц и промессе на 6 месяцев, т.к. работодатель отказывается заключать договор без документов на весь период с моей стороны. Спросила в префектуре, сказали, что promesse d'embauche им подходит.

Все прошло довольно быстро, видимо в августе там меньше народу. Все с кем в префектуре столкнулась мне очень помогли, я даже удивилась, я то подготовилась к худшему, доказывать свои правоту и т.д., а даже не пришлось . Наверное, это как повезет, все от людей зависит.

Теперь вот думаю. Может на всякий случай все-таки сходить в Директ за разрешением ? А то я боюсь, что приду на ранде ву, и они запросят разрешение на работу, а ранде ву назначено за неделю до конца визы. Или если Convocation дали, то APS точно дадут ?

Посмотреть сообщениеalisinka пишет:
Я ездила вот сюда:
21, rue Madeleine Vionnet
93000 Aubervilliers
http://www.idf.direccte.gouv.fr/Adre...res-de-l-Unite

В июле и в августе прием только утром с понедельника по четверг.
Будьте вежливой, но настойчивой, и не сдавайтесь . Привезите пакет документов, как если бы Вы все-таки сдавали их на APS, копии там всякие и т.п., потому что мне они разрешение поставили прямо на копии моей визы.
К Вашей Promesse d'embauche рекомендую попросить работодателя заполнить формуляр Cerfa №13653*02 (http://www.immigration-professionnel...a_13653_02.pdf), это форма упрощенного контракта. Там 4 страницы одного и того же, хотя бы одну заполнить и принести было бы неплохо. Работодателю от этого ничего не будет, а Вам дополнительная помощь.
Удачи!
Svetlanik12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза