|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мне выдали листы с клиническим случаем, и было пять вопросов. если сейчас вспомню. итак " в отделение, где я работаю привезли подростка, с диабетом. затем показатели сахар крови, белок и сахар в моче (используюутся термины протеин и глюкозурия, гликемия и тд) чтобы проверить ваши знание терминологии, у парня проблемы с мамой,и с друзьями, не хочет жить потому что чувствует себя не таким как все из-за своего заболевания, ( это я кратенько расписала, а там на весь печатеный лист описнаие ![]() затем первый вопрос выделите главные причины и проблемы вашего пациента , исходя из анамнеза. как минимум 5 проблем. и опишите их (дайте краткий анализ) второй к выделенным вами проблемам и причинам опишите способы их устранения, и меры, как минимум 3 решения к каждой проблеме 3. расчет дозировки(врач назначил прокапать 10 мг калия на 100 грам физ раствораи расчитать колиечсиво капель, если ваш раствор надо прокапать в 2 часа) сколько вам нужно (скажу сразу самое легкое это были вот эти расчеты ![]() четвертый вопрос. описать что такое гипогликемия и первая помощь и при гипогликемичской коме. пятый вопрос был типа сочинения, на 15 строчек напишите ваше мнение и актуальность диабета у подростков. на все про все дается два часа. с собой можно приность только черную ручку и фсе. черновики дают на месте. это я кратенько описала я уже дословно всего не помню. затем после результатов этого экзамена были собеседование и устный-практический экзамен. клинический случай - у меня было два задания, первый сделать интимный туалет, лежачей больной. и одеть чулки второй поментяь шприц-дозатор, расчитать дозировку. каждый оценивался в 10 баллов. мне устный было легче, потому что можно было говорить, но мне такая вредная тетка попалась, главное не теряться, она мне в конце моего выступления говорит, а вот если бы вы были уже медсестрой, что чтобы вы не сделали, что сегодня не так.......... после ее легко намека я опняла куда она клонит , оказвается я ей сказала, что я должна быть одета в рабочий костюм (я была в штатском ![]() ![]() вот тепрь жду конца августа. вот ссылки на мои книги ( я вам дам так же все распечатки по дозировкам и задачки на решения , всяких дозировок) а так же номера журнала медсестер за этот год (4 штуки) http://www.amazon.fr/Concours-infirm...i+as%2Fap+2014 http://www.amazon.fr/IFSI-Sp%C3%A9ci...i+as%2Fap+2014 ес ли вы будете поступать как медсестра с иностранным дипломом, то вы не будете проходить такие тесты. нет списка, нет вопросов, есть конкретная профессиональная ситуация -клинический случай, к нему задаются вопросы. мне эти две книги очень помогли в плане иметь представление КАК надо отвечать, как описывать,
|
Закладки |