Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
На что был дан совет - идти лесом. И предложение - перейти к подписанию компроми и тут же - у нотариуса - отказу от сделки
Вопросов ко мне больше не было....
А могли бы быть. Продавец просто не стал судиться. А мог бы, если бы ему реально было нужно продать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А могли бы быть. Продавец просто не стал судиться. А мог бы, если бы ему реально было нужно продать.
Поупатель имеет право отказаться от сделки втечение 7 дней после подписания компроии согласно Code de la construction et de l'habitation - Article L271-1 :
Pour tout acte ayant pour objet la construction ou l'acquisition d'un immeuble à usage d'habitation, la souscription de parts donnant vocation à l'attribution en jouissance ou en propriété d'immeubles d'habitation ou la vente d'immeubles à construire ou de location-accession à la propriété immobilière, l'acquéreur non professionnel peut se rétracter dans un délai de sept jours à compter du lendemain de la première présentation de la lettre lui notifiant l'acte.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...TI000006824639
Таким образом принудить его к совершению сделки на основании устной договоренности будет крайне затруднительно
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Таким образом принудить его к совершению сделки на основании устной договоренности будет крайне затруднительно
Затруднительно. Но теоретически можно:

L'acheteur est engagé dès lors que son offre est acceptée par le vendeur. On considère alors qu'il y a accord sur « le prix et la chose ». Il ne peut théoriquement renoncer à l'acquisition, sauf en cas de refus ou de contre-proposition de la partie adverse.

En réalité, très peu de vendeurs prennent la peine de se retourner contre les acquéreurs qui leur font faux bond. Non seulement les procédures sont longues et coûteuses mais surtout les candidats indélicats peuvent faire jouer leur droit de rétractation à l'issue de la signature du compromis de vente.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 14:52     Последний раз редактировалось zaviraks; 30.07.2015 в 14:58..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Затруднительно. Но теоретически можно:

L'acheteur est engagé dès lors que son offre est acceptée par le vendeur. On considère alors qu'il y a accord sur « le prix et la chose ». Il ne peut théoriquement renoncer à l'acquisition, sauf en cas de refus ou de contre-proposition de la partie adverse.

En réalité, très peu de vendeurs prennent la peine de se retourner contre les acquéreurs qui leur font faux bond. Non seulement les procédures sont longues et coûteuses mais surtout les candidats indélicats peuvent faire jouer leur droit de rétractation à l'issue de la signature du compromis de vente.
ИМХО, это не касается покупки-продажи жилья, там действуют дополнительные ограничения: tout acheteur non professionnel d’un logement neuf ou ancien peut résilier le contrat signé dans un délai de sept jours, conformément à l’article L. 271-1 du code de la construction et de l’habitation.
http://www.conso.net/content/vous-vo...romis-de-vente
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Печкин, Parka, Катерина, Lantik, zaviraks, спасибо.
В след. раз будем добавлять к своему оффру "действует в течение...", чтоб потом продавец не искал нас с собаками через год.

Интересует также вторая часть моего вопроса. Когда при стартовой цене в 100 мы предлагаем 90, а потом говорим, "неее, передумали, посмотрели цены в округе. купим только за 85".
Вопрос, скорее, теоретический (этическую сторону дела прошу не рассматривать). На мысль о таком торге навели посты марина-пес выше.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
[B]
Интересует также вторая часть моего вопроса. Когда при стартовой цене в 100 мы предлагаем 90, а потом говорим, "неее, передумали, посмотрели цены в округе. купим только за 85".
Вопрос, скорее, теоретический (этическую сторону дела прошу не рассматривать). На мысль о таком торге навели посты марина-пес выше.
Попытка - не пытка, почему бы и нет... (ну, если, этическую сторону не рассматривать...)
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В след. раз будем добавлять к своему оффру "действует в течение...", чтоб потом продавец не искал нас с собаками через год.
Ну, это вообще первое условие . Кстати, я и начал с того, что у меня истек срок действия оффра.

Цитата:
Да вы можете предложить хоть 50 тыс... Главное, чтобы продавец согласился ))) А если серьезно - то для снижения цены нужны аргументы. Вы может отказаться от сделки, но без согласия продавца вы не можете снизить цену. А вот будет ли он падать? Так, что решать вам. Я не совсем понимаю - "рядом по 85". Они - что идентичны? Не может быть. Если лучше, то и покупайте их. Может там по 70 отдадут....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 17:19
Мэтр

Parka, мы скорее всего не будем брать эту квартиру. Просто мужу очень хотелось ее купить. Он сделал оффр, а я потом посмотрела по округе - в резиденции квартир продается много, некоторые по 2 года, и жить мне там не особо хочется. Для меня снижение цены было бы стимулом. Ну, скажем, если оттуда съезжать через 2 года и выставлять на продажу. Чтобы не так сильно на frais de notaire прогорать.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 17:28
Мэтр

Parka, мы скорее всего не будем брать эту квартиру. Просто мужу очень хотелось ее купить. Он сделал оффр, а я потом посмотрела по округе - в резиденции квартир продается много, некоторые по 2 года, и жить мне там не особо хочется. Для меня снижение цены было бы стимулом. Ну, скажем, если оттуда съезжать через 2 года и выставлять на продажу. Чтобы не так сильно на frais de notaire прогорать.
Ну, на нет и суда нет... Т.е. зачем вам торговаться из-за 5 тыс, если она не по душе. Придумайте отговорку. Типа, мужу отказали в работе в этом регионе... Не дали кредит, т.к. потеряли работу, готовы купить в рассрочку на 100 лет....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 17:48
Мэтр

Я прикинула просто, за сколько через 2 года я ее смогу продать без потерь. Вычла амортизацию. И получила входную цену.

В России можно покупать, чтобы пожить 2 года. А здесь по моим прикидкам, 8% нотариусу отбиваются минимум через 4.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2015, 11:30     Последний раз редактировалось Buna; 31.07.2015 в 17:11..
Мэтр

Martingale, вложенные кровные в ремонт я планировала заложить в цену при продаже и, соответственно, продать дороже. Писать об этом для простоты не стала. Про расходы на ремонт дома, увы, забыла,понадеявшись, что суммы будут минимальными.
zaviraks, как арендаторы мы платим taxe d'habitation. В расчете считала их равными.

И да, цены вряд ли в ближайшее время вырастут. Но если довести квартирку до ума, она бы увеличилась в стоимости на свои вложенные.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Buna, Вам правильно написали про

нужно добавить к расходам taxe fonciere, который вы не платите в арендованной квартире
когда Вы снимает, Вы платите только
Цитата:
taxe d'habitation
а когда покупаете - оба налога: и tax d'habitation, и taxe fonciere
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2015, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
Buna, Вам правильно написали...
когда покупаете - оба налога: и tax d'habitation, и taxe fonciere
Понятно. Спасибо за уточнение.
Вчера говорила с приятелем, по его расчетам покупка квартиры в Париже становится выгоднее ее аренды только после 7 лет проживания.(для небольшой квартиры).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2015, 15:13
Мэтр

Вот о чем и написал ранее... Так, что это все разговоры злых риэлторов....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции