|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2015
|
Добрый день.
Сама подавала недавно, так что поделюсь опытом. 1) Может быть готова немного быстрее, у меня сделали где-то за три недели. Нужно проверять готовность на сайте. Апостиль где-то неделю тоже рассчитывайте. Перевод можно сделать за один день. 2) По поводу медссправки в этой теме много уже было написано, почитайте. Мне это очень помогло. Саму справку сделала в одном месте - Медсправочная Москвы. Сделали за один день, правда и завлатила около двух тысяч. Зато быстро и не надо бегать по разным инстанциям. 3) Нету возможности положить деньги на счет, а потом при необходимости снять ? По поводу письма к сожалению подсказать не смогу. 4) Страховку очень рекомендуется приобрести. Могут и отказать, если нету, лучше не рисковать. Из недорогих компаний могу порекомендовать Либерти. У меня при принятии документов смотрели : "так страховка есть, покрывает весь срок". 5) Мне выдали очень быстро, за три дня сделали (в апреле). 6) Официально документы могут рассматривать до 30 дней. А так из самое долгое это справка о несудимости. Разве для волонтерской работы нет другого типа визы ? Мне кажется это скорее временная рабочая или что-то вроде того. Попробуйте узнать, можете ли вы получить другой тип визы для работы. В любом случае, удачи Вам !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
По поводу справки о несудимости. ездила в центральное МВД, писала заявление на ускорение. Приложила свое приглашение при этом. Надеюсь, поможет! На счет страховки. После ваших слов, действительно решила приобрести. Сейчас в Либерти на 4 мес порядком около 2100 руб стоит. Не знаю, пока сколько на счете нужно иметь, чтобы удовлетворить посольство. в визовом центре сказали, что это на мое усмотрение.... По поводу мед справки. все равно по телефону сказали, пройти нарколога и тд и еще флюрография и только потом ее можно оформить за 1500 руб. возможно не с теми связалась. на форуме читала на счет этого. в итоге, какая форма справки? 082У? Из посольства на французском языке пришел ответ, что мне на эту визу подавать. сама была очень удивлена, но может оно и к лучшему. Как кстати с этой визой во Франции? Работодатели не слишком удивляются этому типу визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Справку я делала сама в ворде, принесла в учреждение и они там поставили все печати и подписи, все анализы взяли на месте, отдельно никуда не ходила. Форма справки прилагается на официальном сайте посольства вместе со списком документов (называется Annexe). По поводу 082У, я решила ее не делать т.к. там не все поля требуемые посольством есть. Но может она тоже и подходит кто-то писал, что ее делал. Попробуйте обратиться в Медсправочную Москвы на Лубянке, когда туда пришла, они уже знали о чем речь, видимо немало людей с форума туда уже обращались.
![]() Я уже третий месяц с этой визой во Франции, никто не удивляется. У Франции есть такие соглашения и с другими странами, например с Австралией. Удачи Вам !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я ошиблась, это не на Лубянке, а на Полянке. medicspravki.ру
Справка должна быть одна, им не нужно отдельное заключение психиатра или отдельное заключение нарколога, это должно быть указано на одной справке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
||
![]() |
|
Закладки |