Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2015, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2015
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А, что ВУЗ не обеспечивает ?
Нет, не обеспечивает.
Я вообще не понимаю, что все на меня так набросились. Я, вроде, никому ничего плохого не сделала.
MlleGeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMlleGeo пишет:
все на меня так набросились
на вас? да?
точно не я...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Нет, не обеспечивает.
Я вообще не понимаю, что все на меня так набросились. Я, вроде, никому ничего плохого не сделала.
никто не набросился. просто это что-то новое и до сих пор опыта подобного я не встречала. я и попросила вас написать потом-получилось или нет получить визу вот таким путём насчёт жилья.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
вот это дискуссия развернулась)

большое спасибо всем за советы. MlleGeo я ,к сожалению, не была на собрании стипендиатов, но сам Гийом сказал, что можно в анкете на визу написать именно то, что написала я в предыдущем моем сообщении, а вы жилье нашли?
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:19
Бывалый

гламурная гнусь, вы не забываете, что у нас статут "стипендиат"? или тут даже стипендиаты всегда с жильем на визу подают?)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:23
Бывалый

в любом случае, отпишусь: завернут или нет)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
гламурная гнусь, вы не забываете, что у нас статут "стипендиат"? или тут даже стипендиаты всегда с жильем на визу подают?)
мы тоже, но на визу идём с жильём

прочитала список документов ещё раз. не нашла там никаких привилегий.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:28
Бывалый

гламурная гнусь, да, в списке это не сказано. но вставляю вам письмо руководителя стипендиального отдела Гийома:
"Ne vous inquiétez pas, les boursiers n'ont pas besoin d'avoir un logement pour le visa. Vous devez présenter l'attestation et écrire dans le formulaire "boursière du gouvernement français - attente logement CROUS"
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
гламурная гнусь, да, в списке это не сказано. но вставляю вам письмо руководителя стипендиального отдела Гийома:
"Ne vous inquiétez pas, les boursiers n'ont pas besoin d'avoir un logement pour le visa. Vous devez présenter l'attestation et écrire dans le formulaire "boursière du gouvernement français - attente logement CROUS"
да я только ЗА, чтобы это сработало ) но мы так не будем писать.
отпишитесь потом, пожалуйста, по результату
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2015, 19:37
Бывалый

гламурная гнусь, ну, конечно, если есть жилье, такое только для sdf)отпишусь
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 05:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Получила визу - делюсь опытом) не стипендиат. Подавала с бронью отеля (букинг) на 1 месяц, а не на 3, и с объяснительным письмом, что обязуюсь найти жилье по приезду, что подала документы в CROUS своего города и жду ответа.

Через неделю после подачи досье мне позвонили и попросили предоставить еще финансовые гарантии (подавала со спонсорским письмом и выпиской со счета спонсора). Но так как я благополучно на тот момент уже уехала из города, смогла предоставить эти документы не сразу, а дней через 10 примерно. Открыла на свое имя счет и сделала выписку. Спасибо переводчику, который за день перевел и заверил эту выписку. Отправила скан - на следующий день выдали визу. В общем, еще раз подтверждается уже написанное на форуме - обязательно какой-то счет должен быть на ваше имя, а не спонсора.

Всем удачи, кто еще не получил!
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеJeune_et_Jolie пишет:
Получила визу - делюсь опытом) не стипендиат. Подавала с бронью отеля (букинг) на 1 месяц, а не на 3, и с объяснительным письмом, что обязуюсь найти жилье по приезду, что подала документы в CROUS своего города и жду ответа.

Через неделю после подачи досье мне позвонили и попросили предоставить еще финансовые гарантии (подавала со спонсорским письмом и выпиской со счета спонсора). Но так как я благополучно на тот момент уже уехала из города, смогла предоставить эти документы не сразу, а дней через 10 примерно. Открыла на свое имя счет и сделала выписку. Спасибо переводчику, который за день перевел и заверил эту выписку. Отправила скан - на следующий день выдали визу. В общем, еще раз подтверждается уже написанное на форуме - обязательно какой-то счет должен быть на ваше имя, а не спонсора.

Всем удачи, кто еще не получил!
вы в каком городе подавали? и куда скан отправляли? то есть не доносили документы? а послали по e-mail?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2014
Такой вопрос, при получении студенческой визы, у тех, кто уже имел шенген - его аннулировали, оставляли?
Как сказали в визовом центре, на усмотрение консула. Но интересна статистика, плюс минус..
И вообще, какие факторы на это могут повлиять?
CestClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
вы в каком городе подавали? и куда скан отправляли? то есть не доносили документы? а послали по e-mail?
Подавала документы в ВЦ Новосибирска. Сканы дополнительно запрошенных документов отправляла на почту на адрес visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Jeune_et_Jolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеJeune_et_Jolie пишет:
Подавала документы в ВЦ Новосибирска. Сканы дополнительно запрошенных документов отправляла на почту на адрес visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
спасибо
мы сегодня просто сдали документы в ВЦ Екатеринбург, вдруг тоже что-то не устроит их. их уже не устроил документ о презаписи, они сказали, что это не подходит. хотя в самой бумаге написано, что окончательная запись уже на месте, в университете с 3 сентября. сдали..ждём..
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCestClaire пишет:
Такой вопрос, при получении студенческой визы, у тех, кто уже имел шенген - его аннулировали, оставляли?
Как сказали в визовом центре, на усмотрение консула. Но интересна статистика, плюс минус..
Если вы получите студенческую визу, то туристическая виза вам уже не понадобится. А если не получите, то вашу турвизу не аннулируют, если вы по ней ездили без нарушений.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы получите студенческую визу, то туристическая виза вам уже не понадобится. А если не получите, то вашу турвизу не аннулируют, если вы по ней ездили без нарушений.
Все верно, но я в августе планировала поездку, которая прошла бы по тур. визе (студенческая еще бы не начала действовать), поэтому такой вопрос.
CestClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Выдача студенческой никак не связана с туристической. Это два разных типа виз, которые могут сосуществовать без проблем в паспорте. Другое дело, что если вы нарушали визовый режим, то консульство это может просто лишний раз проконтролировать и в этом, крайнем, случае, может последовать санкция по турвизе. Но я думаю, что вы не нарушали, скорее всего, и волноваться не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 14:47
Дебютант

Ptu
Спасибо) Да, нарушений быть не должно (надеюсь на это )
CestClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Скорее всего, все на усмотрение консула\визового офицера.
Мои визы типа С и типа Д 'студент' перекрывались в течение 2 месяцев. Обе визы французские.
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
дурь Вам сказали в ВЦ- впрочем...не в первой .
Оставляют С. Естественно-это разные визовые документы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2015
Question

Добрый день!

Долго маялась с поиском жилья, в итога нашла colocation, попросила сделать мне attestation de logement, и тут я задумалась. проблема в том, что хозяин этой квартиры молодой человек. Могут ли заподозрить в этом что-то дурное?? Я перепугана, готова искать новый вариант, но пока что-то найду, боюсь, времени не останется. Как вы думаете, стоит оставить все как есть? Ребята - будущие соседи и квартира хорошие. Так на хочется этого лишаться! Или может надо им какую-то объяснительную написать? Договор об аренде жилья будет заключен только по приезде (иначе они отказываются).

Заранее спасибо!
Zhirnovanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2015
гламурная гнусь, отчитываюсь: визу мне дали на следующий день после подачи документов. На счет жилья претензий никаких не было, хотя я просто написала "boursière du gouvernement français - attente logement CROUS".
MlleGeo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 15:24
Мэтр

гламурная гнусь, отчитываюсь: визу мне дали на следующий день после подачи документов. На счет жилья претензий никаких не было, хотя я просто написала "boursière du gouvernement français - attente logement CROUS".
спасибо за информацию и мои поздравления с визой
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2015
Хочу поделиться своим опытом! Визу дали через неделю после подачи документов. Жилье: бронировала на booking.com на 1 месяц (10 дней в одном хостеле, 20 - в другом под Парижем), приложила письмо-объяснение в свободной форме, что буду искать жилье по приезде, так как на расстоянии собственники отказываются заключать договоры и требуют рандеву=) Больше всего переживала по этому пункту...Как оказалось, зря, все всех устроило.

Всем остальным желаю удачи!
mishamisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 16:31

Дата рег-ции: 16.07.2015
Посмотреть сообщениеmishamisha пишет:
Хочу поделиться своим опытом! Визу дали через неделю после подачи документов. Жилье: бронировала на booking.com на 1 месяц (10 дней в одном хостеле, 20 - в другом под Парижем), приложила письмо-объяснение в свободной форме, что буду искать жилье по приезде, так как на расстоянии собственники отказываются заключать договоры и требуют рандеву=) Больше всего переживала по этому пункту...Как оказалось, зря, все всех устроило.

Всем остальным желаю удачи!
В каком городе подавали документы?
JuristeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2015, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2015
В Москве
mishamisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2015, 14:53
Бывалый

Обещала - отписываюсь: виза получена за неделю. стипендиат, никаких документов о жилье не предоставляла)
Всем, кто еще не получил, удачи! Также большое спасибо форуму и всем людям, которые помогают своими советами)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2015, 15:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
ValerieGl, в опросе относительно получения / неполучения визы вы отметились в общей группе, а там есть специальная группа стипендиатов.
Мелочь, но картину искажаете
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2015, 16:04
Бывалый

Ihar, я это сразу же поняла, но не нашла способа как переголосовать
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки