![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
mila74, это мне что ж теперь ехать не знай куда ((((просто не реально тратить время...в главное деньги ...очень жаль ...но пусть это будет как вариант ..спасибо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Lutik, не обязательно ехать. Если остался кто-то из родных или знакомых можно выслать доверенность, только чтобы там обязательно было написано "представлять в органах ЗАГС для получения" - далее то что Вам надо, они там очень придирчивы в формурировках. Лучше заранее позвоните в тот ЗАГС и все у них узнайте как это можно сделать, чтобы потом не было сюрпризов когда кто-то от Вас придет с доверенностью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Подскажите надо ли мне менять карту резидента сейчас при переезде , если я подала на гражданство в начале февраля 2015?
Соответственно можно ли жить с 10- летней картой со старым адресом до получения гражданства, Примерно полгода ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Я вообще ничего не платила когда меняла 10-ку в связи с переездом. 300 евро, это новые правила?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так как по моим данным я должна оповестить sous-direction de l'accés à la nationalité francaise, bureau des declaration de nationalite ; Значит все таки нельзя полгода пожить с картой со старым адресом? Так надеялась что все эпопеи с картами закончились.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
qweenhelga, у вас проблема не столько в смене адреса, сколько в смене департамента. Если бы вы переехали на соседнюю улицу, я бы посоветовала не заморачиваться и только убедиться, что дл вас доходит почта. Но смена департамента - вещь намного более серьезная.
Постарайтесь узнать, на какой стадии рассмотрения находится ваше досье, чтобы понять, кого и о чем информировать. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В моем *** на подачу документов на гражданство указано что всвязи со сменой адреса я должна их уведомить ( с документами подтверждающими новый адрес с нашими фамилиями) и указаны координаты. С этим я все поняла , жду новые фактуры на новый адрес, а вот с обменом карты не хочется в эту волокиту снова ввязываться Но я схожу завтра послезавтра в префектуру узнать на всякий случай что да как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
напишити нам как сходите. можно в теме про 10 карты |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Скажите,пожалуйста,свидетельства о рождении родителей просто показывают во время подачи документов? Забирают их копию?
То,что пакет документов полный решает человек,который их принимает и отправляет донести недостающие, если что? Или о том,что пакет неполный можно узнать и потом,по почте например,получив, не дай Бог, отказ с пометкой "неполный комплект"? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я почему то решила что должна вссю процедуру заново как на получение карты проходить а у нас в лионе надо часиков так в 5 утра прийти чтоб попасть, да и пакет документов тоже не слабый, и хорошо что не надо столько же платить 340€, надеюсь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
подруга в клермоне спрашивала. мне тоже надо менять, но я меняю регион. надо будет брать встречу как все на запрос карты сказали. сколько стоит не знаю, по нашла приказы 2011 года, 20 евро. но теперь наверно дороже))) неужели 89 евро?? буду ждать вашего сообщения. у меня такая же проблема, мекнять сейчас или подождать гражданства. скорее всего менять. штраф тоже наверное не дешево будет
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот где бы узнать про штраф? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
У меня вопрос про справку о не судимости для получения гражданства. Можно ли сейчас действительно подать эту справку, полученную в консульстве? Насколько я знаю, раньше требовали эту справку, сделанную только по месту жительства в России? Поделитесь, пожалуйста опытом, кто подавал документы в этом году. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
qweenhelga, спасибо за ответ, подскажите еще, пожалуйста, надо ли ставить апостиль на справке, полученной в России?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не ставила ни на справку ни на св-во о браке родителей( тк св-ва о рождении отца у меня нет) а моя подруга ставила. А если справку берете в нашем консульстве то точно апостиль не нужен. Приняли все без проблем У меня апостили только на мои св ва о рождении и предыд браке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, факт получения конпенсации от CAF может быть негативным фактором для натурализации? (С моим молодым человеком у нас общая заявка на Caf при том что у него нет прав на него, а только у меня. Он подает на натурализацию).
И еще вопрос может ли сказаться негативно факт, что он живет с русской девушкой? При всей нынешней ситуации с Россией вдруг префектуре это не понравится, ведь в их голове может поселиться мысль, что и я получу гражданство если мы поженимся и они откажут и ему? Ведь их "цель" отсеять нежелательных кандидатов, которые остануться в стране навсегда. Или наоборот это лучше для пункта le centre des intérêts familiaux en France? Простите за глупые вопросы, но у нас уже паника. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Кто уже подавал документы,ответьте,если не сложно,на мой вопрос:
"То,что пакет документов полный решает человек,который их принимает и отправляет донести недостающие, если что? Или о том,что пакет неполный можно узнать и потом,по почте например,получив, не дай Бог, отказ с пометкой "неполный комплект" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Расскажите, пожалуйста, как вы вышли из этого положения!? не воспринимаю это как отказ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
selleste, я не была в вашей ситуации но в качестве предположения: приложить свидетельство о разводе и объяснительное письмо что свидетельство о браке при разводе забирают (хотя мне вернули но с вырезанной печатью т.е. испорченное).
Еще подумала что можно взять в ЗАГСе где вы расписывались выписку из реестра актов гражданского состояния.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |