|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Кто-нибудь может объяснить, когда после начала деятельности декларируются одновременно первый и второй триместр (ибо таково условие, - когда деятельность АЕ только началась), то как это происходит на сайте, если там автоматически высвечивается "декларируем второй триместр"? Писать цифру дохода, равную первому+второму триместру - или?...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Madam R, по-моему, с 1 июля регистрация на сайте https://www.guichet-entreprises.fr/
Я зарегистрировалась недавно, всё получилось легко и быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Девушки, а подскажите пожалуйста, при регистрации как AE нужно выбрать Mutuelle из 4-х предложенных: RAM, Harmonie, Avenir, Mutuelle bleu. Почему я не могу быть застрахована в другой компании? и если у меня есть уже например Mutuelle, или я хочу выбрать другую компания - мне теперь платить за две?
заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KatrinDenev, Вы не путайте mutuelle (complémentaire santé, дополнительную страховку) с основной страховкой, той самой, которая берёт на себя бОльшую часть расходов. Дополнительную Вам никто навязать не может, Вы можете вообще жить без неё, а те компании, которые Вам предлагают - это для выбора основной страховки. Даже если в названии компаний есть слово mutuelle, оно не должно сбивать с толку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Из Secu мне нужно будет перерегистрироваться в RSI , это я понимаю. Эти 4 компании как бы аффилированы при RSI? Тогда почему такая высокая цена страховки? мне Devis прирслали на 64 евро... заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
KatrinDenev, если речь о дополнительной, то можете не обращать внимания на эти devis. Я просто хотела исключить недоразумение с терминами.
Слово Sécu не означает какую-то одну организацию. Это общее понятие для всех - Sécurité sociale, она есть и у salarié, и у студентов, и у частных предпринимателей. Но у неё есть разные режимы. Кассы CPAM занимаются общим режимом, это касается тех, кто получает зарплату и членов их семей, которые к ним приписаны. Режим TNS (travailleurs non salariés, indépendants) - это другие кассы, RAM и иже с ними. Платить сейчас за основную страховку Вы ничего не будете, Вы будет делать на неё отчисления с Ваших заработков. Да, отчисления пойдут в RSI, Вы правильно поняли. Если Вам сделали devis, значит речь шла о дополнительной. Можете выбрать любое из предложений, а можете ничего не выбирать, оставить ту mutuelle, которая у Вас уже есть, если она Вас устраивает. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |