Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2015, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Судя по тому, как жестко действует отец ребенка, можно предположить, речь идёт о значительных деньгах, которые он заработал за пять лет в браке.
Но, если он ребёнка не отдаст, эти деньги пригодились бы матери, чтобы иметь возможность приезжать во Францию, жить здесь какое-то время, бороться за опеку над дочерью.
Пока она не подписала, она ещё может что- то сделать, выторговывать какие-то условия. В следующую секунду после подписи - она никто, и всё что он ей обещал можно забыть.
Я вот понять не могу, а как жена вообще может знать, есть у него какие-то там сбережения или имущество, если она по прежнему думает, что все имущество он купил до брака?
Вместе они не живут, его счета она не проверяет. И знать не знает, что у него на счетах.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вот понять не могу, а как жена вообще может знать, есть у него какие-то там сбережения или имущество, если она по прежнему думает, что все имущество он купил до брака?
Вместе они не живут, его счета она не проверяет. И знать не знает, что у него на счетах.
Вот, подумала, поскольку Galushka1978 вообще далека от всей этой системы, может быть найдется кто-то из форуман кто ей подскажет, каким образом ей получить эту информацию о финансовом положении ее супруга в части, пробретенной в браке. К какому адвокату обратиться, какие шаги предпринять. И посоветовать адвоката, ясно что это дожен быть французский адвокат. Причем, Galushka1978, это не только вещи, телевизор там или что. Это вообще весь доход, полученный во время вашего брака. Половина этого дохода принадлежит вам(минус расход, конечно, да и то, надо ещё посмотреть кто как тратил и на что).Еще вам нужно учесть, что во Франции суд негативно отнесся бы к вашим заявлениям:мне от него ничего не надо. У вас двое детей. Еси вам не надо, то детям - надо. И отказываться нужно только в крайнем случае.
И второй важный вопрос, если бы кто-нибудь помог Galushka1978 взять в мерии в Париже свидетельство о браке и апостилировать его, чтобы начать развод в России.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 18:30     Последний раз редактировалось Alena77; 28.07.2015 в 18:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Причем, Galushka1978, это не только вещи, телевизор там или что. Это вообще весь доход, полученный во время вашего брака. Половина этого дохода принадлежит вам(минус расход, конечно, да и то, надо ещё посмотреть кто как тратил и на что).
И второй важный вопрос, если бы кто-нибудь помог Galushka1978 взять в мерии в Париже свидетельство о браке и апостилировать его, чтобы начать развод в России.
Ни один адвокат детективным расследованием заниматься не будет. Заинтересованные лица сами должны это делать и предоставлять всю информацию адвокату. Адвокат во Франции - это не бюро частных расследований. Как Вы себе представляете это все на практике? Адвокат будет делать запросы по всем банкам и всем нотариусам по всей территории Франции?
И кроме активов можно еще обнаружить и пассивы, в виде кредитов! Может муж настолько заботливый, что хочет оберечь жену от кредитов?

Что касается второй части Вашего поста- это кого то попросить получить свидетельство о браке. Очень сложно представляю, как это возможно сделать без доверенности. Вы только представьте, приходит какая то тетя и говорит с вопросом по поводу копии Логичный вопрос, при предъявлении фр. удостоверения личности "Вы КТО?" Такие вещи не предоставляются всем желающим.
И третий вопрос. Автор все это должна сделать за неделю, находясь во Франции? Я так поняла, что визит во Францию она не отменила.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 18:44
Мэтр

Очень сложно представляю, как это возможно сделать без доверенности.
Ну, зачем вы так. Неужели вы думаете, что я этого не понимаю? По первому вопросу, наверное, дожна быть какая-то официальная процедура, если супруга имеет право на часть собственности, она должна как-то об этом узнать. Адвокаты МОГУТ знать как именно это сделать. По последней вашей фразе у меня никакой информации нет.
Если она поедет, так и свидетельство с апостилем сама возьмет.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 18:57     Последний раз редактировалось Alena77; 28.07.2015 в 19:02..
Заблокирован(а)

Муся2010, я не думаю, что Вы это не понимате. Но, форум читает разная аудитория. И прочитав вот такое, побегут спрашивать копии разных документов. Просто так, для информативности.
Что касается имущества, то я вам пишу о том, что адвокаты не будут делать запросы. Принесете вы им документы о наличии недвижимости, активов и пр, они включат в материалы досье. Не будет ничего, значит ничего и не наработают.
Они с уже готовыми иногда не особо работают. Нужно десять раз дать понять, чтобы приобщили к досье. А Вы хотите, чтобы они искали это имущество...
Тем более, что супруги не жили вместе. Даже намека на какое-либо имущество, и было ли оно вообще, нет.
Из моей личной практики, я знала о наличии активов бывшего и в каком банке они лежат/лежали. Мы не смогли даже добиться того, чтобы нам предоставили выписки с этих счетов, без согласия моего экса.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 19:14
Мэтр

Мы не смогли даже добиться того, чтобы нам предоставили выписки с этих счетов, без согласия моего экса.
Понимаю, это, конечно, печальный реальный опыт. Но если так, то и бумага, которую он требует ему не нужна.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 19:22     Последний раз редактировалось Alena77; 28.07.2015 в 19:48..
Заблокирован(а)

Муся2010, Вы не можете понять. Если я сама лично передам документы, доказывающие наличие имущества и активов у мужа в совместном браке, то эти материалы будут приобщены к бракоразводному процессу. Тем более, что супруги вместе не жили и даже если и были активы, то на имя мужа.
Но, адвокат не будет делать официальный запрос. А муж хочет чтобы эта бумага была на случай, вдруг, за нахождение жены у него в гостях, она смогла обнаружить какие-либо бумаги, доказывающие этот факт. Или имущество всплыло по прошествии нескольких лет, а в раздел не было включено.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 21:22
Мэтр

Из моей личной практики, я знала о наличии активов бывшего и в каком банке они лежат/лежали. Мы не смогли даже добиться того, чтобы нам предоставили выписки с этих счетов, без согласия моего экса.
Alena77, я говорила об этом.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки